Понедельник, 21.10.2019, 08:34
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » НАТО следит за событиями в море, которого НЕ существует
16:19
НАТО следит за событиями в море, которого НЕ существует


«В Море Азимова». Уровень современных специалистов Североатлантического альянса зашкаливает.

Военные эксперты НАТО, рассуждающие об угрозах, исходящих от «агрессивных стран», в том числе России, порой плохо разбираются в географии. Об этом свидетельствует аналитический материал, опубликованный на сайте НАТО 18 сентября.

В материале под названием «Почему важно обеспечить свободный доступ к морям?» рассказывается об эксперте НАТО по морской безопасности Поле Бекли, выпускника Военно-морской академии США, а также приводится его мнение по ряду актуальных вопросов.

«Недавние события в Персидском заливе и Море Азимова продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и необходимость для сил НАТО быть способными находить и уничтожать мины», — говорится в статье.

Проблема заключается в том, что на карте мира нет никакого «Моря Азимова» (Sea of Asimov).

Впрочем, подобного рода анекдотические ситуации с представителями Запада, пытающихся рассуждать о России, происходили всегда.

Сто лет тому назад, в апреле 1919 года, премьер-министр Великобритании Дэвид Ллойд-Джордж, выступая в британском парламенте и говоря о Гражданской войне в России, заявил: «Мы не можем сказать русским, борющимся против большевиков: "Спасибо, вы нам больше не нужны. Пускай большевики режут вам горло". Мы были бы недостойной страной!... А поэтому мы должны оказать всемерную помощь адмиралу Колчаку, генералу Деникину и генералу Харькову».

Британский премьер упоминал «генерала Харькова» в публичных выступлениях несколько раз. Летом 1919 года король Георг V сделал «генерала Харькова» почётным членом ордена Михаила и Георгия «За заслуги в борьбе с большевизмом как мировым злом».

Но когда британская военная миссия прибыла в расположение белых, чтобы вручить награду генералу, выяснилось, что никакого «Харькова» просто нет.

«Ллойд Джордж долго говорил об успехах в гражданской войне русского "генерала Харькова", не имея представления о том, что Харьков — русский город», — писал о этом великий князь Александр Михайлович.

Британцы в итоге вручили знак ордена и королевский патент генерал-лейтенанту Владимиру Май-Маевскому, посчитав, что возвращаться назад и указывать премьер-министру и монарху на их ляп себе дороже.
Историки до сих пор выясняют, кого, собственно, в действительности имели ввиду британцы. Общего мнения нет. Но доподлинно известно, что европейские газеты едва ли не до конца Гражданской войны сообщали о храбрости солдат генерала Харькова в борьбе с большевизмом.

Наверное, не стоит удивляться, что помощь западных союзников, настолько глубоко владеющих российской тематикой, белым не помогла.

Украинцы же, сетующие на то, что НАТО не хочет вводить свои корабли в Азовское море, теперь получили этому объяснение — Североатлантический альянс сосредотачивает силы в Море Азимова.

В 2017 году президент США Дональд Трамп во время выступления в ООН перед лидерами государств Африканского континента в своей речи упомянул несуществующую страну Намбию.

По состоянию на 7:00 19 сентября поправки в материал на сайте НАТО внесены не были.
И только ближе к полудню 19 сентября в статью были внесены изменения и «море Азимова» было заменено на Азовское море.
Категория: Юмор. Сатира. | Просмотров: 48 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [116]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [38]
Самосовершенствование. [53]
Здоровье. [157]
Непознанное. [59]
Наша планета. Мир вокруг нас. [177]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [81]
Флора. Фауна. [152]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [294]
В мире. [283]
Экология. Изменения климата. [41]
Политика. [439]
Происшествия. [205]
Юмор. Сатира. [313]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Россия
Православие
Православные праздники
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2019