Суббота, 22.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Март » 9 » Лось, как обычное домашнее животное
16:10
Лось, как обычное домашнее животное


Такого необычного питомца встретишь нечасто - лось Гриша значительно выше своей хозяйки, но при этом совершенно неагрессивный и по нраву больше напоминает собаку. Лосенок вырос на ферме в небольшой деревне Минской области, и сейчас его вполне можно считать домашним животным - Гриша чувствует себя совершенно комфортно среди людей и не стремится в лес.

В прошлом году весной Гришу нашли егеря: лосенок был тогда еще совсем маленьким, слабым и, видимо, осиротевшим. Не имея сил передвигаться самостоятельно, животное бы точно умерло, если бы его оставили в лесу. Но с другой стороны, навыков выхаживать лося ни у кого не было, и потому на то, что Гриша - а именно так назвали лосенка - выживет, никто особо не надеялся.

Гришу привезли на ферму "Лесная Усадьба" в деревне Абрамы Мядельского района Минской области. Работница усадьбы Светлана Цайко рассказывает, что уход за таким необычным питомцем был нелегким: малыша приходилось кормить каждые два часа с 6 утра до полуночи, при этом пить коровье молоко он не мог - только козье. На всю деревню Абрамы нашлась всего одна коза, и этого молока не хватало, так что приходилось ездить в соседние деревни и покупать молоко там.



Кроме проблем с кормлением, необходимо было также "воспитывать" Гришу - хвалить, когда он вел себя хорошо, давать знать, что некоторые вещи делать нельзя, и при этом давать ему достаточно физической нагрузки, чтобы его организм нормально развивался. Поэтому в те дни можно было каждый день увидеть, как большой нескладный лосенок прогуливается со своей "мамой" по деревне от края до края, и так несколько раз.



Сейчас, спустя год, Гриша окреп и выглядит почти, как его дикие сородичи, вот только по нраву он совершенно безобидный. Гриша любит играть с дворняжкой Топиком, носиться с ним по полям (в их распоряжении 14 гектаров полей и леса плюс два небольших озерца), а после игр - вместе свернуться на земле и спать рядышком.



Так же, как и Топик, Гриша любит встречать рыбаков или гостей, красоваться со всех сторон, подставлять морду, чтобы погладили и выпрашивать угощения. Грише разрешено даже заходить в дом к хозяйке, что он и делает: иногда, чтобы с ним пообщались, иногда, чтобы "ненароком" утащить какую-нибудь еду со стола. Гриша ведет себя, как обычное домашнее животное - просто очень большое.
Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 80 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 2
1  

0
2  
Мышка в лесу встречает лося. Подбегает спереди, говорит: — Ясненько! Забегает сзади: — Непонятненько. И так несколько раз. Лось спрашивает её: — Чего ты бегаешь туда—сюда? — Вот смотрю я на тебя и никак не пойму: с такими данными — и такие рога?! google  crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [44]
Наша планета. Мир вокруг нас. [136]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [48]
Флора. Фауна. [105]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [228]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [395]
Происшествия. [180]
Юмор. Сатира. [259]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
RobertANTAH
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017