Вторник, 26.09.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Белый дом, в очередной раз, опозорился на весь свет
09:54
Белый дом, в очередной раз, опозорился на весь свет


Американские власти инициировали обыски в российских дипломатических представительствах. Наплевали на дипломатический иммунитет и вытерли грязные ноги о международное право и Венскую конвенцию. Видимо, их совсем прижало, раз не способны вести себя цивилизованно.

Американские власти пытались провернуть операцию без шума и пыли, но не вышло. ФБРовцы проверяли стены и чердаки, чуланы и потолки в российском Генконсульстве, шарились и в квартирах наших дипломатов, чуть ли не санузлы простукивали в поисках чего-то, известного только им. И называют этот беспредел в Госдепе всего лишь «инспекцией»…

Россия и Соединенные Штаты «обменялись ударами», сократив работников диппредставительств. Правда, равновесие было нарушено Вашингтоном: американских дипломатов в России находилось в разы больше, чем у Москвы в Штатах. Оговорка, что на территории США имеется больше объектов – здание Генерального консульства и два торговых представительства, не выдерживает никакой критики. Дело же не в зданиях, а в людях. Вот тут появляются и другие вопросы: зачем американцам столько людей в России?



Это уже ближе к теме… Разговоры о том, что в американских дипмиссиях в России работают сотрудники спецслужб США, давно велись.

Мария Захарова и вовсе назвала это действие «Дурой в мустыне», отметив, что именно под этим названием впишут в анналы истории спецоперацию ФБР по обыску российских диппредставительств в Америке:



МИД России не публиковался в социальных сетях, но сделал официальное заявление на своем сайте:



Маразм ситуации в том, что эти здания остаются собственностью России, но не обладают дипиммунитетом лишь по воле Вашингтона. Захотелось – отменили! Мало того, еще пытались внушить американцам через вбросы в СМИ, что российские дипломаты просили в Штатах политического убежища. Хорошо, что наши ребята успели сжечь документы и личные дела граждан с паспортными и визовыми данными. Спецслужбы США их бы точно украли.

Грабят, нарушают международное право и свои же законы, нагло лгут и пытаются при этом выкрутиться. Белый дом опозорился так, что теперь не отмыться. Жалкое позорище, а не гегемон.

Агентство Associated Press процитировало пояснения представителя Госдепа: «Эти проверки были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения».

Все просто отлично! Решили защитить российскую собственность? Забыли, что право собственности – это право владения, распоряжения и пользования, без вмешательства извне? Администрация Белого дома просто украла у России принадлежащее ей имущество, пыталась оправдаться, да села в лужу.

История надолго запомнит прокол американской дипломатии. Подобной глупости и откровенной демонстрации собственной дипломатической слабости еще ни одна страна не проявляла. Тем более, с претензией на мировое господство.

Каким бы не был ответ России, главное, этим дуракам не уподобляться… Не будем забывать про величие нашей страны!

Пользователи соцсетей не остались в стороне. Читатели предположили, что ФБР "ищет Путина", а также медведей, "русских хакеров" и тапочки Трампа, пишет RT.

"Интересно, что они там ищут? Ядерный фугас? Русских хакеров? Водку? Мексиканцев-нелегалов? Просто ума не приложу", — написал Александр Фролов.

"Явка провалена, Трампа надо отзывать", — пошутил Александр Каев.

"Ни оружия, ни ядерных зарядов, ни химоружия, ни документов террористической пропаганды, ни секретных шпионских суперкомпьютеров, ни ракет с ядерными боеголовками. Вот это промах. Русские уже всё спрятали", — написал Guillermo Andler.

"Все ищут тапочки мистера Трампа", — предположил Шамиль Дулатов.
Категория: Политика. | Просмотров: 37 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [43]
Здоровье. [128]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [141]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [51]
Флора. Фауна. [111]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [236]
В мире. [244]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [401]
Происшествия. [184]
Юмор. Сатира. [266]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017