Четверг, 19.10.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Трамп и его команда не считает Россию угрозой для США
11:09
Трамп и его команда не считает Россию угрозой для США


Американское издание смогло заполучить аналитический документ Пентагона, составленный в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации США в области безопасности.

Этот документ был послан военному ведомству переходной командой избранного президента Дональда Трампа. Представительница Трампа Мира Рикардел передала замминистру обороны Брайану Маккеону перечень приоритетов её шефа.

И если ранее нынешний хозяин Белого дома Барак Обама, по недоразумению получивший Нобелевскую премию мира, что не помешало ему залить планету кровью, называл главной угрозой Россию наряду с ДАИШ* и лихорадкой Эбола, то аналитики 45-го президента не нашли РФ места в списке главных опасностей для национальной безопасности США.

А кого и что советники Трампа посчитали главными источниками беспокойства для страны? В документе говорится о разработке новой стратегии противостояния и уничтожения террористической группировки ДАИШ, модернизации вооружённых сил США при одновременном повышении их эффективности, необходимости разработки концепции виртуальной безопасности, сокращении дефицита бюджета. Однако записка не содержит ни единого упоминания о России.

В свете нынешних напряжённых отношений между РФ и США обозреватель Foreign Policy Джон Хадсон посчитал данный факт достойным пристального внимания. Ведь совсем недавно, напомню, председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Данфорд Джозеф сделал заявление в стиле 44-го президента: "Если вы хотите, чтобы я назвал вам государство, которое представляет непосредственную угрозу для Соединённых Штатов, я назову вам Россию".

А в докладе американского совета по международным отношениям "Наиболее серьёзные угрозы, требующие внимания в 2017 году" главной опасностью с "умеренной вероятностью" отмечена "намеренная либо непреднамеренная военная конфронтация между Россией и членами НАТО в результате агрессивного поведения России в Восточной Европе".

В то же время один из советников избранного президента США, экс-конгрессмен Джек Кингстон, высказался за снятие антироссийских санкций. Такое заявление он сделал после конфиденциальной встречи в Москве с представителями крупного российского и американского бизнеса: "Трамп может пересмотреть санкции. Они действовали достаточно долго. Думаю, большинство скажет, что итоги этих санкций были в лучшем случае смешанными. Не думаю, что можно сказать, что санкции принесли те результаты, на которые надеялись люди".

"Некоторая риторика Вашингтона может быть не такой продуктивной, как кто-то считает", — отметил помощник избранного президента. — Нам следует вместе заниматься Сирией, Украиной, — всё это очень важные темы". При этом Кингстон подчеркнул, что провёл в Москве переговоры с бизнесменами и не встречался ни с представителями Кремля, ни с американскими дипломатами.

С самого начала своей выборной кампании Трамп постоянно подчёркивал, что улучшение отношений с Россией является приоритетом для Соединённых Штатов, особенно в свете борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии.

И вышеупомянутый аналитический документ является ещё одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических приоритетов Белого дома. Время покажет, как сложатся отношения между Путиным и Трампом, но пока положительных ожиданий и эмоций больше, чем тревожных или негативных, и это уже вселяет надежду на то, что планета останется цела и избежит ядерного апокалипсиса.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

Гурген Григорян.
Категория: Политика. | Просмотров: 116 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [103]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [44]
Здоровье. [130]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [144]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [52]
Флора. Фауна. [113]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [237]
В мире. [246]
Экология. Изменения климата. [38]
Политика. [404]
Происшествия. [185]
Юмор. Сатира. [270]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017