Пятница, 29.03.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость

Скользящий   

Потепление или похолодание? 50х50... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Непознанное. Невероятное. Мистика. Паранормальное. НЛО. Чудеса. Аномалии. » Природные аномалии. Климат Земли. Экология. » Потепление или похолодание? 50х50...
Потепление или похолодание? 50х50...
SkolzyashiyДата: Вторник, 10.09.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
На Земле начинается ледниковый период.

Холодное арктическое лето привело к рекордному росту ледяного покрова. В этом году новым льдом покрылось около 1,6 млн кв. км территории, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, прогнозы ученых, которые шесть лет назад предсказывали, что этим летом Арктика практически полностью освободится от льда, не оправдались.
Как пишет The Telegraph, ледяной покров размером с половину Европы тянется от берегов Канады до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокирован льдами круглый год, из-за чего некоторые суда должны были изменить маршруты.

Ученые предполагают, что планете предстоит период глобального похолодания, который не закончится до середины этого века. Как пишет Daily Mail, глобальное потепление приостановилось еще в 1997 году.

"Период похолодания уже начался. Я думаю, что он будет продолжаться, по крайней мере, в течение ближайших 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление, зафиксированное в 1980 – 1990-х годах, прекратилось", – утверждает профессор Анастасий Цонис из Висконсинского университет в Мэдисоне (США).

Ученые сходятся во мнении, что поведение льда в течение следующих пяти лет будет иметь решающее значение для понимания изменения климата. "Арктический морской лед – один из важнейших индикаторов", – подчеркивает американский профессор Джудит Карри.

Тем временем в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) отметили, что поведение арктических льдов довольно циклично. Активное потепление, которое наблюдалось в 1920-х – 1930-х гг., сменило похолодание, завершившееся только в 1979 году. После этого ледники вновь стали таять.

Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА
 
SkolzyashiyДата: Понедельник, 05.10.2015, 17:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
Ученые предсказывают серьезные климатические изменения на планете.

Знаменитую "кровавую Луну" в ночь на 28 сентября смогли увидеть те, кто не поленился завести будильник на 4 часа. В течение часа Селена светилась точно китайский фонарик, из-за того, что Земля максимально приблизилась к своей спутнице. Ученые подсчитали — на короткое время Луна стала на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче. А "залилась краской" из-за того, что атмосфера Земли отразила на нее солнечные лучи.

Последний раз человечество могло наблюдать такое шоу вселенского масштаба 33 года назад — в 1982-м. Позднее целому поколению людей не выпадало такого шанса. Однако известия о грядущем загадочном небесном явлении у многих землян вызвали не восторг, а панику. А все потому, что в древние времена, библейские пророки назвали "кровавую Луну" предвестницей конца света.

Первыми тревогу забили американские проповедники. Они заявляли, что лунные метаморфозы не сулят человечеству ничего хорошего. В качестве подтверждения своей правоты священнослужители приводили в пример участившиеся природные и техногенные катастрофы.

И действительно, в этом году капризы природы почувствовали на себе жители в разных уголках нашей планеты. В начале осени смертельный вихрь пронесся над территорией Ирака и Сирии, обрушив тонны песка на Израиль, Турцию, Кипр и Ливан. В этот же день у нас, в Казани, бушевал ураган с градом. Дальний Восток в конце августа ощутил на себе мощь тайфуна Гони. Позже ученые назовут его самым разрушительным за последние 20 лет.

Метеорологи Уссурийска посчитали, что за 8 часов непрерывного дождя на их малой родине выпала месячная норма осадков. В итоге реки вышли из берегов и затопили целые деревни. В зоне бедствия оказались тысячи человек. Пока Дальний Восток уходил под воду, Бурятия и Сибирь задыхались в дыму непотушенных туристических костров, которые переросли в лесные пожары. По оценкам специалистов, за июль-август в Иркутской области и Бурятии выгорело до 1,5 тысячи гектаров земель.

Владимир Чупров, координатор Энергетического отдела GreenPeace России заявил, что подобные перепады в разных регионах России можно назвать аномальными. "По количеству жарких дней, сухих дней Сибирь, Дальний Восток все чаще встречаются с такими погодными явлениями. Становится суше, это факт. Россия идет по так называемому аридному сценарию, в сторону засухи", — рассказал специалист.

На этом фоне неудивительно серьезное обмеление Байкала. Уровень воды в озере в начале года опустился на 40 сантиметров ниже минимальной отметки. Не досчитались трех метров воды и в Куйбышевском водохранилище под Казанью. А по дну Углического водохранилища этим летом и вовсе можно было пройти до знаменитой Калязинской колокольни, не замочив обуви.

