Воскресенье, 28.05.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Март » 10 » Как пробудить чувства в браке
19:28
Как пробудить чувства в браке


«Любовь не знает убыли и тлена», – сказал Шекспир. И, кажется, погорячился. Ведь многие браки, заключённые по страстной любви, распадаются, когда былых чувств уже нет и в помине. Можно ли всё, что было, вернуть назад?

Когда-то вы с трепетом ждали свидания, с ума сходили от близости, не могли и дня прожить друг без друга. И куда всё делось? Нет, вы всё ещё вместе, но, кажется, только по привычке. Ну и ради детей. И дело не только в том, что муж к вам охладел. Хуже, что и вы к нему остыли.

Да, этот лысеющий дядя с брюшком мало походит на того парня с лихой чёлкой, на свидания к которому вы бежали со всех ног. Но, справедливости ради, и вы за годы законного брака немало изменились. И, возможно, тоже не в лучшую сторону… Так стоит ли эти метаморфозы вменять лишь ему одному в вину?

Не нравится внешний облик своей половины – подарите ему и себе заодно абонемент в бассейн. Во‑первых, общая деятельность сближает, во‑вторых, это полезно для здоровья и фигуры (и для либидо, кстати).

Муж выглядит старомодно, неаккуратно? А это уже ваша вина! Срочно ведите любимого на шопинг и в парикмахерскую!

С ним не о чем поговорить? А вы пытались узнать, что ему интересно? Попробуйте порасспросить. Вдруг выяснится, что его интересует куча любопытнейших вещей, о которых он вам не говорил, уверенный, что вам это неинтересно.

Стал пресным и предсказуемым секс? Всё в ваших руках! Прочтите Камасутру – освежите свой интим.

Говорят, любовь живёт три года. Это, конечно, не так. Вернее, не совсем так. Два-три года длится романтическая любовь, которую подпитывает гормон допамин. Именно он отвечает за ощущение счастья. Затем этот гормон уступает место окситоцину. Он тоже очень важен, так как отвечает за привязанность. Не будь его, бракам просто не на чем было бы держаться.

Если вам кажется, что прошла любовь, – возможно, вы подменяете понятия. Да, больше не летают бабочки в животе, не замирает сердце и вдруг стали заметны все недостатки супруга, которые раньше были словно под шапкой-невидимкой. Ничего удивительного – это всё действие гормонов. Поэтому не торопитесь делать скоропалительные выводы. Хорошие мужчины нынче в дефиците! И, раз уж ваш муж объективно неплох, за брак не грех и побороться!

Чтобы снова получать удовольствие от брака:

Старайтесь мыслить позитивно. Запретите себе искать в муже недостатки – они есть у всех, и даже вы не исключение. Наоборот, отыскивайте достоинства и любуйтесь ими.

Не сравнивайте мужа с другими. Даже в мыслях, а тем более на словах. Мужчины этого страшно не любят. Им необходимо знать, что они несравненные!

Вспоминайте лучшие моменты прошлого. Но вечер на диване за рассматриванием семейного альбома и свадебного видео – это не то. А вот романтичная прогулка «по местам боевой славы» уже неплохо. Это повысит уровень допамина и поможет растопить лёд между вами.

Назначьте мужу свидание. Но не в кино или в театре, а там, где вы бы могли побыть наедине и пообщаться. Например, в ресторане, куда ходили до свадьбы. Или на катке, где не были сто лет.

Проведите вместе отпуск. Можно рвануть туда, где прошёл ваш медовый месяц. Но лучше отправиться в туристический поход в горы, в сплав по реке. Или на раскопки. Экстрим будоражит эмоции. К тому же в непривычной обстановке у вашего мужа будут шансы по-особому проявить себя. И тогда вы влюбитесь в него заново!

Найдите общее дело. Кто-то вместе прыгает с парашютом, а кто-то отправляется волонтёром в детский дом. Это поможет взглянуть на мужа другими глазами и не остаться к нему равнодушной.

Больше общайтесь. Это, пожалуй, залог семейного счастья. Просите у мужа советов по разным поводам, привлекайте его к обсуждению всех важных вопросов. Но старайтесь больше слушать, а не говорить. Это поможет вам лучше узнать супруга, открыть его новые черты, за которые его можно будет уважать и любить ещё больше.

Иммануил Кант, философ и автор знаменитого категорического императива, завещал относиться к людям так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам. Почему бы этот принцип не положить в основу семейного счастья? В общем, начните с себя.

Делайте мужу подарки. Не к празднику, а просто так. Необязательно они должны быть дорогими. И даже материальными. Это могут быть и простые знаки внимания: например, любовные записочки, оставленные в кармане его пиджака.

Говорите комплименты. Регулярно – раз пять в день. Но хвалите не за красивые глаза, а за дела. Мужчины – как дети, за доброе слово готовы на многое. Он обязательно подсядет на похвалу и захочет её слышать ещё и ещё. И тогда ему ничего не останется делать, как заслужить ваши комплименты.

Не придирайтесь к мелочам. Как говорил Карлсон: «Пустяки, дело житейское». Золотые слова!

Не выносите сор из избы. Ведь какие бы ссоры ни происходили между мужем и женой, они обычно всё-таки мирятся, а вот негатив в адрес супруга, выплеснутый на маму или подругу, глубоко заседает у них в головах. И будет разрушать ваш брак.
Категория: Самосовершенствование. | Просмотров: 84 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 2
1  

0
2  
Семейная жизнь — это когда ты стараешься напоить супругу не для того, чтобы затащить её в постель, а чтобы спокойно поиграть на компьютере.  biggrin  tease

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [98]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [124]
Непознанное. [44]
Наша планета. Мир вокруг нас. [122]
Предсказания. Пророчества. [11]
История. Археология. [43]
Флора. Фауна. [98]
Православие. Русский мир. [77]
В России. [211]
В мире. [233]
Экология. Изменения климата. [34]
Политика. [377]
Происшествия. [174]
Юмор. Сатира. [240]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017