Вторник, 26.09.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Август » 25 » Верный пёс, который приходит на могилу своего хозяина вот уже 11 лет
10:52
Верный пёс, который приходит на могилу своего хозяина вот уже 11 лет


Впервые о собаке по кличке Капитан написали пять лет назад: верный пёс отказался покидать могилу своего хозяина и каждый день приходил на кладбище. В это трудно поверить, но и сегодня, почти 11 лет спустя, собака все так же возвращается к могиле и проводит время у надгробного камня своего единственного друга.

Впервые об истории Капитана написали местные газеты аргентинского города Вилла Карлос Пас в 2012 году. Они рассказали о метисе немецкой овчарки по кличке Капитан, который каждый день приходила к могиле своего хозяина Мигеля Гусмана, который умер в 2006 году. Собака пропала из дома через несколько месяцев после его смерти, и семья думала, что она просто убежала.



Однако каково же было удивление вдовы Мигеля, когда она увидела Капитана на кладбище. Вместе со своим сыном она пыталась несколько раз забрать собаку домой, но Капитан категорически отказывался куда-либо уезжать. В конце концов, семья решила оставить собаку в покое и дать ей самостоятельно решить, как она хочет жить.

В течение нескольких лет смотрители кладбища прониклись уважением и любовью к Капитану за его верность. Они регулярно подкармливали его и приглашали ветеринара, чтобы тот сделан собаке необходимые прививки. Сейчас Капитану 15 лет, он очень стар: он почти не видит, ходит с трудом, но все равно каждый день по-прежнему приходит на могилу своего хозяина. Смотрители кладбища обещают оказать собаке любую помощь, но, к сожалению, от старости нет лекарства.



"На самом деле, мы не знаем, как он нашел могилу. Ведь его хозяин умер не в Карлос Пас, а в другом городе - Кордове," - рассказывает Гектор Банегас, один из смотрителей кладбища. - Мигель Гусман умер в Кордове, потом его отвезли сюда, в Карлос Пас, на отпевание в церковь, и оттуда прямиком на кладбище. Собаки при этом здесь не было." На кладбище находится около 14 000 захоронений, и то, что Капитан нашел именно ту, где был похоронен его хозяин, причем похоронен несколько месяцев до этого, - это действительно удивительно.



"Самое интересное, это что Капитан не забыл запах своего хозяина даже несколько месяцев спустя после того, как тот умер, - удивляется Гектор. - Я думаю, что он почувствовал не столько запах, сколько его дух, и именно так он нашел могилу хозяина."

В мистическую связь между хозяином и питомцем верит также местный тренер собак Альдо Сечи, который занимается с животными вот уже более 25 лет. "Собаки отслеживают электромагнитные изменения. Если пес прочно соединился своим полем с полем своего хозяина, то он мог отследить то место, где был похоронен человек."



Каким бы ни было объяснение этому феномену, одна вещь не подлежит сомнению - верность Капитана. Десять лет - это огромный срок для собаки, большая часть его жизни. Многие верят, что пес приходит на могилу потому, что надеется снова воссоединиться со своим хозяином.
"Жизнь крайне жестока, она дает животному верность и веру на скорую встречу, но не дает ему понимание того, что смерть - это навсегда."

Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 27 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Земляне, привет!
Музыка дня
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [101]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [36]
Самосовершенствование. [43]
Здоровье. [128]
Непознанное. [47]
Наша планета. Мир вокруг нас. [141]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [51]
Флора. Фауна. [111]
Православие. Русский мир. [80]
В России. [236]
В мире. [244]
Экология. Изменения климата. [37]
Политика. [401]
Происшествия. [184]
Юмор. Сатира. [266]
Мини-чат
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Skolzyashiy © 2013-2017