Воскресенье, 20.08.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Май » 4 » Al Jazeera готовит очередной фейк о химоружии по заказу США, Великобритании и Джорджа Сороса
00:49
Al Jazeera готовит очередной фейк о химоружии по заказу США, Великобритании и Джорджа Сороса
Информационные фейки, постановочные сенсации — очередную кинозарисовку ожидают со дня на день на всех интернет-ресурсах. Речь будет опять о применении химоружия: с жертвами, страданиями, наверное, с героическими "Белыми касками", работающими, как обычно, без перчаток и противогазов. Вот только одно но: раз об этом уже все знают, то какая сенсация?


Постановочная фейк-сенсация "Белых касок" от Al Jazeera 2016 года, по заказу США, Великобритании и Джорджа Сороса.

На этот раз утечка информации и фальстарт, обидный для журналистов Al Jazeera. Ролика с жертвами якобы новой химической атаки сирийской армии еще нет, а сенсация уже есть. И она в выпуске новостей Al Jazeera вряд ли появится.

Военно-дипломатический источник агентства ТАСС: "По подтвержденной по нескольким каналам информации видеогруппой стрингеров телеканала Al Jazeera на днях проведены постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения. Были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми".

По завершении съемок каждому на руки – по тысяче сирийских фунтов (меньше пяти долларов) и продуктовый набор. Инвестиции минимальны: актеры почти задаром, профессиональные камеры не требуются — сцена после атаки, снятая на мобильный, выглядит правдоподобнее. Зато аудитория – весь мир. И гарантированное место в новостных выпусках.

Аббас Джума, политический обозреватель газеты "Комсомольская правда": "Al Jazeera готовит беспрецедентного масштаба фейк. В это дело действительно вложено много денег. И все ради того: чтобы этот фейк стал казусом Белли. Когда фотография непроверенная может стать поводом к войне. Когда бомбят, посылают ракеты, нарушают суверенитет".

И такие постановки для Al Jazeera дело привычное. Есть даже свои гримеры – проверенные временем и полевыми съемками. Вот один из них спокойно рисует кистью рану на все лицо. После этого в эфире катарского канала – кровавые эксклюзивные снимки якобы из Сирии и якобы сделанные после ударов сирийской армии.
Тщательно стрингеры Al Jazeera выбирали и место для новых съемок. Атаки должны были произойти в трех населенных пунктах в провинции Идлиб.

Владимир Исаев, профессор Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова: "Сейчас это особенно актуально. Только что закончились переговоры в Астане, и даже стороны договорились о зонах безопасности для мирного населения. И обратите внимание, что одна из зон располагается как раз в Идлибе. И если там фейковое действие будет проведено, у населения, которое стремится явно в безопасные районы, будет создаваться иное впечатление".

Появился бы после публикации видео и очередной повод вновь поговорить об событиях 4 апреля. Находится место новой съемки всего в 50-100 километрах от Хан-Шейхуна, где месяц назад сирийская армия нанесла удар по складам террористов с боеприпасами. Но США, Великобритания и Франция мгновенно обвинили тогда Башара Асада в применении химоружия – видимо, тех же веществ, которые под контролем, в том числе, США вывезли из Сирии два с половиной года назад. Составители доклада Human Rights Watch уже нашли на месте и советские боеприпасы, и воронку якобы от ракеты с зарином. Без внимания не осталось даже "необычное" — для пустыни — желтое облако пыли.
Игорь Никулин, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию: "В свое же время сказал Барак Обама, что Асад перешел красную черту, применив химоружие. Поэтому они всячески стараются его сейчас перетащить через эту красную черту. Поэтому у них все время такие казусы получаются. Французы говорят, что применили гранату с зарином. Это вообще новое слово в науке и технике, потому что граната – это оружие ближнего боя".

Число погибших в Сирии западные агентства всегда округляют – в большую сторону. Иногда даже так, что официальные цифры увеличиваются в два-три раза. Как у агентства Reuters, сообщившего якобы точные данные по погибшим российским военным. Чтобы получить такую проверенную информацию, потребовалось немного – пролистать соцсети и изучить "данные российских кладбищ".

Владимир Исаев: "Реанимирован был рецепт того самого фашистского министра Геббельса – чем наглее ложь, тем проще в нее поверит население. Чтобы у нашего населения была аналогия с Афганистаном. Вот, мол, завязли, теряют десятками и сотнями офицеров и солдат. Что, в общем, не соответствует истине. Я склонен доверять цифрам, которые приводит наше Минобороны".

Главные проверенные годами источники таких сенсаций для Reuters и Al Jazeera – "Сирийская Обсерватория прав человека", базирующаяся в Великобритании, и Aleppo Media Centre, офис в том числе и в Вашингтоне. На месте в Сирии разве что верные "Белые каски", отрабатывающие миллионные инвестиции правительств США и Великобритании и Джорджа Сороса. После съемок, монтажа и непременно публикации материалов во всех СМИ выходят и главные заказчики. Их сцена – трибуна ООН. Законодатель моды – Колин Пауэлл со своей ставшей легендарной пробиркой. Остальные – по его стопам. Этой весной в Совбезе ООН — новое ружье, которое в первом акте показывают не зря: фотографии очередных жертв в Сирии – в руках постоянного представителя США Никки Хейли.

Категория: Политика. | Просмотров: 41 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [46]
Наша планета. Мир вокруг нас. [138]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [50]
Флора. Фауна. [109]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [230]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [397]
Происшествия. [181]
Юмор. Сатира. [262]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017