Пятница, 26.04.2024, 03:09
Приветствую Вас Гость

Скользящий   

Главная » 2017 » Июнь » 10 » Кипятить воду один раз
15:33
Кипятить воду один раз


Ученые подтвердили слова врачей о том, что для приготовления горячих напитков лучше использовать только ту воду, которая кипятилась один раз. По словам специалистов, многократное доведение жидкости до 100°C наносит вред здоровью человека.

Многие люди полагают, что дважды прокипяченная вода становится более чистой. В определенном смысле исследователи не отрицают этот факт, отмечая, что большинство бактерий и микробов действительно погибают под воздействием высоких температур, однако, говорят эксперты, в такой воде понижается количество кислорода, и накапливаются вредные вещества. Так, при повторном кипячении химический состав воды изменяется, в ней появляются такие опасные соединения, как нитраты, фтор и даже мышьяк.

Постоянное употребление воды с мышьяком со временем может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению работы почек, онкологии.

Что касается фтора, то при кипячении часть его соединений превращается во фториды, которые, согласно выводам гарвардских профессоров, негативно влияют на нервную систему, могут стать причиной отставания в умственном развитии детей и увеличивают риск возникновения бесплодия у женщин.

Нитраты также становятся более опасными, когда подвергаются воздействия высоких температур: при кипячении они преобразуются в нитрозамины – вещества, имеющие непосредственное отношение к канцерогенам. Недооценивать последствия их воздействия на организм не приходится - рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, мочеполовой системы и лейкемия.

Не стоит забывать о соли и различных минералах, содержащихся в воде. В процессе кипячения они никуда не исчезают, а оседают на стенках чайника в виде твердого налета. При постоянном употреблении такого концентрированного раствора можно заработать, например, камни в почках.

Кроме того, водопроводная вода подвергается различным процедурам очистки и обеззараживания хлором. В процессе нагревания до 100 °C этот элемент вступает в реакцию с органическими веществами, в результате чего образуются канцерогены, концентрация которых лишь увеличивается от кипячения к кипячению. Канцерогены, как уже известно, провоцируют образование злокачественных опухолей.

Учитывая все вышесказанное, ученые советуют для приготовления различных напитков каждый раз использовать только свежую воду, которую перед заливкой в чайник рекомендуется профильтровать или хотя бы несколько часов отстоять. Кроме того, сосуд в котором кипятится вода, периодически следует очищать от накипи.
Категория: Здоровье. | Просмотров: 652 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Kot  
1

2 Skolzyashiy  
1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [61]
Космос. Вселенная. [128]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [44]
Самосовершенство. [56]
Здоровье. [210]
Непознанное. [73]
Наша планета. Мир вокруг нас. [226]
Предсказания. Пророчества. [29]
История. Археология. [104]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [100]
В России. [383]
В мире. [316]
Экология. Изменения климата. [49]
Политика. [482]
Происшествия. [241]
Юмор. Сатира. [337]
Враги России [11]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2024