Вторник, 26.09.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Июнь » 21 » В Афганистане выпущенный из тюрьмы американцами исламист строит «новейший халифат»
14:00
В Афганистане выпущенный из тюрьмы американцами исламист строит «новейший халифат»


Полевой командир Азизулла создал на севере Афганистана ячейку «Исламского государства»*, он терроризирует и подчиняет себе местное население. По некоторым данным, экстремиста выпустили из тюрьмы Баграм, которая ранее находилась под управлением США.

За пустыней и горами на севере Афганистана простирается территория новейшей ячейки «Исламского государства»* — владения полевого командира Азизуллы. Он провозгласил себя воином Аллаха, но люди называют его безжалостным и бессердечным безбожником.

«Он погубил множество жизней. Несчитанное количество людей живёт в осаде. Его убийствам нет конца. Я потеряла 25 членов семьи и от горя лишилась зрения», — рассказывает беженка.

«Они отрубают людям головы, отрезают ноги, руки и пальцы. У некоторых жертв настолько изуродованы лица, что их невозможно опознать. Я потерял своего сына, здесь все потеряли сыновей», — ещё одно свидетельство из лагеря беженцев.

Такие лагеря продолжают появляться. И в каждом из них проклинают имя Азизуллы: «Азизулла — исчадие зла. Из-за него мы голодаем и живём в нищете. Он привёл терроризм к нашему порогу, он всех убил».

Азизулла — предводитель боевиков во втором поколении, джихадист, как и его отец из Узбекистана. Опасный, властолюбивый и фанатичный. До недавнего времени он содержался в тюрьме Баграм, но потом его неожиданно выпустили на свободу. Почему — неизвестно.

«Азизула — международный террорист. По какой-то причине американские военнослужащие освободили его из тюрьмы в Баграме. Они его отпустили и теперь он пришёл за нашими землями», — рассказывают люди, которым удалось бежать от боевиков.

Официально тюрьмой в Баграме управляет правительство Афганистана, однако существует весьма распространённое мнение, что реальный контроль над ней находится в руках Соединённых Штатов.

«Тюрьма в Баграме принадлежит США. У афганского правительства нет возможности содержать её. Азизуллу отпустили американцы», — говорят местные жители.

«При желании они могли бы очень быстро его поймать. Но они ничего не делают, и я не знаю почему», — говорят афганцы.

Хаос и коррупция в Афганистане Азизулле только на руку. В считаные месяцы он набрал сотни боевиков и обзавёлся целым арсеналом оружия. Не устояли ни афганская армия, ни «Талибан»: он привлёк врагов на свою сторону — и не только с помощью веры.

«Он самый богатый из известных мне людей. Он располагает иностранной поддержкой и огромными средствами. Азизулла платит своим боевикам почти по $1000. Поэтому столько людей готовы к нему присоединиться», — говорят местные.

Это примерно в пять раз больше жалованья афганского военного. Заманчивое предложение. Беженцы рассказывают, что необходимое оружие Азизулла покупает у афганской армии и иностранных спонсоров.

Но многие нашли в себе силы пойти против террористов. Одни решили, что лучше погибнут от голода, чем будут жить под гнётом Азизуллы, и сбежали, другие объединились, чтобы оказать вооружённое сопротивление.

Под руководством предводителя ополчения местные жители сплотились, чтобы дать отпор Азизулле. Но шансов у них, судя по всему, немного. «Мы защищаем людей, обездоленных и обескровленных. У нас нет ни военных баз, ни складов боеприпасов. Так что наши возможности весьма ограничены», — говорят они.

Ополченцы противостоят не только Азизулле и его головорезам, но и «Талибану»**, джихадистам всех мастей. И сражаются они в одиночку.

«Нам не помогают ни правительство, ни Америка. Мы продаём собственные дома и участки, чтобы купить оружие и боеприпасы. Если бы правительство помогло, мы бы могли победить», — говорит Шиа Ага, руководитель ополченцев.

Все местные жители и бойцы говорят одно и то же: армия Афганистана бездействует и продаёт Азизулле оружие. Американские морпехи, военная авиация и союзники США по коалиции и не думают вмешиваться. Поэтому Азизулла может действовать бесконтрольно.

В Министерстве обороны Афганистана подтвердили, что Азизулла — «крупнейший террорист ИГ», который «осуществляет террористическую деятельность» на севере страны.

Пентагон, о деятельности террориста, молчит.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

** «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
Категория: Политика. | Просмотров: 58 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [43]
Здоровье. [128]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [141]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [51]
Флора. Фауна. [111]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [236]
В мире. [244]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [401]
Происшествия. [184]
Юмор. Сатира. [266]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017