Ока, Дон, Енисей, Ангара — все эти великие русские реки в этом году ощущали нехватку воды. А все потому, что циклоны, веками пополнявшие их русла, перестали приносить обильные дожди. Ну как не заподозрить в таких глобальных изменениях климата признаки разрушения привычного мира?

И если сибиряки не могли разглядеть ничего из-за клубов дыма, то жителям Черноморского побережья мешала вода. Люди ждали, когда же кончится сезон проливных дождей. Но вместо этого ливни обрушивались с новой силой.

Результатом проливных дождей стал буквально размытый Тбилиси. 14 июня на город обрушился тропический ливень с градом. Около двух недель столица Грузии приходила в себя после "потопа". Только по официальным данным в это время погибли 19 человек. Больше 20 тысяч остались без электричества. Ущерб от наводнения, по оценкам местных властей, составил 22 миллиона долларов. Похожие проблемы в эти дождливые дни пришлось пережить и городам Абхазии и Краснодарского края.

На том, что мир стремительно меняется, причем не в лучшую сторону — настаивают и астрономы. В последние 20 лет, как и зафиксировано американскими спутниками, скорость движения Солнечной системы изменилась на 10%, рассказал офицер запаса Юрий Супрун.

Перемещение системы не может не сказаться на климате планеты. "Изменяются величина гравитации, плотность времени. И все это влечет за собой изменение параметров Земли — ее климата", — объясняет Супрун. 

Доктор физико-математических наук Николай Сидоренков считает, что на Земле c 2004 года наступила новая 35-летняя эпоха атмосферной циркуляции: вращение Земли стало замедляться, а температура понижаться.

По его мнению, эта эпоха может продлиться до 2039 года. Чтобы предсказать погоду на планете, уверены ученые, нужно внимательно следить за вращением Земли. Однако астрономы не исключают сильного влияния на погоду нашего спутника — Луны.

В определенные моменты Земля и Луна входят в резонанс. Именно в это время разница температур между самым холодным и самым теплым временами года увеличивается на целых пять градусов.

"И вот эти вот аномалии, аномалии недельных ритмов приводят к застойным явлениям, которые буквально блокируют атмосферу", — поясняет доктор физико-математических наук Николай Сидоренков.

В 2013 году такая асимметрия в движении Луны привела к формированию блокирующих циклонов. Тогда верховье Амура буквально залило дождями. Страшное наводнение разрушило города, унесло сотни человеческих жизней.

Ученые утверждают, что все это произошло, в том числе и из-за того, что Земля изменила скорость вращения. Как считают специалисты ООН, ежегодно около сорока миллионов человек вынуждены менять место жительства из-за природных катастроф. К 2050 году количество "климатических беженцев" может увеличиться до 250 миллионов.

По прогнозам экспертов, затопление грозит Лондону и Венеции, Флориде и всему Атлантическому побережью США. Также под водой могут оказаться Нидерланды и Дания, Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большая часть Парагвая. А Мальдивы и прочие островные государства могут вообще исчезнуть с лица земли.

Каждый год море поднимается за счет тающих льдов Арктики и Антарктиды. Только за XX век уровень воды в океане поднялся на 17 сантиметров. Меняется не только океан. Также происходит резкое смещение климатических зон. Там, где раньше царила тундра, теперь процветает криволесье. Альпийские луга все чаще зарастают деревьями.

Казалось бы, глобальное потепление налицо, о чем свидетельствуют метеорологи, но многовековая история нашей планеты позволяет сомневаться в этом. Некоторые эксперты даже выдвигают гипотезу о том, что потепление временное, и на самом деле человечеству грозит новый ледниковый период. Они считают, что "парниковый эффект" — не более чем миф, под прикрытием которого идет большая политическая игра.

В пользу этого мнения говорит тот факт, что за последние годы Британия в четыре раза расширила свои газовые хранилища, Европа все время увеличивает закупки газа, а Америка вкладывает огромные средства в добычу сланцевого газа. И многочисленные войны на арабских территориях также можно рассматривать как климатический передел мира.

По оценкам тех же ученых, после надвигающейся климатической катастрофы одним из самых прекрасных мест на земле станет современная Ливия. Может быть, именно поэтому ведущие мировые державы почти растерзали эту небольшую страну.

Но как бы ни изворачивались правительства сверхдержав и главы корпораций, никому из них не удастся изменить температуру или положение Земли хотя бы на один градус. Наша планета и климат на ней меняются — это бесспорно, и точную дату этого Апокалипсиса пока не может назвать никто.

Ясно только лишь одно — человеку придется приспособиться к новым, непростым условиям.
 
SkolzyashiyДата: Среда, 11.11.2015, 14:19 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
Глобальное потепление превратит весь мир в «туманный Альбион». 

