Пятница, 18.08.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Как Запад защищает боевиков ИГИЛ и препятствует освобождению Алеппо в Сирии
14:42
Как Запад защищает боевиков ИГИЛ и препятствует освобождению Алеппо в Сирии


Как только армия Сирии очистила от боевиков существенную часть восточного Алеппо, лидеры целого ряда западных стран пригрозили ввести санкции против «физических и юридических лиц, действующих в интересах сирийского режима». От сирийского президента Башара Асада потребовали одобрить план оппозиции, чтобы положить конец «ужасной ситуации в Алеппо», а Россию обвинили в препятствовании доставке гумпомощи. О том, как успехи Дамаска в освобождении города от террористов встречают на Западе, — в материале.

За прошедший месяц сирийской армии удалось освободить около 70% восточной части Алеппо, которая контролировалась боевиками более четырёх лет. Такие данные сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. Именно в этой части города производилось оружие, и оттуда же происходили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. Однако сегодня, когда существенная часть сирийского мегаполиса освобождена силами правительственной армии, а мирные жители возвращаются в свои дома, риторика западных стран в адрес Асада и России резко ужесточилась.

Так, 7 декабря лидеры США, Великобритании, Германии, Канады, Франции и Италии заявили о возможном введении санкций против «физических и юридических лиц, действующих в интересах или от имени сирийского режима».

А в сообщении Белого дома также содержится призыв к ООН расследовать отчёты о военных преступлениях в Сирии и собрать доказательства для привлечения виновных к ответственности. При этом ранее США и ряд других стран обвиняли в военных преступлениях в Сирии исключительно правительство Асада и ВКС России, проигнорировав, например, недавний обстрел боевиками российского госпиталя, в результате которого погибли два медика.

Кроме того, в конце ноября депутаты бундестага уже предлагали ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Ранее с этой идеей выступили США, Франция и Великобритания.

Совместное заявление шести стран о ситуации в Алеппо сегодня прокомментировали в Минобороны России.

«Трудно себе представить более нелепую ситуацию, в которую оказались втянуты «креативным» британским МИДом лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и США. В опубликованном на сайте правительства Великобритании письме от их имени (но почему-то без указания фамилий), говорится о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо. По традиции, никакой конкретики и фактов. «Настоящим джентльменам» все должны верить на слово», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны напомнили, что ранее британский МИД уже заявлял о «неких общедоступных «снимках» якобы бомбардировки ВКС России гуманитарного конвоя в Алеппо, но потом забыл их нам показать».

«Складывается впечатление, что данное «письмо» писалось очень давно. А его высокоуважаемым «авторам» перед публикацией его даже не показывали. Ведь сегодня более 70% территории подконтрольных боевикам районов с мирными жителями уже освобождено. В эти кварталы Россия завозит десятки тонн гумпомощи. Российские сапёры разминируют освобождённые улицы Алеппо. А прибывшие российские медики, погибают под минами боевиков, готовясь оказать помощь детям Алеппо», — добавили в оборонном ведомстве, отметив, что российские военные готовы оказать максимальное содействие доставке гуманитарной помощи из стран Запада, если кто-нибудь скажет, где эта помощь находится.

Несмотря на продолжающиеся угрозы ввести новые ограничительные меры против России, страны Запада не перестают призывать Москву оказать давление на сирийское правительство с целью изменить ситуацию в Алеппо.

В частности, в распространённом 7 декабря заявлении США говорится, что Асад должен одобрить план ООН, который ранее приняла сирийская оппозиция. Именно это, по мнению Запада, положит конец «ужасной ситуации в Алеппо».

При этом именно благодаря действиям армии САР мирные жители могут наконец вернуться в свои дома. В среду утром корреспондентам RT удалось первыми из тележурналистов побывать в освобождённых в ночь на 7 декабря районах Старого города Алеппо. Уже через несколько часов после того, как террористы были выбиты из восточных кварталов, выстроились очереди из местных жителей, ожидающих встречи со своими родственниками, которых боевики использовали в качестве живого щита.

Ещё одним ответом на продвижение сирийской армии вглубь восточного Алеппо является призыв к немедленному прекращению огня — несмотря на то, что боевики не раз нарушали режим перемирия и использовали его для перегруппировки сил.

Ещё одним противоречащим здравому смыслу заявлением стали слова британского премьер-министра Терезы Мэй. Она утверждала, что российские военные якобы препятствуют доставке гуманитарной помощи в Алеппо.

В ответ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил властям Великобритании, что за годы конфликта они не поставили в Алеппо «ни грамма муки и ни одного одеяла».

«Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь, — то все условия для этого есть. Скажите только, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет — то не мешайте другим помогать», — добавил он.

Однако после заявления британского премьера с похожим обвинением выступила и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По её словам, страны — члены ЕС якобы являются «единственными поставщиками» гумпомощи населению Сирии. Такой комментарий от высокопоставленного европейского чиновника не остался без внимания российского Министерства иностранных дел.

Как отметили в ведомстве, утверждение Могерини свидетельствует либо о недостаточной информированности руководства ЕС, либо о его осознанном стремлении ввести в заблуждение мировую общественность.

«Хотелось бы напомнить, что Россия, в отличие от других международных игроков, активно поставляет — причём с риском для жизни российских военнослужащих — тысячи тонн гумпомощи в различные районы Сирии, включая освобождённую часть восточного Алеппо, где теперь имеются все необходимые условия для доставки подобных грузов. К сожалению, у международного сообщества пока не очень получается присоединиться к этим усилиям. Если же высокий представитель ЕС имеет в виду поставки помощи террористам и экстремистам, то в этом мы действительно не участвуем», — говорится в сегодняшнем сообщении российского МИД.

Кроме того, за последние дни сотни боевиков получили возможность покинуть Алеппо, после того как они сложили оружие. Все они получили амнистию.

7 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что все оставшиеся в восточной части города члены вооружённых формирований объединились вокруг запрещённой в России группировки «Джабхат ан-Нусра»* и являются террористами.

«Несколько сотен населённых пунктов присоединились к режиму перемирия. Мы практически каждый день получаем информацию, что новые группы присоединяются к этому режиму. Что касается тех, кто находится в восточной части Алеппо (кто бы там ни был), то все они объединяются вокруг террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Все они — боевики-террористы», — заявил Песков.

*«Джабхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещённая в России.
Категория: Политика. | Просмотров: 144 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [46]
Наша планета. Мир вокруг нас. [137]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [50]
Флора. Фауна. [107]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [230]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [396]
Происшествия. [180]
Юмор. Сатира. [261]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017