Понедельник, 20.11.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Для чего военные США собирают биоматериал россиян?
09:37
Для чего военные США собирают биоматериал россиян?


По всей стране проводится целенаправленный сбор биоматериала россиян, однако с какой целью и кем — неизвестно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека. Он отметил, что граждане страны являются «объектом очень большого интереса».

Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

"Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", — сказал Путин.

Биоматериал для ВВС США

В середине июля на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity был опубликован контракт, в котором сказано, что учебное авиационное командование ВВС США заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для работы суставов синовиальную жидкость. Заявки на тендер принимались до 27 июля.

"Все образцы свежезамороженной синовиальной оболочки здорового человека и рибонуклеиновой кислоты здорового человека должны быть русского/европеоидного происхождения", — говорилось в контракте.

Среди условий контракта были указания на то, что доноры синовиальной оболочки не должны иметь травм опорно-двигательного аппарата и болеть ВИЧ, гепатитом B, C или сифилисом. Отмечалось, что образцы оболочки и РНК могут поступать от разных доноров. При их предоставлении необходимо было указать пол, возраст, этническую принадлежность, стаж курения, медицинскую историю, рост, вес и другие данные.

Образцы доноров с Украины не принимались.

В контракте не уточнялось, зачем ВВС США понадобился биоматериал россиян.

Центральное разведывательное управлении США

Заинтересовались россиянами и в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ). Ведомство открыло набор сотрудников со знанием русского языка.
"Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь", — говорилось в сообщении ЦРУ в Twitter от 29 сентября.

В надписи на прикрепленном к сообщению изображении отмечалось, что "в качестве сотрудника-лингвиста ЦРУ" можно "раскрыть правду".

Сообщение ведомства вызвало бурную реакцию пользователей. В частности, один из них написал, что "у Трампа уже есть работа". Пользователь из Великобритании написал: "Это самое скучное сообщение с предложением вакансии. Вы не смотрите фильмы?". Еще один пользователь Twitter из США написал: "Эти ребята знают, в чем дело. Ходят слухи, что приближаются выборы в России".

Набор русскоговорящих специалистов объявили также в Германии. Статистов со знание языка в конце марта искали для учений армии США.

Принятые на работу должны были имитировать гражданское население кризисного региона (то есть изображать русских) на полигоне Хоэнфельс под Нюрнбергом в "приближенном к действительности учебном сценарии". В ходе учений специальные жилеты с инфракрасными датчиками помогали подсчитать количество "пострадавших русских".

Зачем им мог понадобиться биоматериал населения России?

Инициатором контракта на закупку образцов живых тканей, о котором в июле сообщали СМИ, стало Учебное авиационное командование ВВС США, занимающееся профессиональным отбором лётчиков и техников, а также подготовкой технического персонала для американских ВВС. При этом тендером заинтересовалась американская компания ProteoGenex, специализирующаяся на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора.

В Москве у фирмы есть свой филиал — «Лаборатория биоресурсов». Генеральный директор российского представительства компании ProteoGenex Наталья Дьякова заявила, что «Лаборатория биоресурсов» не собирает образцы молекул РНК и синовиальной ткани и ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США.

Попытки собрать биологический материал предпринимались ещё в 1990-х годах, когда существовала программа «Геном человека», напомнил в беседе бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

«Предлоги самые разные, самые благородные, но почему-то это происходит в интересах военного ведомства США. И это, конечно, наводит на определённые подозрения», — отметил Никулин.

По его словам, американцев интересуют европейцы славянской группы, то есть русские. Биоматериал они получают, когда берут образцы крови.

«У нас полно организаций с иностранным участием, которые берут образцы крови на анализ. Куда они девают эти результаты — никому неизвестно», — сказал Никулин.

Он предположил, что образцы могут брать для создания «биологического оружия следующего поколения», которое можно будет использовать против конкретной нации. Никулин подчеркнул, что Россия неоднократно задавала вопросы по поводу подобных исследований, однако ответа так и не получила: «Примерно такие же ответы были по поводу программы ПРО. «Вас это не касается» и «вам это не угрожает». Такие ответы устроить не могут».
Категория: Политика. | Просмотров: 22 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [103]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [131]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [147]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [53]
Флора. Фауна. [121]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [242]
В мире. [248]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [407]
Происшествия. [187]
Юмор. Сатира. [274]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
NafalemAmob
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017