В скором времени жители многих стран волей-неволей окунутся в атмосферу «туманного Альбиона». К этому, по мнению американских ученых, неизменно приведет глобальное потепление.

Как отмечает один из авторов нового исследования Роберт Аллен, сотрудник
Калифорнийского университета (Риверсайд, США), при повышении глобальных
температур частота возникновения таких малоприятных атмосферных явлений, как смог и туманы, будет повышаться. Эти явления связаны с повышением числа аэрозолей и микрочастиц жидкости, накапливающихся в воздухе, сообщается в статье в журнале Nature Climate Change. 

По словам Роберта Аллена, речь идет об увеличении количества аэрозолей как естественного происхождения (частицы пыли, морской соли), так и антропогенного характера (различные органические частицы и аэрозоли на основе серной кислоты и золы). Ученый настаивает на том, что мировое сообщество обязано предпринять меры по значительному сокращению выбросов последних элементов, чтобы обеспечить приемлемое качество воздуха в условиях глобального потепления.

Авторы данного исследования подчеркивают, что последствия увеличения концентраций опасных аэрозолей не ограничатся появлением «туманного
покрывала» на планете. Согласно их расчетам, произойдет также
кардинальная перестройка океанических течений, изменятся направления ветров, произойдут другие критические изменения климатических процессов.

При этом предсказать их последствия, по словам исследователей, будет
практически невозможно. Свои выводы исследователи основывают на работе с двумя различными климатическими моделями — ACCMIP и CMIP5.

Их расчеты показали, что если климат на Земле будет изменяться сегодняшними темпами, уровень осадков на всей планете будет неизменно сокращаться, и сами осадки, которые выступают в качестве основных «уборщиков» земной атмосферы, будут идти гораздо реже. При этом быстрее других ощутят на себе эти последствия глобального потепления жители
стран, расположенных в средних широтах планеты.

Смоги, густые туманы и схожие атмосферные явления станут привычными для стран умеренного климатического пояса в период с июня по август. В это время уровень осадков на суше может снижаться на 40 %, и для атмосферы это время считается самым тяжелым, хотя ученые и не могут пока объяснить причину этого летнего пика.

Впрочем, есть в таком сценарии и один положительный момент. При увеличении количества аэрозолей, в частности, в верхних слоях атмосферы, процесс повышения температуры на планете будет замедляться. Дело в том, что капли жидкостей и мелкие частицы сажи обладают способностью отражать и рассеивать солнечные лучи.
 
SkolzyashiyДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
Ледниковый период или глобальное потепление: что надо знать об изменении климата на Земле

Ровно 35 лет назад, в августе 1981 года, учёные оповестили человечество об угрозе глобального потепления на Земле. Его аномальные последствия всё ощутимей. А действенного решения проблемы пока нет. Вдобавок за последние годы накопилась информация о новых причинах этого опасного явления и появились апокалиптические сценарии развития событий.

Парниковый эффект +

Сегодня каждый школьник знает о парниковых газах и парниковом эффекте. Но оказывается, рост концентрации СО2 в атмосфере Земли — не единственный виновник глобального потепления.

«Когда 35 лет назад было заявлено о глобальном потеплении, основной причиной этого явления считались парниковые газы, — заявил Павел Сухонин, эколог, член Экспертного совета Комитета природных ресурсов, природопользования и экологии Государственной думы. — Но в то время не были учтены ещё три фактора: электромагнитный смог, экологическое загрязнение водных поверхностей и линии электропередач».

Эта трёхголовая гидра нагревает планету не хуже парниковых газов. Механику процесса разъяснил в интервью Павел Сухонин.

Все мы помним из уроков физики классический опыт — вращение рамки в магнитном поле. Если на рамку подать дополнительную электродвижущую силу, она начнёт вращаться быстрее.

«Земля, как рамка, вращается в магнитном поле других планет. А электромагнитный смог, вырабатываемый всей энергосистемой планеты, — это дополнительная электродвижущая сила. По идее, Земля должна вращаться быстрее, но из-за её огромной массы этого вращения не происходит — в результате происходит нагрев», — уточнил Павел Сухонин.

Вода, как и леса, — это лёгкие планеты. И загрязнение водных поверхностей чревато экологическими проблемами. Как известно, в Тихом океане существуют два моря мусора колоссальной площади. И, по утверждению Павла Сухонина, эта часть океана уже не вырабатывает кислород, а наоборот поглощает его из атмосферы, увеличивая тем самым количество углекислоты.

Свою лепту в копилку глобального потепления вносят также линии электропередач. В качестве примера можно взять знаменитую ЛЭП от Волжской ГЭС до Москвы — длиной 1,5 тыс. километров и напряжением 500 киловольт. Она образует мощнейшее электростатическое поле.

