Пятница, 18.08.2017, 15:31
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Май » 24 » Молдавский Маугли прожил в лесу 18 лет
12:33
Молдавский Маугли прожил в лесу 18 лет


В молдавском городе Бельцы есть не совсем обычный житель. Этого парня и горожанином-то сложно назвать. Сергей Войницкий прожил 18 лет в лесу в одиночестве. Местные окрестили его Маугли. Когда же журналисты сняли о нем сюжет, парню помогли вернуться в социум, дали квартиру, и на горизонте замаячили толпы невест.

У Сергея была довольно большая семья, но родители-алкоголики умерли, а семеро детей остались никому ненужными. Поначалу соседи подкармливали их, обращались во все местные инстанции, чтобы детей забрали в детские дома, но им отвечали, что мест нет. Четверо из малышей умерли, двоих все-таки пристроили в интернат, а 7-летний Сережа остался один. Когда покосившийся дом и вовсе развалился, мальчик очутился на улице. Не найдя помощи у людей, в возрасте 10 лет Сергей ушел в лес.

Пока было лето, мальчик нормально переносил пребывание в лесу: собирал ягоды, грибы, учился готовить еду на костре. Когда приходила зима, становилось тяжелее. Сергей построил себе шалаш, обмотал его клеенкой, внутрь натаскал одеял. Иногда он выходил к людям, попрошайничал или подрабатывал на кладбище, копая могилы. Но по большей части парень отсиживался в лесу. Сергей говорит, что ему там нравится – всегда тихо, суеты нет. Некоторые жители города Бельцы и даже родной дядя знали, что в лесу живет «Маугли», но им было все равно.



Спустя 18 лет, Сергея зимой обнаружили в бессознательном состоянии на кладбище. Люди вызвали скорую, которая доставила парня в больницу. Из-за обморожения ему ампутировали несколько пальцев на ноге. Когда стали разбираться, кто он такой, оказалось, что у Сергея нет вообще никаких документов. Неравнодушные жители города помогли Войницкому получить паспорт. Шефство над ним взяла бывшая соседка Елена Брынза.

Парень постепенно привыкает жить в цивилизации, он учится читать и писать, общаться с людьми. Тетя Лена, как называет соседку Сергей, помогла ему отмыться, привести себя в приличный вид.

Когда про молдавского Маугли сняли передачу, мэр города Бельцы Ренато Усатый сразу после выборов выделил парню квартиру, помог устроиться на работу в муниципальное предприятие. На первых порах Сергей не мог нарадоваться горячей воде и газовой плите.



Пока парень привыкал к новым условиям, в редакцию телестудии, снявшей передачу о Маугли, стали поступать сотни звонков от потенциальных невест. Каждая говорила, мол, как она прониклась несчастьем брошенного парня и хочет скрасить его одиночество.

Елена Брынза рассказывает, что ей пришлось в буквальном смысле спасать Сергея Войницкого от самых настырных «невест». Одна принуждала его прописать ее в квартире, другая оказалась уже беременной, третьей просто было негде жить, а тут «подходящий вариант» в лице 28-летнего парня. Были звонки даже от пяти сестер, и все пятеро хотели за Сергея замуж.

Ну а пока молдавский Маугли заново привыкает к социальным реалиям и учится жить рядом с людьми.
Категория: В мире. | Просмотров: 27 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [46]
Наша планета. Мир вокруг нас. [137]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [50]
Флора. Фауна. [107]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [230]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [396]
Происшествия. [180]
Юмор. Сатира. [261]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FRODOJidorn
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017