Пятница, 23.06.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Англичанин рассказал, что думает о России и Великобритании
14:35
Англичанин рассказал, что думает о России и Великобритании


Тридцатилетний англичанин рассказал, что думают о русских в мире, почему его страна не хочет быть частью ЕС и на какие деньги он путешествует.

В отличие от большинства молодых людей Джеймс никогда не испытывал страсти к путешествиям. До того, как несколько лет назад не потерял свою мать. Тогда молодой человек решил, что пришло время узнать что-то о себе и о том, как устроена жизнь. Изучить мир - такую задачу он поставил сам для себя.

«Я всегда хотел путешествовать по Африке, так как мечтал работать с животными. Но в отличие от многих, я никогда не испытывал реальной страсти к путешествиям по миру, до того как умерла моя мама. Свое первое одиночное путешествие я совершил в январе 2015 года. Тогда я уехал на месяц в тайский город Чиагмай и начал работать с собаками», - рассказал Джеймс корреспонденту.

Вернувшись обратно в Великобританию, а точнее в Лондон, где жил Джеймс, он решил, что страну свою он любит, но терять ему там особо нечего, а значит можно собрать две большие сумки и отправится навстречу приключениям.

«Вернувшись из Таиланда в Великобританию, я подумал: «Я хочу путешествовать дольше, но все еще оставаться гражданином Великобритании». Тогда я принял решение бросить все: уйти с работы, собрать две сумки и уехать. Я просто оставил все позади себя. На самом деле, у меня нет ничего в Лондоне, кроме моих братьев. Я имею в виду, что мне 30 лет, я не женат и единственное, что я очень сильно любил там, так это свою работу. Но так же сильно я хотел путешествовать: увидеть весь мир и узнать что-то о себе и о жизни в целом. Сейчас я нахожусь в хорошем месте, мыслю позитивно и жду очень многого от своего ближайшего будущего. Моя цель: это работа с животными и сохранение вымирающих видов», - говорит он.

Сегодня у молодого человека за плечами двадцать стран, тысячи знакомых с разных концов земли, каждый из которых отличается своими политическими и религиозными взглядами. После того, как Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС, у Джеймса повсеместно спрашивают, почему он голосовал за Brexit. По словам путешественника, его ответ обычно шокирует европейцев.

«Я побывал в 20 странах, в основном, это Европа. Но сейчас, с сентября 2016 года, я живу в Австралии в городе Мельбурн и планирую оставаться здесь до июня 2017 года. Так как я много путешествую, я встречаю очень много крутых людей. Но я редко начинаю первым говорить о политике. Сейчас, куда бы я ни приехал, меня все спрашивают, что я думаю о Brexit. Мне нечего скрывать, у меня есть собственные взгляды, когда я отвечаю людям, они часто кажутся шокированными моим ответом. Обычно я говорю: «Я не хочу, чтобы Брюссель контролировал нашу страну». Люди, у которых в Брюсселе реально большая власть не избираются гражданами, их назначают богатые компании. У меня очень много иностранных друзей, которые уважают мои взгляды, но обычно они говорят, что никогда не слышали подобных аргументов в СМИ», - отмечает англичанин.

У Джеймса очень активная общественно-политическая позиция, которой он делится своими мыслями с читателями на Facebook. Несколько раз англичанина даже забанили. Молодому человеку не нравится, какую роль играют СМИ в британском обществе.

«Представляешь, меня даже не так давно забанили на Facebook за «агрессивный» пост на эту тему. К сожалению, СМИ оказывают огромное влияние на людей в Великобритании. И ты будешь очень удивлена, когда узнаешь, какой мусор они передают нации. Самая популярная телекомпания «Би-би-си» транслирует очень предвзятые новости о России. Хотя это не удивительно, ведь она спонсируется налоговиками. Как-то я смотрел одну программу, она называется «Быть черным в России» и там говорили о том, как плохо живется чернокожим людям в этой стране, их избивают и даже полиция о них не заботится», - сказал он.

Однако, несмотря на это, Джеймс отмечает, что он симпатизирует президенту России Владимиру Путину, хоть и не частое явление в его родной стране.

