Воскресенье, 20.08.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Третья причина смерти, после рака и сердечных приступов - медицина
16:23
Третья причина смерти, после рака и сердечных приступов - медицина


Из-за неудачного медицинского вмешательства в мире ежегодно умирают миллионы людей. Недавние исследования выяснили, что, возможно, их число на самом деле еще больше из-за неучтенных до сих побочных эффектов антибиотиков и жаропонижающих средств.

Отчего чаще всего умирают люди? Вряд ли кого-то удивит, что черный список смерти возглавляют рак и сердечный приступ. Но кто же на третьем месте? Может диабет? Инсульт? Автомобильные аварии?

Нет, третий по распространенности источник смерти в развитых странах, как показывают недавние исследования, это те, кто должны лечить и помогать: наши врачи и лекарства. Только в США ежегодно умирает примерно 225 000 человек из-за ятрогенических (вызванных медицинским вмешательством) факторов.

Конечно, следует отдать должное: современная медицина достигла больших успехов, справившись с подавляющим большинством наиболее опасных и смертельных болезней и эпидемий: оспой, холерой, туберкулезом, и продлила человеческий век на несколько десятилетий.

Но вместе с растущим доверием к врачам и лекарствам возросло и количество так называемых ятрогенических смертей, вызванных медицинскими ошибками, летальным побочным действием прописанных лекарств и различными инфекциями, подхваченными в больницах.

Да, медицина облегчает страдания больных и спасает многих от преждевременной смерти, но часто она сама и является их источником. Многие медицинские вмешательства приводят к непредвиденным негативным последствиям, хотя и дают при этом дополнительный печальный опыт, способный предотвратить подобные случаи впоследствии.

Возьмем, например, рак. Побочные эффекты применяемой химиотерапии зачастую оказываются сильнее самой болезни: они настолько ослабляют иммунную систему больного, что он становится жертвой обычных инфекций, например, гриппа. Более того, иногда химиотерапия не уничтожает раковые клетки, а делает их лишь агрессивнее.

А вот недавнее исследование о жаропонижающих средствах. Да, они помогают миллионам людей справиться с гриппом. Но при этом эти лекарства позволяют больным, которые без их помощи сидели бы дома, выходить на улицу, на работу, встречаться с людьми, становясь при этом источниками эпидемий. По оценкам исследователей, из-за этого фактора в США умирает от гриппа ежегодно на 2000 человек больше, чем должно было быть.

Еще один фактор: согласно последним данным, многие кишечные и желудочные расстройства, оказывается, положительно влияют на работу мозга. Таким образом, использование антибиотиков против таких заболеваний способно серьезно ослабить психическое здоровье человека.

Разумеется, никто всерьез не предлагает отказаться от жаропонижающих, антибиотиков или химиотерапии. Но понимание и изучение их побочных эффектов должно помочь врачам и пациентам оптимизировать их применение.
Категория: Здоровье. | Просмотров: 166 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [35]
Самосовершенствование. [42]
Здоровье. [127]
Непознанное. [46]
Наша планета. Мир вокруг нас. [138]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [50]
Флора. Фауна. [109]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [230]
В мире. [240]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [397]
Происшествия. [181]
Юмор. Сатира. [262]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017