Воскресенье, 22.10.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Как в Китае избавляются от конфликтов с соседями варварским способом
10:01
Как в Китае избавляются от конфликтов с соседями варварским способом


Недавно в медиа стала известна история о том, как в одном из городов на юго-западе Китая был арестован ветеринар, оказывающий услуги владельцам собак, не имея на то лицензии. Такого рода деятельность, безусловно, незаконна, но то, что сделало эту историей такой резонансной — это те процедуры, которые он оказывал животным.

К сожалению, этот арест — далеко не единственный в стране, на самом деле подобные неофициальные услуги оказываются если не по всему Китаю, то на достаточно большой его части. Ветеринары без лицензии, в нестерильных условиях удаляют домашним собакам голосовые связки. И делают они это не насильно — хозяева животных сами приносят своих питомцев на эту процедуру, потому что, по их словам, устают от лая.

Фотографии, которые были сделаны во время работы одного такого ветеринара, по-настоящему ужасают. Мужчина работает без перчаток и без каких-либо условий для стерилизации своих инструментов, прямо на улице. Ему помогает ассистент, который держит собак, находящихся под анестезией. Как рассказали китайские новостные сайты, речь идет о некоем мужчине по фамилии Зенг, который работал с середины сентября на местном птичьем рынке в городе Кингбайджанг.



Инструменты этого ветеринара довольно незамысловаты, да и сама процедура длится всего несколько минут. Собаку усыпляют с помощью анестезии, затем кладут на стол. Ассистент открывает собаке пасть с помощью двух красных ниток, и ветеринар специальными щипцами удаляет собаке голосовые связки, выбрасывая отрезанные части прямо себе под ноги. Затем собак кладут в рядок на ближайшую лавочку до момента, когда животные придут в себя после анестезии.




Когда один из репортеров под видом клиента спросил у Зенга, есть ли у него лицензия на проведение данной процедуры, тот ответил, что никаких документов у него нет, но что он научился всему у «других» много лет назад. «Зачем вообще нужна эта лицензия? — спросил Зенг. — Инспекции все равно, никто не проверяет.»

Пока репортер стоял рядом и в течение часа документировал происходящее, ветеринар успел сделать около десяти операций. Все они были сделаны на мелких домашних собаках одними и теми же инструментами, которые никак не стерилизовались и не чистились между процедурами. За свои услуги Зенг брал от 50 до 100 юаней ($7-15), в зависимости от размеров собаки.



После того, как журналист задокументировал происходящее, он обратился в местную организацию по защите животных. Они посетили рынок, попросили у ветеринара документы, и, не получив их, потребовали его остановить свою деятельность до завершения расследования.

Однако дело не только в том, что этот человек действовал без лицензии, но в и том, что у него всегда находилось достаточно клиентов, которые желали сделать своих питомцев немыми. Как объясняют это сами хозяева собак, они решались сделать подобное со своими домашними животными из-за того, что их соседи жаловались на постоянный лай. В защиту себя Зенг говорит, что просто оказывал услуги, в которых нуждались. И действительно, тенденция удалять голосовые связки своим собакам наблюдается по всей стране. Чем ссориться с людьми, которые живут рядом, хозяева собак предпочитают просто избавиться от лая.

Ветеринарная ассоциация, естественно, не одобряет подобные операции. Согласно их отчетам, такого рода процедуры сильно увеличивают риск удушения, заражения, потери крови и многих других последствий. Для животных это сильный стресс, который они переживают не только во время и непосредственно после операции, но и на протяжении всех их жизни. У многих животных наблюдаются проблемы с дыханием. «Это абсолютно ненужная и чрезвычайно жестокая процедура,» — комментирует ситуацию представитель организации по защите прав животных PETA.
Категория: Происшествия. | Просмотров: 15 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [103]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [130]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [144]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [52]
Флора. Фауна. [114]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [237]
В мире. [246]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [404]
Происшествия. [185]
Юмор. Сатира. [270]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017