«Я не скрываю, что мои взгляды отличаются от традиционных британских. Думаю это связано с тем, что у меня было не легкое детство и я быстро вырос. Я бы мог написать целую книгу и тогда, возможно, люди бы поняли, почему я не поддерживаю традиционные британские стереотипы. Я уважаю мистера Путина. Он смелый и во всем идет до конца. Он не переживает ни о ком так, как о русском народе. На мой взгляд, он - самый мощный президент нашего поколения. В популярных европейских СМИ его изображают диктатором и пытаются обвинить во многих вещах, например, таких, как поддержка сирийского правительства. Но мы все прекрасно знаем, что он не поддерживают ИГИЛ (запрещенная в России группировка), а наоборот - борется с террористами гораздо больше, чем другие западные лидеры. Конечно, он поддерживает действующую власть, потому что не хочет еще одного ливийского кризиса».

Джеймс позитивно относится к тем, кто приезжает работать и жить в Англию однако недоволен системой государственных пособий безработным, из-за которых бюджет страны теряет миллиарды фунтов стерлингов, в том время как молодые британцы все чаще предпочитают жить на пособия, а не работать.

«Я никогда не был против тех людей, которые приезжают в Англию, из-за того, что хотят здесь жить и работать. Единственное, чего я хочу, чтобы не было религиозного влияния и все, кто приезжают, уважали друг друга и наши традиции, ведь мы – мультикультурная страна. В Великобритании есть много вещей, которые мне не нравятся. Я бы хотел, чтобы произошли большие изменения в распределении льгот и пособий, потому что это наносит большой ущерб бюджету. Британцы, которые живут на пособия по безработице, обвиняют в своих бедах мигрантов, которые, якобы украли у них работу. Но если кто-то из них посмотрит на факты, он с легкостью поймет, что в сложившейся ситуации виноваты сами англичане», - сказал он.

На вопрос о том, когда молодой человек собирается перестать путешествовать, он всего лишь растерянно разводит руками и рассказывает о своих последующих маршрутах. Хоть и признает - пока что своим домом он считает родную Великобританию.

«Я думаю, что Англия навсегда останется моим домом. Но, когда тебе нечего терять, тебе не нужно создавать план по возвращению. Сейчас я буду путешествовать без остановки несколько лет. Моя следующая цель – это поездка в Америку на две недели, затем в Мексику на четыре недели. Дальше я поеду через Центральную Америку, где буду останавливаться в каждой стране до Коста-Рики. Затем я планирую снова вернуться в Австралию. В 2018 году я хочу поехать в Восточную Африку, чтобы поработать с животными. Кроме того, я бы хотел увидеть оставшуюся часть Восточной Европы и было бы круто заехать в Россию на пару недель», - делится Джеймс.

Британец признается, что он работает во время своих поездок, чтобы заработать на последующие путешествия. В Австралии он работает администратором в гостинице.

«Я научился планировать свой бюджет, что раньше было для меня сложно, так как я привык жить, как средний класс: ежедневно тратить деньги на вещи, которые тебе не нужны. Сейчас же все поменялось. Я живу в Австралии, здесь все дорого. Кроме того, здесь у меня ограничено рабочее время, поэтому целых четыре месяца я не могу работать. Но шесть–девять месяцев, пока у меня есть такая возможность, я много работаю, чтобы накопить на свои последующие поездки», - говорит он.

Идеальный мир для Джеймса прост: он хочет жить в единстве и согласии, а так же наделить правами на мирное существование не только людей, но и животных.

«Я бы хотел жить в мире, где все люди могли жили бы в согласии. Я не хочу, чтобы религия, политика, войны, этническая принадлежность определяли что-либо в жизни. Кроме того, я бы хотел, чтобы все животные жили в естественной среде, но не боялись браконьеров. Мы теряем очень много животных из-за браконьерской деятельности и климатических изменений, потому что люди не думают ни о чем другом, кроме самих себя», - сказал он.
Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 140 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [99]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [126]
Непознанное. [44]
Наша планета. Мир вокруг нас. [127]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [46]
Флора. Фауна. [104]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [224]
В мире. [237]
Экология. Изменения климата. [35]
Политика. [389]
Происшествия. [177]
Юмор. Сатира. [250]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017