Понедельник, 20.11.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Эдвард Сноуден - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Человек. Общество. Государство. » Политика. » Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
SkolzyashiyДата: Четверг, 25.06.2015, 01:21 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать ПО антивируса Касперского.

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать антивирусное программное обеспечение нескольких компаний чтобы потом использовать в своих интересах. Одной из целей хакеров стала продукция российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского». В результате взлома спецслужбы надеялись получить конфиденциальную информацию о клиентах компании и пользователях её продукции.

Американское Агентство Национальной Безопасности и британский Центр правительственной связи совместно изучали слабые места и пытались взломать антивирусные программы компаний, специализирующихся на кибербезопасности, в том числе и российской «Лаборатории Касперского».

Эта информация стала доступной, благодаря документам, обнародованным бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, сообщает The Intercept.

Кроме «Лаборатории Касперского», целями для взлома могли стать финская F-Secure, чешская Avast и российская DrWeb и ещё 20 фирм. Задачей британских разведчиков было препятствовать работе программного обеспечения «Касперского» с помощью технологии так называемой обратной разработки программного обеспечения. АНБ также изучало ПО «Лаборатории Касперского» на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов компании.

АНБ отслеживало связи между ПО и сервером «Касперского». Агентству удалось получить доступ к определённой информации пользователей, которая передавалась через корпоративную сеть, а также к электронным письмам, которые приходили в компанию, и спискам новых вредоносных программ. Это делалось для того, чтобы обрести преимущество в ходе будущих хакерских операций.

Продукты по обеспечению персональной кибербезопасности, такие как антивирусные программы российской компании «Лаборатория Касперского», являются проблемой для Центра правительственной связи Великобритании. Сотрудники спецслужб стремились взламывать программы и изучать принципы их работы для того, чтобы незаконная деятельность АНБ и Центра правительственной связи не была обнаружена.
«Вызывает серьёзную обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности», - заявляют в «Лаборатории Касперского».
 
SkolzyashiyДата: Вторник, 06.10.2015, 09:54 | Сообщение # 32
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
США и Великобритания вместе следили за гражданами через мобильные телефоны.

06.10.2015

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден впервые дал интервью британскому телевидению. В нём экс-агент рассказал о том, что спецслужбы Соединённых Штатов и Великобритании плотно сотрудничали по линии обмена информацией, а также о способах слежки за гражданами.

Американские и британские спецслужбы — АНБ США и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — сотрудничали по принципу «техподдержка в обмен на информацию». Об этом в интервью британскому телевидению рассказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

«GCHQ по всем своим задачам — «дочка» АНБ. АНБ предоставляло технологии, проверки, руководство, а GCHQ в обмен — доступ к информации, собираемой на территории Великобритании», — рассказал Сноуден.Он пояснил, что в рамках сотрудничества спецслужбы США и Соединённого Королевства имели неограниченные возможности, чтобы следить за гражданами, для чего использовались их мобильные устройства.«У них есть возможность читать вашу переписку и вы, если они захотят это сделать, ничего об этом не узнаете», — отметил экс-агент АНБ. Американцы и британцы через мобильные телефоны могут получить любую необходимую информацию, рассказал Сноуден.

Речь, по его словам, идёт об именах участников разговора или переписки, времени их общения и даже их местоположении. Более того, подключившись к смартфону человека АНБ и GCHQ могли не только в реальном времени послушать его разговор, но и сфотографировать владельца аппарата. На всё это, отметил Эдвард Сноуден, американцами и британцами были потрачены большие деньги.
 
Форум » Человек. Общество. Государство. » Политика. » Эдвард Сноуден
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Земляне, привет!
Музыка дня
Мини-чат
Сейчас на сайте
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2017