Пятница, 28.07.2017, 07:48
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Апрель » 7 » США нанесли удар ракетами по сирийским войскам
11:57
США нанесли удар ракетами по сирийским войскам


Военные США атаковали крылатыми ракетами базу правительственных войск Сирии. Как сообщает AFP, президент США Дональд Трамп приказал военным начать активные действия против Башара Асада после предполагаемой сирийской химической атаки в Идлибе. Ранее, в ходе заседания Совбеза по ситуации в Идлибе, зампостпреда Сирии при ООН Монзер Монзер опроверг сведения о наличии у правительственных войск химоружия.

Вооруженные силы США выпустили 59 ракет Tomahawk в ночь на пятницу на сирийскую авиабазу, на которой, как полагают в Вашингтоне, готовилась химическая атака в Идлибе. Ракеты были выпущены из двух американских эсминцев, находящихся в Средиземном море.

СМИ пишут, что боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» начали «мощное наступление» после ракетного удара. «Используя амеркианские ракетные удары, ИГ штурмовало контрольно-пропускные пункты Сирийской Арабской Армии вблизи стратегического города Аль-Фуркалас», — сообщает Al-Masdar.

Также РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник на месте сообщает, что боевики «Исламского государства» напали на позиции сирийской армии на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира одновременно с американскими ракетными ударами.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил «Интерфаксу», что США уведомляли российских военных перед ударом, чтобы «они убрали оттуда свои силы». «Я точно не знаю, попал ли кто-либо под удар, но мы точно предприняли меры предосторожности, чтобы защитить россиян», — сказал Пэхон.

Губернатор Хомса заявил, что в результате авиаудара погибли 5 человек.

AFP сообщает о четырех погибших в результате авиаудара. Все жертвы — военные. При этом агентство уточняет, что авиабаза практически полностью разрушена.

Продюсер BBC при этом в своем твиттере пишет о трех жертвах и 12 раненых.

Россия потребует срочного созыва Совета Безопасности ООН в связи с ударом США, нанесенным по аэродрому в Сирии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Россия, прежде всего, потребует срочного созыва Совбеза ООН. Это можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН», — цитирует его РИА «Новости».

Лидер «Национального фронта» и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен осудила действия США в Сирии. «То, что произошло в Сирии, — ужасно, и я это строго осуждаю», — заявил французский политик в эфире France 2.

«Атака на авиабазу напоминает бомбардировку Югославии, военную интервенцию в Ирак, разрушение Ливии и другие акты пренебрежения международным правом со стороны США», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в своем комментарии для РИА «Новости».

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на авиаудары США по Сирии:

«Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии», — сообщил Песков журналистам. Президент России расценивает действия Вашингтона как серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Представитель МИД Ирана заявил, что Тегеран «решительно осуждает» односторонние военные действия США. Об этом сообщает местное агентство ISNA.

Дмитрий Песков также рассказал о том, что Владимир Путин «считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом».

«Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Ракетные удары США по сирийским военным позициям служат целям вооруженных террористических групп и (запрещенного в России) «Исламского государства», заявил губернатор провинции Хомс Талал Барази. По его словам, «сирийское руководство и сирийская политика не изменятся». «Эта атака была не первой, и я не верю, что она будет последней», — сказал сирийский чиновник.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар Трампа является демонстрацией того, что случается, когда страны «пересекают красную линию», передает RT. Он отметил, что все теперь будут знать последствия своих действий. Также госсекретарь добавил, что Россия не справилась со своей ответственностью в Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ряд западных стран продолжает рассматривать запрещенную в РФ террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" как резерв для смены режима в Сирии, сообщает ТАСС. По словам Лаврова, коалиция, возглавляемая США, еще при Обаме щадила те территории, на которых работала "ан-Нусра".

При этом Лавров обратил внимание на то, что после атаки сирийских военных в провинции Идлиб российская сторона предоставила данные о том, что там находилась фабрика террористов по оснащению фугасов химическим отравляющим веществом. Однако, отметил дипломат, ОЗХО должно было провести проверку данной информации, но не сделала этого.

Наоборот, не дожидаясь инспекции и расследования, США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Лавров уточнил, что атака была совершена под надуманным предлогом.

"Такое впечатление, что хотели отвлечь внимание от той же самой "ан-Нусры", которая продолжает, наверное, рассматриваться некоторыми в качестве резервного отряда, чтобы перейти от переговоров к смене режима", - отметил Лавров.

При этом Лавров назвал действия США провокацией, однако выразил надежду на то, что инцидент не окажет непоправимого влияния на российско-американские отношения.
Категория: Происшествия. | Просмотров: 73 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 1
1  
Вот сволочи-людей простых жаль)))только вроде более менее стало налаживаться и снова война,,,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [45]
Наша планета. Мир вокруг нас. [136]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [48]
Флора. Фауна. [105]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [228]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [395]
Происшествия. [180]
Юмор. Сатира. [259]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017