Воскресенье, 28.05.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Март » 9 » Как американцы заблудились между толерантностью и христианством
15:34
Как американцы заблудились между толерантностью и христианством


Семь из десяти американцев убеждены, что США теряют свою идентичность. Об этом говорят результаты опроса, проведённого The Associated Press. Согласно полученным данным, республиканцы считают первостепенными американскими ценностями верховенство закона и традиционную христианскую семью, в то время как демократы считают ключевыми моментами мультикультурализм и толерантность. О поисках новой идентичности при новом президенте США.

Согласно исследованию, проведённому отделом социальных исследований The Associated Press, 65% демократов считают определяющими чертами американской нации мультикультурализм и толерантность. Только 35% республиканцев с ними согласны.

Христианство в качестве основы идентичности называют только 29% демократов. Однако именно христианские ценности считают фундаментом американской нации 57% республиканцев.

Большинство либералов-демократов желают видеть США государством, открытым для мигрантов. Консерваторы-республиканцы выступают за ужесточение миграционной политики и урезание социальных пособий по безработице.

Издание делает вывод, что нация расколота и стоит на пороге серьёзных социальных потрясений. Опрошенные американисты разошлись во мнении, какие задачи преследует агентство данной публикацией.

Данным опросом The Associated Press реагирует на миграционный закон, подписанный Трампом 6 марта. При этом издание в осторожной форме выдаёт своё мнение за голос народа, считает политолог, независимый журналист Александр Асафов.

«Они пытаются убедить читателя, что миграционная политика нового президента ведёт к кризису. Теряет ли Америка свою идентичность? Безусловно. На протяжении долгого времени политическая элита навязывает американцам несвойственные им ценности. И всё это началось ещё с экспорта демократии», — убеждён Асафов.

По его словам, рядовому американцу не близки те нормы морали, которые десятилетиями развивали в США президенты-демократы.

«Ведётся атака на традиционную семью и христианские устои. Агрессивное проталкивание культуры миноритарных групп в массовую среду, попытка установить иной нравственный порядок и приводит к тому, что 7 из 10 американцев опасаются за идентичность нации», — пояснил Асафов.

О потере идентичности американцы говорят давно, эту ситуацию социологи предсказывали ещё в 1990-е годы, с началом нового века опасения стали сбываться, отмечает политолог, американист Арег Галстян.

«Американская идентичность проходила несколько этапов развития. Например, когда США строились, американцем считался белый протестант британского происхождения. Но потом в Штаты иммигрировали миллионы ирландцев-католиков, и элемент конфессии отошёл на второй план. Затем появились мигранты из Европы, как то: итальянцы, немцы или, скажем, шведы, которые не имели никакого отношения к британской культуре, а вслед за ними в Новый Свет приехали тысячи людей из Азии и Латинской Америки», — отмечает Галстян.

Тогда и появилась новая концепция идентичности, известная как «плавильный котёл», напоминает политолог. Основными чертами американца стали уважение к своему государству и его законам. При этом национальность и вероисповедание значения не имели.

Галстян подчёркивает, что многие народности легко приняли эту концепцию, однако латиноамериканцы, например, так и не достигли в ассимиляции значимых успехов:

«Сегодня латиноамериканцы представляют главную угрозу американской идентичности. С одной стороны, их становится в США всё больше, с другой — они не желают интегрироваться в культуру новой страны. Поэтому многие американские политики задаются вопросом, как быть с этим трендом. Один из таких политиков — Дональд Трамп».

По словам Галстяна, иммигранты — по большей части именно латиноамериканцы — составляют одну из основных электоральных групп демократов. Республиканцы же остались оплотом белой консервативной Америки.

«Но белого населения с каждым годом становится меньше, оно теряет электоральную значимость. Цветное население, напротив, становится всё более мощной избирательной силой. Раскол в обществе из-за этого также растёт», — заключил он.
Категория: Политика. | Просмотров: 70 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [98]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [124]
Непознанное. [44]
Наша планета. Мир вокруг нас. [122]
Предсказания. Пророчества. [11]
История. Археология. [43]
Флора. Фауна. [98]
Православие. Русский мир. [77]
В России. [211]
В мире. [233]
Экология. Изменения климата. [34]
Политика. [377]
Происшествия. [174]
Юмор. Сатира. [240]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017