Понедельник, 18.12.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Настоящие имена артистов
14:00
Настоящие имена артистов


Как ни странно, но подавляющее большинство из нас прекрасно знают, что поет Бернд Вайдунг, чем знаменит Фаррух Булсара и как звучит голос Ларисы Мячинской и Елены Левочкиной. Просто знаем мы этих артистов совсем под другими фамилиями. Артисты берут псевдонимы для эротичности и даже в честь общей родины с Брежневым.

Девчонки с нашего двора

Популярная певица Нюша, по словам ее PR-директора Наталии Козловой, уже шесть лет, как Нюша Шурочкина по паспорту.

- Ее так звали с детства - и дома, и во дворе, - объясняет Наталья. - Нюша - уменьшительно-ласкательное от Анны. Мы уже задумывались о будущем, но не боимся, ведь Мадонна, хоть ей и 50, - все равно Мадонна, да и Pet Shop Boys, Backstreet Boys, хоть и не мальчики уже, название не изменили.

Коллега Нюши Елка тоже особо не задумывалась, когда брала псевдоним. По словам ее PR-менеджера Лизы Феофановой, так Елизавету Вальдемаровну Иванцив прозвали дети во дворе еще в детстве:

- Почему именно Елка, она и сама не помнит. Но прилепилось и стало именем.

Музыкальная воспитанница Филиппа Киркорова (у него все свое, настоящее. - Ред.) Ани Лорак на самом деле Каролина Куек. Долго над тем, как называться на сцене, голову ломать не стали и переписали наоборот имя певицы.

Экс-солист «Парка Горького» Александр Маршал по паспорту Александр Миньков. Псевдоним и правда имеет военное происхождение - так его дразнили друзья в военном училище, в том числе и потому, что он был высоким и в строю всегда стоял первым. Однако певец до звания выше рядового все равно не дослужился.

Одна из самых популярных экс-«виагр» Вера Брежнева, как известно, родилась с распространенной украинской фамилией Галушка. Продюсер группы Дмитрий Костюк, размышляя, как заменить фамилию на более звучную, поинтересовался, откуда Вера родом. Общая с генсеком КПСС родина - Днепродзержинск - и решила вопрос с фамилией.

Назовусь, как предок

Многие знаменитости воспользовались фамилиями своих родителей, мужей и жен. Например, Вика Жукова стала Цыгановой благодаря мужу Вадиму - автору всех ее песен и продюсеру. Андрей Губин решил, что Клементьев будет звучать не так броско, как девичья фамилия его мамы. Алена Апина на самом деле Елена Левочкина. Лешто Апин - первый супруг певицы, брак с которым просуществовал несколько месяцев, оставил ей в наследство сценическую фамилию. Лена же легко трансформируется в Алену, тем более так ее с детства звали и родные, и друзья. Да и Ларисе Кудельман, а затем Мячинской по первому мужу, больше приглянулась девичья фамилия ее мамы - Долина.

Александр Выгузов (ныне Малинин) вернул родовую фамилию семьи, которую изменил еще его прадед:

- Мои родители - простые люди, - объясняет певец. - Но прадед по линии мамы после революции был вынужден поменять фамилию Малинин на Малинов и бежать из столицы в провинцию. После развода родителей я взял фамилию мамы - Малинов, а когда в стране начались перемены, решил вернуть настоящую фамилию моего прадеда - Малинин.

А вот Надежда Бабкина решила оставить свою девичью фамилию в качестве творческого псевдонима, когда стала Заседателевой, выйдя замуж.

Проще - значит лучше

Певица Ирина Аллегрова когда-то была Инессой, но сменила имя на более простое. А фамилию унаследовала от отца. Впрочем, для него это тоже был псевдоним, который он вписал в паспорт. Александр Саркисов - отец певицы - в юные годы выступал в цирке, где его называли Аллегрис (в переводе - «резвый». - Ред.). Позже, став артистом оперетты, он взял себе звучный псевдоним Аллегров.

Григорий Лепс тоже упростил свою реальную фамилию Лепсверидзе.

Машей сцену не испортишь?

Для Аллы Агеевой все поменялось, когда она встретила своего будущего супруга - продюсера Владимира Ермакова. Именно он перекрасил девушку в блондинку, добился сексуальной хрипотцы в голосе, забил гардероб мини-юбками и предложил взять псевдоним Маша Распутина. Потому что Маша - традиционное русское имя, а фамилия (без всякой привязки к исторической фигуре) придавала некий эротический шарм.

Кстати, из-за ненастоящей Маши урожденная Мария Варум была вынуждена стать Анжеликой. По словам ее свекра Николая Агутина, они с Распутиной появились на эстраде в одно время. Чтобы зритель не путался, Варум взяла псевдоним. В семье ее до сих пор зовут Машей.

А вот певице Валерии новое имя придумал бывший продюсер и муж Александр Шульгин из-за нежелательных религиозных ассоциаций. Урожденная Алла Перфилова (а теперь даже по паспорту Валерия. - Ред.) объясняла это тем, что для европейского уха имя Алла ассоциировалось с Аллахом, а она как раз записывала англоязычный альбом для западных слушателей.

Зато Фаррух Булсара, наоборот, взял «божественную» фамилию. Хотя, оставь он родное имя, все равно бы стал известен всему миру благодаря исключительным вокальным и артистическим данным. Но еще в юности приятели звали его Фредди, а уже после переезда уроженца Занзибара в Великобританию он назвался Меркьюри - в честь римского бога Меркурия, покровителя торговли.

Одна только буква

О том, что Дима Билан родился Витей Беланом, знают многие. По настоянию Юрия Айзеншписа Витю поменяли на Диму, исправили в первом слоге фамилии «е» на «и» - и имя, по мнению продюсера, зазвучало. А после смерти патриарха российского шоу-бизнеса эта «мелочь» вышла Билану боком. Наследники Айзеншписа судились с его нынешним продюсером Яной Рудковской за право на бренд «Дима Билан». Пришлось певцу срочно менять паспорт на это выдуманное имя. Впрочем, близкие все равно зовут его Витей.

Одна буква изменила звучание и фамилию Софии Ротару (по паспорту она была Ротарь) и Аркадия Укупника, родившегося Окупником. Изменил всего одну букву и Александр Барыкин, бывший когда-то Бырыкиным. Все, кто слышал его родную фамилию, пытались написать ее через букву «а», и музыкант понял: проще смириться.

Кто есть кто



А как у них?

Певец с невыговариваемой фамилией Бернд Вайдунг - солист группы Modern Talking Томас Андерс. Он родился в немецком городке с не менее труднопроизносимым названием Мюнстермайфельд. Немцу, может, и легко воспроизвести это буквосочетание, но, как потом рассказывал сам музыкант, на заре карьеры он понимал, что в шоу-бизнесе требуется что-то более благозвучное и запоминающееся. Певец взял в руки телефонную книгу и выбрал первую фамилию на странице. А имя Томас понравилось артисту тем, что одинаково звучит на всех языках.
Категория: Юмор. Сатира. | Просмотров: 35 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [104]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [133]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [149]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [53]
Флора. Фауна. [124]
Православие. Русский мир. [81]
В России. [251]
В мире. [253]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [410]
Происшествия. [188]
Юмор. Сатира. [280]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017