Вторник, 23.05.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Вокруг света - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Клуб по интересам. » Путешествия. » Вокруг света
Вокруг света
SkolzyashiyДата: Среда, 06.11.2013, 12:12 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Осенние пейзажи: природное очарование канадского парка Алгонквин



Альберу Камю принадлежит удивительное высказывание об осени, философ сравнивал это время года со второй весной, когда каждый лист – цветок. Глядя на многообразие осенних красок, хочется закутаться в теплый шарф, взять термос с имбирным чаем и отправиться на прогулку. Пожалуй, одно из самых живописных мест, где "цветение" осени проявляется со всей полнотой, – канадский парк Алгонквин (Algonquin Provincial Park). Природа создала богатую палитру: красные, желтые и бурые листья оттеняет темно-зеленая хвоя. Все это великолепие обрамляет голубизна неба и синь озер. Особенно красив парк в период с середины сентября до середины октября, когда красные кленовые листья жирными мазками ложатся на зелень елей.
Алгонквин – один из старейших и крупнейших американских парков. С 1893 года на этой территории высаживали деревья, чтобы пополнять американские запасы древесины, необходимые для масштабных строительств. В 1933 году к парку было проложено шоссе для перевозки древесины, тогда же сюда попали первые туристы.
Сегодня площадь парка составляет 8 тыс. кв.км, посетителей поражают бескрайние просторы дикой природы, а также обилие животных. В Алгонквине можно увидеть лосей, волков, черных медведей, а также таких мелких млекопитающих, как бобры, лисы, бурундуки, белки и еноты. На территории парка гнездится огромное количество птиц. Живописный пейзаж прекрасно дополняют многочисленные озера (всего их насчитывается 2400), по которым проложены маршруты для сплава на каноэ.
Туристы, которые приезжают на отдых в этот парк, отмечают, что в Алгонквине ухоженные кемпинги и хорошо проложенные пешеходные тропы, что позволяет путешествовать с рюкзаком за плечами. Любители экстремального отдыха наведываются сюда и зимой, так как здесь отличные горнолыжные спуски.
Осенние краски - это всегда гармония, красота и даже если грусть, то светлая. Природные пейзажи нередко вдохновляют мастеров кисти на творчество.
Прикрепления: 5891554.jpg(195Kb)
 
SkolzyashiyДата: Среда, 06.11.2013, 12:19 | Сообщение # 32
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Дружелюбные жирафы в необычном отеле Giraffe Manor (Найроби, Кения)



Кенийский отель Giraffe Manor – единственное место на планете, где можно не только отдохнуть, но и насладиться общением с живой природой. Особняк стал настоящим приютом для ротшильдских жирафов, которые сегодня находятся на грани исчезновения. Постояльцы отеля каждое утро могут наблюдать забавную картину: жирафов выпускают погулять по территории, животные зачастую рады заглянуть в окна и двери, которые для них предусмотрительно оставляют открытыми, так что у всех желающих есть возможность угостить «гостей» чем-нибудь вкусненьким со шведского стола, а также сделать фото на память.
Эта уникальная усадьба была построена в 1932 году Дэвидом Дунканом недалеко от столицы Кении, города Найроби. В 1960-е годы владельцы усадьбы неоднократно менялись, пока в 1974 году ее не выкупил потомственный дворянин, шотландец Джок Лесли-Мелвил, который поселился здесь со своей женой, американской Бетти. Лесли-Мелвил знаменит тем, что он основал Африканский фонд для исчезающих видов Диких животных (AFEW). Первоначально Джок и Бетти завели двух детенышей ротшильских жирафов, за годы в усадьбе сменилось уже несколько поколений этих животных.
Идея принимать постояльцев в Giraffe Manor пришла в голову Бетти уже после смерти мужа, сегодня это излюбленное место туристов, путешествующих по Африке. Некоторые останавливаются здесь на целую неделю, ведь что может быть лучше размеренной и беззаботной жизни рядом с этими прекрасными животными? Кстати, в отеле всего шесть номеров, поэтому постояльцев никогда не бывает слишком много. Интерьер комнат в течение всех лет не меняется, Giraffe Manor – это роскошная усадьба, построенная по примеру шотландских охотничьих домов. Многие путешественники настолько влюбляются в атмосферу этого места, что приезжают сюда вновь и вновь.
Кстати, в Кении можно наслаждаться не только общением с жирафами, ведь эта страна славится разнообразием заповедной флоры и фауны. Приехав сюда, стоит обязательно посетить живописные озера Накуру и Богория, где проживает огромная популяция розовых фламинго.
Прикрепления: 5536480.jpg(152Kb)
 
SkolzyashiyДата: Вторник, 19.11.2013, 16:50 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Водопады Игуасу.



