Четверг, 27.07.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Январь » 17 » Дипломаты США наряжались женщинами, шпионя за Россией
14:24
Дипломаты США наряжались женщинами, шпионя за Россией


Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о попытках США завербовать дипломатов из РФ. Использовался подкуп, угрозы и переодевания, рассказал глава МИД на итоговой пресс-конференции.

«Если говорить о вербовочных подходах, мы не предавали гласности полную статистику на этот счет, но за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации (президента США Барака) Обамы, такая недружественная активность в отношении наших дипломатов возрастала», - заявил Лавров.

Рассказал он и о конкретных случаях. В частности, глава МИД подтвердил слова официального представителя ведомства Марии Захаровой о попытке вербовки дипломата, который пытался забрать лекарство для Евгения Примакова. По словам главы внешнеполитического ведомства, нужно обладать особым цинизмом, чтобы осуществить это.

«Другому нашему дипломату, тоже дипломату старшего звена, американские спецслужбы пытались сделать вербовочное предложение, засунули буквально в машину в его отсутствие $10 тыс. с предложением о сотрудничестве», - рассказал Лавров и добавил, что деньги поступили в бухгалтерию МИД и сейчас «работают на благо государства».

Лавров сообщил о попытке разведчиков, якобы работающих дипломатами, незаконно проникнуть в посольство в маскировке.

«Был известный эпизод, когда переодетый американский дипломат в парике с какими-то накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить свое удостоверение сотруднику безопасности, который обязан обеспечивать контроль на входе, ударил этого сотрудника. Несколько эпизодов было и других с переодеванием американских дипломатов. Мужчина переодевался в женщину, потом в общественном туалете возвращал себе изначальный облик. Все это фиксировалось», - завил министр.

По его словам, сотрудники посольства США ездят по России на арендованных машинах без дипномеров. Все это сделано, чтобы их было труднее заметить. На территории РФ они занимаются шпионажем и подстрекательством к митингам.

«Ездят они и по Калининградской, по Ленинградской, по Мурманской, Воронежской областям. Замечены были неоднократно в Новороссийске, в Чеченской Республике, вдоль границы с Донбассом, исколесили буквально все вдоль и поперек. Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США многократно были замечены на митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами», - резюмировал Лавров.
Категория: В России. | Просмотров: 91 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [45]
Наша планета. Мир вокруг нас. [136]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [48]
Флора. Фауна. [105]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [228]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [395]
Происшествия. [180]
Юмор. Сатира. [259]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017