Пятница, 24.11.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Январь » 9 » Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза
16:59
Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза


64% американцев и 61% британцев считают неизбежной третью мировую войну в ближайшее время — так показал опрос исследовательской компании YouGov. Главной угрозой большинство граждан США (59%) и Великобритании (71%) называют Россию.


За последние два года тема большой войны с Россией обсуждается на Западе интенсивно и на уровне высокопоставленных чиновников, политиков, военных, авторитетных экспертов.

Представители НАТО прикрывают свою активность на восточном направлении риторикой о растущей угрозе со стороны России. На пустом месте придумываются бредовые сценарии, статьи и даже фильмы (ВВС, "Третья мировая война: внутри командного пункта") о том, как Россия нападает на соседние страны (в той же Прибалтике) и тем самым вынуждает НАТО на ответные действия, которые быстро перерастают в масштабный конфликт. Бывшие и действующие военные США и НАТО всерьёз и на многомиллионную аудиторию оценивают расклад сил и возможные сценарии во время третьей мировой войны.

Так, глава штаба армии США генерал Марк Милли призвал готовиться к тому, чтобы "уничтожить любого врага в любом месте в любое время", а генерал-майор Уильям Хикс признался, что Пентагон готовится к "военным действиям, каких сухопутные войска США не видели со времён Корейской войны". Куда откровеннее и жёстче высказываются отставные американские военные.

Вспоминается, например, шокирующий призыв отставного генерала Роберта Скейлза на телеканале Fox News "убивать русских" на Украине так много, чтобы в России не смогли скрыть этот факт. А бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News предложил "тайно убивать россиян и иранцев" в Сирии.

И это только примеры второй половины 2016 года, когда успехи российской армии в Сирии вызвали особую злость у натовцев и желание Пентагона расквитаться с этими русскими.

Что говорить, если сам президент США Обама (уже почти бывший) называл Россию одной из главных угроз мира: в 2014 наряду с терроризмом и лихорадкой Эбола, а в 2016 в качестве страшного врага НАТО. Каждое действие ВКС РФ в Сирии по борьбе с терроризмом подавалось медиа Запада как массовые преступления против мирных жителей, сопровождаясь картинками окровавленных детей.

Население Штатов в буквальном смысле запугали Россией и приучили к мысли о грядущей большой войне с русскими. Скорее удивительно то, что к третьей мировой войне готовятся не все 100% населения стран Запада, а только 60–70%. Впрочем, это и есть то самое подавляющее большинство, которое необходимо для общественной легитимации возможной агрессии Запада.

Считается, что победа Трампа над Клинтон на выборах в президенты США спасла мир от третьей мировой и в 2017 году русофобская истерия Запада сменится на язык партнёрства. Однако пока что весь мир наблюдает, как сотни танков, артиллерийских установок и военной техники США выгружены в немецком порту Бремерхафен для доставки в Польшу и Прибалтику для 4 тысяч натовских военных, а в Южной Корее под руководством Пентагона формируется спецотряд киллеров для убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

Можно всё это списать на последние пакости Барака Обамы, но не стоит забывать, что в команде будущего президента Трампа хватает людей с мышлением "ястребов", для которых угроза третьей мировой не является таким уж неприемлемым риском. К примеру, возможный глава Пентагона генерал Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс известен высказыванием о том, что ему нравится убивать людей на войне. Недаром часть опрошенных американцев объясняли ожидание мировой войны в том числе в связи с непредсказуемым поведением нового президента США.

Разжигание военного психоза и русофобии среди американцев далеко не в новинку, хотя и основательно подзабыты за последние 25 лет. На протяжении десятилетий холодной войны накал антисоветской истерии поддерживался в американском обществе на высоком уровне, порой зашкаливая за все пределы. Известен пример министра обороны США Джеймса Форрестола, который от напряжения усилий по противостоянию советской угрозе сошёл с ума и 22 мая 1949 года выбросился из окна с криками "русские идут!".

Сейчас на Западе развиваются те же фобии, только в ещё более обострённой форме. США совершенно отвыкли от того, что кто-то может противостоять их военной машине, и первое же такое проявление альтернативного центра силы в Сирии вызвало у них панику.

Впервые за долгие годы американские военные, привыкшие охотиться на других, будто в сафари, почувствовали, каково это самим быть под чужим прицелом. Ощущение, мягко скажем, не из приятных — особенно для тех, кто привык считать себя всесильными.

Однако, возможно, именно это новое ощущение и страх перед потенциальным ответом — в том числе ядерным — на возможную агрессию и станет тем фактором, что сдержит "партнёров" от необдуманных поступков, способных привести к третьей мировой войне.

Эдуард Биров.
Категория: Политика. | Просмотров: 161 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [103]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [131]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [147]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [53]
Флора. Фауна. [121]
Православие. Русский мир. [81]
В России. [242]
В мире. [248]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [407]
Происшествия. [188]
Юмор. Сатира. [276]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017