Водопады Игуасу расположены на территории граничащих между собой одноименных национальных парков Бразилии и Аргентины «Игуасу». Природный комплекс представляет собой «полумесяц» примерно из 270 водопадов. Самым крупным считается «Горло Дьявола» шириной 150 м и длиной 700 м. Туристы имеют возможность рассмотреть водопады с наилучших ракурсов благодаря хорошо оборудованным и продуманным смотровым площадкам. Два года назад по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.



Прикрепления: 5330795.jpg(443Kb) · 7869575.jpg(412Kb) · 0156232.jpg(365Kb)
 
SkolzyashiyДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:23 | Сообщение # 34
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Cамые яркие города в мире.

Яркий, красочный город – это счастливый город. Наверное, каждому человеку хотелось бы, чтобы его город избавился от серости и унылости и засиял яркими красками и веселым настроением. Для тех, кто еще не решил, куда отправиться на новогодние каникулы, предлагаем обзор городов, которые отличаются от остальных буйством ярких красок и позитивным настроением.

Чи́нке-Те́рре (Cinque Terre)


Cinque Terre – это регион на побережье итальянской Ривьеры. Его название дословно переводится как «Пять земель». Это потому, что он состоит из 5 деревень: Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore. Деревни, морское побережье и окружающие холмы являются частью национального парка Cinque terre. Регион имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот очаровательный район является популярным туристическим направлением. Здания на побережье отличаются яркими красочными оттенками. Городок выглядит как маленький кусочек радуги.

Нугавн(Nyhavn)


Nyhavn – это удивительный район в Копенгагене, Дания. Набережная 17-го века простирается от Kongens Nytorv до гавани. Здесь можно найти яркие домики, бары, кафе и рестораны, которые определяют общий характер и атмосферу района. Набережная была построена шведскими военнопленными во время правления короля Кристиана V в 1670 -1673 годах. Это город, в котором известный датский писатель Ганс Кристиан Андерсен жил на протяжении 18 лет. Красочные домики построены из оштукатуренного дерева и кирпича. В основном они расположены на северной части побережья.

Гуанахуа́то (Guanajuato)


Guanajuato – это город в центральной Мексике. Город с узкими улицами и крошечными переулками расположен в узкой долине. В историческом центре города можно найти множество площадей и особняки колониальной эпохи, а также церкви и другие здания с красочными фасадами, сделанные из розового или зеленого песчаника. Сочетание очень ярких, смелых, насыщенных оттенков с нейтральными, естественными тонами уникально. Город также известен Музеем Мумий, где можно увидеть мумифицированные тела.

Бурано (Burano)


Burano – это остров, который находится в Венецианской лагуне в северной Италии. На самом деле, это своего рода архипелаг, сформированный из четырех островов, соединенных между собой мостами. Район известен своими яркими домами. Неясно, откуда город получил свое название. Согласно одной из версий, город был основан семьей Buriana. Но существует еще одна версия, которая твердит о том, что город был впервые заселен людьми, которые пришли с острова Buranello. Маленькие, аккуратные, ярко раскрашенные дома в этом регионе стали знаменитыми во всем мире. Их цвета выбраны не случайно. Выбор осуществлялся согласно определенной системе золотого века. Так что, если кто-то захочет разукрасить свой дом, ему придется послать запрос в правительство, а ответ будет отправлен обратно с палитрой цветов, которые разрешены для данного района города.

