Понедельник, 25.09.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Апрель » 17 » Экстрасенсы, маги, народные целители и прочие оккультисты
10:55
Экстрасенсы, маги, народные целители и прочие оккультисты


Как журналист ВГТРК стал почетным экстрасенсом России. "Вести недели" решили сыграть с экстрасенсами в их же игру.

13 апреля в подмосковной Лобне открылся судебный процесс над бандой так называемых народных целителей, которые обманом выудили у людей 20 миллионов рублей. За решёткой — восемь человек. Они лечили от несуществующих болезней, а еще вроде как снимали порчу и сглаз.

К сожалению, время от времени к данной теме приходится возвращаться, ведь эта разводка у нас живуча. Отчасти, кстати, и благодаря телевидению, ведь то на одном канале, то на другом всплывают программы с участием магов, экстрасенсов и волшебников. Привлекают они на свои площадки даже уважаемых людей. Так, недавно актер Пореченков вспоминал, что тоже вел одну такую передачу. Но сейчас признал, что все это, как он выразился, "калды-балды", шоу, большой обман.

Людям с тремя глазами, несколькими телами, летающим в пятое измеренье, грустно без соответствующей справки. Еще в XIX веке мировая наука поняла: метафизические явления не поддаются физическим измерениям. В 2007 году некий Федеральный научно-экспериментальный центр Росздрава решил доказать обратное.

Экстрасенс простирает длань над баночкой — невидимый заряд, готово! Лаборант погружает в сосуд прибор — старый амперметр, словно из школьного кабинета физики. И плевать, что электропроводность воды меняется от контакта с молекулами воздуха, от температуры в комнате и от массы других вполне земных причин. Так, на основе абсолютно некорректного метода был создан первый в стране реестр добровольной сертификации целителей.

"Мы за них теперь отвечаем. Раньше за них никто не отвечал, они отвечали сами за себя, но теперь мы за них берем ответственность перед обществом", — пояснил Алексей Карпеев, в 1999-2009 годах — генеральный директор ФНКЭЦ ТМДЛ Росздрава.

Это была чисто чиновничья афера. За пару лет удалось сертифицировать (по 20 тысяч рублей с каждого) несколько тысяч кудесников. Иным за отдельную плату даже выдали диплом "Народного целителя РФ".

"Миронов — народный целитель России за номером один — имеет диплом Министерства здравоохранения Российской Федерации" – говорит народный целитель Владимир Миронов. Бывший колхозный ветеринар. Врачевал буренок по Владимирским деревням. Получив грамоту с гербовой печатью, тут же объявил себя "выдающейся личностью, наполнившей духовным содержанием целые эпохи", и бросился лечить всех. "Онкологических больных, которые годами ждут, чтобы тоже получить настойку из мухоморов", — рассказал Миронов.

Крупнейший в стране онкоцентр на Каширском шоссе в те годы переживал настоящее нашествие жертв оккультизма. Люди, которые при своевременном обращении отделались бы таблетками, на худой конец — химиотерапией, поступали по скорой с четвертой — неоперабельной — стадией рака.

"Вера — понятие необъяснимое. Мы готовы поверить любому. И я понимаю, почему люди отдают деньги. Я сама готова. Я сама их отдала", — признается одна из онкобольных. У женщины — два высших образования. До последнего пила настойку из мухоморов, платила колдунам и отказывалась от госпитализации. "Это свойство человеческого мозга — искать какой-то простой путь. Я думаю, что все равно эти ошибки будут совершать все", — говорит женщина.

Когда число жертв сертифицированного мракобесия стало слишком заметным, в Минздраве опомнились. Оккультный реестр закрыли, от грамот "Народный целитель РФ" открестились, экспертам с амперметром указали на дверь. Но потребность волшебников в легализации никуда ведь не делась. Просто теперь широту их биополя и глубину тайных знаний оценивают всевозможные целительские ассоциации и общественные академии.

Закадровые голоса нашептали: обычный буднично-деловой стиль а-ля Кашпировский уже не в моде. Публика избаловалась. Для успешной экстрасенсорной карьеры нужны яркость и эпатаж. Создаем самозванцу красочное портфолио, сочиняем длинный список якобы излеченных им недугов (все равно никто проверять не будет) — и вперед, на некий Международный научный конгресс работников народной и комплиментарной медицины.

