Воскресенье, 17.12.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Интроверты
14:03
Интроверты


В последнее время, быть интровертом — значит ставить на себя несмываемое клеймо нелюдимого человека, который не способен работать в группе, а, следовательно, и добиваться большого успеха. Поведенческий дефект, который некоторые врачи даже пытаются лечить, является, на деле, гораздо более сложным и полезным механизмом.

Интроверсия и экстраверсия — это доминирующая поведенческая особенность темперамента, которая может подвергаться изменениям под влиянием других характеристик личности. В мире экстравертов больше, чем интровертов, в соотношении 75 на 25 % всего населения Земли. Среди них люди, которые являются ярко выраженным экстравертом или интровертом, а у кого-то поддерживается здоровый баланс двух этих типов личности.

Между экстравертом и интровертом существует главная отличительная поведенческая особенность:

Экстраверты, в отличие от интровертов, получают большую часть жизненных стимулов извне. Экстраверт лучше себя чувствует, общаясь с людьми и участвуя в происходящих вокруг событиях. Экстраверт любит разнообразие и неохотно остается наедине с самим собой. Он быстро реагирует на изменения в окружающей обстановке и предпочитает быстрый темп жизни.

Интроверту же свойственно получать основные жизненные стимулы из внутреннего мира мыслей и чувств. Интроверты посвящают много времени размышлениям и обдумыванию. Общению с другими предпочтет остаться наедине с самим собой.

Экстраверт ненавидит рутину и однообразие. Ему необходимо, чтобы вокруг постоянно что-то происходило. Интроверту больше по душе устоявшийся порядок вещей, который дает возможность более глубоко ознакомиться с тем, что его интересует. Поэтому экстраверту чаще, чем интроверту, хочется вырваться из привычной обстановки и пообщаться с людьми. Интровертам общение тоже может доставлять удовольствие, но далеко не так часто, поэтому интровертов часто можно принять за скучных и замкнутых людей. А экстравертов зачастую принимают за поверхностных и не серьезных.

Четыре главных типа интроверсии, открытые учеными за последние годы

С 2011 года ученые кафедры социологии Университета Пенсильвании, ведут активные исследования этого типа человеческого характера. На данный момент они уже добились очень многого, доказав своими работами, что интроверт чаще всего справляется практически с любой работой лучше экстраверта. Кроме того, было выведено более точное определение самого понятия интроверсии. Как выяснилось, большая часть людей с таким складом характера, различается на целых четыре категории. Каждая из них может включаться при определенных условиях. Именно поэтому личность интроверта очень необычна: постоянно меняясь, она способна на весьма нестандартные поступки.

Социальная интроверсия

Социальная интроверсия — самое близкое к широко распространенному пониманию интроверсии в целом. Это означает приверженность людей к общению с определенным, чаще всего, небольшим кругом людей и приверженность однократно выбранным его членам на долгие годы. Здесь нет ни малейшей примеси застенчивости: люди вполне сознательно, исходя из своих собственных предпочтений могут предпочесть крупную вечеринку хорошей книге и домашнему уюту.

Внутренний мир

Интроверсия, которую диктует человеку его собственный, богатый внутренний мир — новый тип, классифицированный учеными совсем недавно. Но речь не идет об излишней рефлексии, когда человек сутками обдумывает свои поступки и тратит на это все силы. Скорее, это приближено к своеобразному творчеству: человек с удовольствием познает себя, понимая, что возможности его разума практически безграничны.

Одиночки

В отличие от интровертов социальных, одиночки могут искать уединения потому, что не очень уверены в своих социальных навыках. Они могут чувствовать себя неловко и мучительно застенчиво в окружении других людей, тогда как в одиночку способны на совершение многих значимых поступков. Этот вид интроверсии определяется тендецией размышлять, которая зачастую приводит людей к серьезным решениям.

Сдержанные интроверты

Люди этого типа действуют, как видится со стороны, в более медленном темпе, чем окружающие. Не потому, что они глупее, или скорость их реакции ниже. Просто из-за привычки хорошенько обдумать каждую деталь предстоящего дела, а уж затем, не тратя лишних слов, приняться за него засучив рукава. Этот тип интроверсии можно сравнить с разминкой, которую совершает спортсмен перед тренировкой — ведь разогретые мышцы работают гораздо лучше, пусть на это и придется потратить какое-то время.
Категория: Самосовершенствование. | Просмотров: 313 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 3
1  

1
2  


tongue

3  
lol

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [104]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [133]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [149]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [53]
Флора. Фауна. [124]
Православие. Русский мир. [81]
В России. [250]
В мире. [253]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [410]
Происшествия. [188]
Юмор. Сатира. [279]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017