Салвадор (Salvador)


Историческое название города - São Salvador da Bahia de Todos os Santos. Это самый большой город на северо-восточном побережье Бразилии, а также столица северо-восточной бразильского штата Bahia. Город Сальвадор считается счастливой столицей Бразилии из-за многочисленных фестивалей, открытых вечеринок и карнавалов. Город также является одним из старейших городов в Северной и Южной Америке. Сальвадор славится своей кухней, музыкой и архитектурой. Дома здесь красочные и просто излучают атмосферу счастья.
Прикрепления: 5191428.jpg(97Kb) · 8726831.jpg(125Kb) · 9092219.jpg(132Kb) · 7997067.jpg(77Kb) · 2283016.jpg(111Kb)
 
SkolzyashiyДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:29 | Сообщение # 35
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Сент Джонс (St. John’s)


Сент Джонс ‒ столица провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Это самый старый город в Северной Америке, основанный англичанами. Город считается первой колонией, основанной в честь английской королевы Елизаветы I в 1583 году. Расположен он в восточной части полуострова Авалон, на острове Ньюфаундленд. Название города связано с именем Иоанна Крестителя (John the Baptist). Кроме безумно красивого пейзажа, город также впечатляет своими разноцветными домами, которые можно увидеть вдоль берега.

Балат (Balat)


Balat сегодня является частью Стамбула, но на самом деле, это традиционный еврейский квартал. Он расположен в европейской части Стамбула, на западном берегу Golden Horn. Название региона, скорее всего, происходит от греческого термина "palation", что означает дворец. Архитектура здесь очень красивая. Некоторые здания оформлены в ярких оттенках.

Лима (Lima)


Крупный город Lima является столицей Перу. Расположен он в долинах рек Chillón, Rímac и Lurín в центральной прибрежной части страны. Город с видом на Тихий океан просто взрывается яркими красами. Он был основан испанским конкистадором Francisco Pizarro 18 января 1535 года. Первоначальное название города - Ciudad de los Reyes. После основания город стал самым важным центром в испанской колонии Перу. Затем он стал столицей Республики Перу. Сегодня он известен благодаря одному из старейших учебных заведений в Новом Свете - Национальному университету Сан-Маркос.

Стокгольм (Stockholm)


Ни для кого не секрет, что шведский дизайн интерьера отличается простотой и отсутствием цвета. Тем не менее, Стокгольм, столица Швеции ‒ очень красочный город. Основанный в 1250 году город был одним из культурных, политических и экономических центров Швеции в течение длительного времени. Он состоит из 14 островов на побережье. Этот город известен во всем мире прекрасной архитектурой. Красочные фасады и пастельные оттенки придают ему веселый вид.

Вальпараи́со (Valparaíso)


ин из самых ярких и красочных городов в мире находится в Чили. Город расположен в 69 милях к северо-западу от Сантьяго. Здесь в 1990 году был создан Национальный Конгресс Чили. Особенно важную роль город сыграл во второй половине 19-го века, поскольку он служил местом отдыха для судов, которые путешествовали в Атлантическом и Тихом океанах. Он также известен старейшей фондовой биржей в Латинской Америке, первой добровольной пожарной организацией, первой публичной библиотекой в Чили, и старейшей газетой на испанском языке, которая распространялась по всему миру. Кроме того, город впечатляет яркими красками.
Прикрепления: 8488327.jpg(109Kb) · 6940792.jpg(116Kb) · 5376684.jpg(103Kb) · 7361055.jpg(124Kb) · 0530796.jpg(122Kb)
 
SkolzyashiyДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:30 | Сообщение # 36
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Ви́ллемстад (Willemstad)


Виллемстад – столица Кюраса́о. Это остров, который можно расположен в южной части Карибского моря. До 2010 года это была столица Нидерландских Антильских островов. Исторический центр города состоит из двух регионов: Punda и Otrobanda. Первый из них был основан в 1634 году, когда остров был захвачен голландцами из Испании. Otrobanda была основана в 1707 году, и это более новая часть города. Она также считается культурным центром города.
Прикрепления: 1281078.jpg(107Kb)
 
SkolzyashiyДата: Среда, 26.11.2014, 12:37 | Сообщение # 37
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Самый красивый каньон в мире находится в Исландии.



Каньон Фьядрарглюфур, известный своей невероятной красотой, находится на юго-востоке Исландии. Изумрудные скалы, сглаженные за много лет водой, лазурная вода реки,
текущая к бескрайнему океану, извилистое, как серпантин, ущелье - этот
каньон дарит посетителям по-настоящему незабываемый вид, от которого
захватывает дух.



