Суббота, 18.11.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Январь » 26 » Британский страх перед Россией и «эскорт-услуги» для «Адмирала Кузнецова»
14:42
Британский страх перед Россией и «эскорт-услуги» для «Адмирала Кузнецова»


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении российской корабельной группы, которая возвращается из Сирии. Конашенков назвал сопровождение кораблей ВМФ России «шоу» британских военных, которое призвано отвлечь внимание граждан от реального состояния королевского военно-морского флота.

В Минобороны России прокомментировали слова британского главы оборонного ведомства Майкла Фэллона, который заявил, что будет следить за каждым шагом российской авианесущей группы по пути её следования в Россию.

«Мы обратили внимание на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона в отношении российской авианесущей корабельной группы, которая проходит через Ла-Манш, возвращаясь домой после успешного выполнения боевой задачи», — говорится в сообщении генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, — отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния Королевского военно-морского флота Великобритании», — добавили в Минобороны.

Российские боевые корабли, подчеркнули в оборонном ведомстве, «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются».

«И во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания», — добавил Конашенков, имея в виду недавний скандал с неудачными запусками баллистических ракет с подводных лодок ВМС Великобритании.

Напомним, с 6 января корабельная авианосная ударная группа Северного флота России, в состав которой входят «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, возвращается в пункт постоянного базирования в Североморске после выполнения задач по борьбе с террористами в Сирии.

Сейчас группа проходит недалеко от берегов Великобритании, где её сопровождают корабли британских ВМС и военная авиация.

При этом, как выяснили журналисты местного издания The Portsmouth News, аналогичная операция в октябре, когда британские боевые корабли сопровождали российскую авианесущую группу на пути её следования в Сирию, обошлась налогоплательщикам страны в £1,4 млн.

В сумму, в частности, входит не только зарплата персонала, но и затраты на топливо.

При всём этом Министерство обороны Великобритании скрыло от граждан страны факт неудачного пуска ракеты Trident II в 2016 году. Как стало известно на днях, после запуска ракета взяла курс на береговую линию в направлении США, а не Африки, и упала в воду.

Это произошло буквально за несколько недель до того, как парламент одобрил выделение дополнительных средств на программу Trident, против которой в стране проводились масштабные протесты.

Видео сопровождения самолётами ВВС Великобритании российской корабельной группы «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов», которая возвращается из Сирии.

Категория: Юмор. Сатира. | Просмотров: 140 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [103]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [131]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [147]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [53]
Флора. Фауна. [121]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [242]
В мире. [248]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [407]
Происшествия. [187]
Юмор. Сатира. [274]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017