В тот день также были награждены: некто ведьма Ярославна из ассоциации экстрасенсов-детективов, татарская матушка-знахарка лечащая алкоголизм конской мочой, обладающий даром бесовидения поп-расстрига из сибирских катакомбников и другие столпы отечественной биоэнергоинформационной науки.

Можно почивать на лаврах. Отныне я — почетный экстрасенс России на основании решения ученого совета номер УС 0012, обладатель почетного диплома за многолетний труд во благо развития комплементарной народной медицины России и других государств мира, также как заслуженный целитель получил медаль за труд во имя жизни и еще я кавалер медали общественного признания "Мир экстрасенсов".

Но пора выходить из роли. Рекламная атрибутика обошлась целителю Светодару в 30 тысяч целковых. Добавь он еще десятку — мог бы отпраздновать свой триумф под шуточки популярного ведущего и плеск москворецких волн.

Колдуны, ворожеи, чародеи, гадалки — тысячи лет они были гонимы Церковью, потом 70 лет на принудительном лечении при Советах, и вот впервые за свою историю профессиональная нечисть не просто вышла из сумрака, но и подалась в телезвезды.

Один гранд-доктор парамедицины когда-то с трудом окончил столярное ПТУ, а у другого за плечами лишь средняя школа и курсы вождения. Другой лауреат ордена Авиценны по образованию — инженер геологоразведки. Постоянно ходя под угрозой статьи за "мошенничество", лжецелители знают: случись чего — фейковыми регалиями не прикрыться. Иное дело — бумаги официальные, с которыми и смерть пациента не страшна.

"У нас было несколько случаев, когда возбуждались уголовные дела. Эти документы спасали от уголовного преследования. Потому что, когда начинает жареным пахнуть, этот документ подтверждает, что вы — экстрасенс", — признался один из целителей — Рушан Симбатулин.

Некто Рушан Симбатулин в прошлом — обычный телешарлатан, напарница которого, кстати, уже ждет суда за мошенничество, держатель колдовского колл-центра. Ныне Рушан Раисович — большой альтернативный ученый. Снимает офис в здании московского правительства и руководит воссозданным органом всероссийской сертификации целителей. По словам кудесника покровительство чиновников Росстандарта ему стоило полтора миллиона рублей.
Конечно, в уважаемом ведомстве все решительно отрицают, подчеркивая, что действовали совершенно бескорыстно.

- Выдаются заключения с надписью "одобрено Росстандартом". Молитвотерапевты, космоэнергеты, шаманы, экстрасенсы, медиумы… Метод оценки — воздействие неизвестными современной науке видами энергий. Как вы можете это одобрить?

- Это провокационный вопрос, — сказала Оксана Мезенцева, и. о. начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта.

- Вы одобрили систему сертификации космоэнергетов. Я хочу узнать, кто такие космоэнергеты?

- На этот вопрос я вам не дам ответа.

- По какому принципу будет проводиться сертификация медиумов и молитвотерапевтов? Можно почитать? Очень интересно было бы увидеть это. Это же открытие!

- Я думаю, что мы не сможем вам это предоставить.

- Почему? Это что, секретно?

- Это не секретно, это труд определенных людей и в чем-то, наверное, конфиденциальность там тех или иных методов, которые пока, возможно, науке неизвестны.

- Значит, неизвестны науке? Значит, их нельзя измерить, проверить. А как же можно сертифицировать?

- Если с позиции нормативных документов, которые нам представили, все было представлено верно, мы не имеем права отказать с позиции здравого смысла.

- Понятие здравого смысла у каждого субъективно. Потом этими сертификатами соответствия этих магов и космоэнергетов начинают торговать. Хотя бы отозвать регистрацию абсолютной ереси вы можете?

- На сегодняшний момент правовых оснований для этого у нас нет.

"Вести недели"
Категория: Здоровье. | Просмотров: 146 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 1
0
1  
Ну шо... нашла свою дитятку...? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [43]
Здоровье. [128]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [141]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [51]
Флора. Фауна. [111]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [236]
В мире. [244]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [401]
Происшествия. [184]
Юмор. Сатира. [266]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017