Каньон Фьядрарглюфур (Fjaðrárgljúfur) протянулся почти на два километра вглубь острова, а от вершин скал до дна ущелья - около 100
метров, так что подойти близко к краю хоть и возможно, но все же не
рекомендуется. Специально для посетителей есть две тропинки от Окружной
дороги, которые ведут на самый верх каньона, а также к подножью скал,
где течет река Фьядра. Это совсем неглубокая река, которую при желании
можно перейти вброд.



Образовался каньон более миллиона лет назад вследствии эррозии от текущей воды с тающих ледников. Остальной "дизайн" придали скалам
постоянно дующие ветра. Так, одна из скал получила название "Палец
Тролля" из-за своей причудливой формы. По местной легенде, в этом месте
огромного грозного тролля застали первые лучи солнца, и он окаменел, да
так с тех пор больше и не просыпался.
Найти каньон Фьядрарглюфур нетрудно: рядом находится деревушка с обычным для Исландии благозвучным названием Киркюбэйарклаустур
(Kirkjubaejarklaustur). А в 2,5 часах езды от Рейкьявика находится еще
одно потрясающее место - пляж Вик с абсолютно черным песком.
Прикрепления: 8405557.png(721Kb) · 9925749.jpg(224Kb) · 1634347.jpg(167Kb)
 
SkolzyashiyДата: Четверг, 23.06.2016, 13:51 | Сообщение # 38
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Озеро Иссык‑Куль в Киргизии



Издание Forbes составило рейтинг пляжных направлений, которые способны заменить россиянам дорогие европейские курорты. Второе место в списке занял курорт Бостери, который находится на берегу озера Иссык‑Куль в Киргизии. На июль, когда прогревается вода, здесь приходится пик курортного сезона.

Песчаные пляжи и аттракционы на фоне заснеженных вершин киргизских хребтов — это Бостери, один из самых популярных курортных поселков на берегу озера Иссык‑Куль. Здесь сосредоточены пансионаты, дома отдыха, отели и оздоровительные санатории, имеется развитая туристическая инфраструктура.

Расстояние от Бишкека, столицы Киргизии, до Бостери — 255 километров. Чтобы попасть в поселок, нужно сначала добраться до столицы Киргизии (самолетами «Аэрофлота», S7 или «Авиакомпании Кыргызстан»), а затем пересесть на маршрутку, автобус или такси. Виза в Киргизию для россиян не нужна.



В окрестностях Бостери расположены широкие благоустроенные песчаные пляжи (температура воды Иссык‑Куля в самом теплом месяце, июле — плюс 21 градус, на мелководье — плюс 28).

Сам поселок — маленький и ничем не примечательный. Здесь хороши продуктовые рынки, где за сущие копейки можно купить абрикосы, малину, мед и прочую местную вкуснятину.

В хорошую погоду Иссык‑Куль просматривается на глубину до 20 метров — видны утопленные клады и стаи рыбок. Бури случаются редко, когда сталкиваются несущиеся друг к другу ветры из противоположных ущелий Сан‑Таш и Боом.

Местные санатории предлагают большой выбор лечебных и оздоровительных процедур — от целебных грязей и гидротерапии до физиотерапии и даже спелеотерапии (лечение в природных условиях пещер и гротов).

Проживание в частном секторе в Бостери обойдется в среднем в 600—800 рублей за ночь. В отеле — от 1500 рублей за сутки. Лечение в пансионате будет стоить 2000—4000 рублей в сутки, в зависимости от категории номера.

Помимо купания и принятия солнечных ванн в окрестностях Иссык‑Куля можно увидеть древние петроглифы  — наскальные изображения различных эпох и культур. Урочище из тысяч камней находится вблизи городка Чолпон‑Ата.

Все камни покрыты рисунками с изображениями животных, сцен охоты, празднеств и войн. Из других развлечений — дайвинг, прогулки на яхтах, скалолазание и горные походы с местными гидами.
Прикрепления: 0549323.jpg(127Kb) · 7652107.jpg(134Kb)
 
Форум » Клуб по интересам. » Путешествия. » Вокруг света
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Земляне, привет!
Музыка дня
Мини-чат
Сейчас на сайте
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2017