«Между ионосферой и ЛЭП встаёт ионный щит, через который не могут прорваться влажные воздушные массы», — уточнил Павел Сухонин. Это приводит к тому, что идущие из Европы влажные воздушные массы не могут пробить этот щит и не выпадают на Памире в виде осадков. В результате мелеют Амударья, Сырдарья и Аральское море.

Противоядие от негативного воздействия ЛЭП нашли в Японии. Там в своё время из-за огромного количества ЛЭП возник феномен, который в шутку в научном мире называли «японская электромагнитная аномалия» — настолько серьёзны были изменения климата. Но 20 лет назад японцы на государственном уровне решили все линии электропередач перевести в кабели. И климат восстановился.

«После этого в Японии снова стали работать народные погодные приметы», — заключил Павел Сухонин.

Прогноз погоды

Последнее время сообщения синоптиков напоминают сводки с фронта — достаточно вспомнить недавний московский тропический ливень. Если же заглянуть в новейшую историю мировых метеосводок, то картина вырисовывается и вовсе апокалиптическая.

Аномальная жара в России 2010 года с масштабными пожарами и дымным смогом в столице и её окрестностях. Аномальные морозы в Европе и России в 2012 году и в США в 2014-м. Аномальные снегопады 2013-го в США и 2014-го — в Японии. Небывалый снег в Израиле и Палестине, в ЮАР и Саудовской Аравии. Град с голубиное яйцо в Голландии в прошлом месяце. Наводнения 2013 года в Европе и на Дальнем Востоке, больше напоминающие библейский потоп. И не уступающие им по разрушительной силе наводнения в Бразилии и Перу, в Китае и США. Этот чёрный список можно продолжать и продолжать.

Каких же сюрпризов ждать от погоды в будущем?

«В ближайшие двадцать лет будет стираться грань между зимой и летом, — заявил Павел Сухонин. — Нас ждёт так называемая вёсень. И продолжится увеличение контраста между засушливыми и дождливыми районами».

Океан выходит из берегов

Самая растиражированная страшилка глобального потепления — таяние льдов и катастрофическое повышение уровня Мирового океана. Некоторые эксперты обещают полное исчезновение арктических льдов к 2030-2050 годам. В результате под воду могут уйти Атлантическое побережье США и прибрежные районы Уругвая и Парагвая, Нидерланды и Дания. С карты мира исчезнут Лондон и Венеция, Александрия и Каир. Уже сейчас на грани исчезновения находится перуанский город Хуаразу — ему угрожает наводнение от тающего ледника.

Вместе с наступлением большой воды придут разрушительные смерчи, лесные пожары, экстремальные морозы и засухи. Начнётся миграция на север тропических насекомых, которые принесут с собой экзотические болезни. Из-за изменения привычной среды обитания могут исчезнуть до 30% видов животных и растений.

Но и это ещё не самое страшное.

Метановый апокалипсис

Нужно отметить, что предрекаемые катастрофы — это всего лишь модели развития ситуации. И все они приблизительны. В том числе и самые апокалиптические — как уничтожение биологической жизни на планете. Виной гибели всего живого станет метан.

«В толще воды растворено огромнейшее количество метана, — пояснил Павел Сухонин. — За последние 10 лет температура Мирового океана повысилась на 1,5 градуса. Когда вода холодная, растворённый в ней метан связан, при нагреве метан из воды выходит. Так, подо льдом в районе Шпицбергена из-за нагрева воды скапливается метан, он находит какие-то трещинки, через них вырывается наружу, по дороге происходит сильный нагрев, метан воспламеняется — и из-подо льда бьют огненные метановые факелы по 80-100 метров высотой. Норвежские учёные засняли эти метановые гейзеры. Так вот, самый апокалиптический сценарий — это когда при определённом уровне нагрева воды выброс метана примет характер цепной реакции, тогда атмосфера станет метановой, и вся биологическая жизнь погибнет».

Куда бежать?

Конечно, от всемирного потопа не спрячешься. Но менее глобальные стихийные бедствия можно и переждать, если знать места. Какие же уголки земли наименее подвержены природным катаклизмам? По сумме факторов исследователи отдают предпочтение Австралии, Скандинавии, Балканам и нашей Среднерусской возвышенности.

В зоне повышенного риска, по мнению Павла Сухонина, — США и Япония, за ними следуют Дальний Восток и Европа.

Ледниковый период как спасение

Некоторые исследователи пугают человечество не глобальным потеплением, а не менее глобальным похолоданием. Однако нет худа без добра.

«Есть статистика, что с периодичностью в 600 лет происходит снижение астрофизических факторов активности Солнца, — сказал Павел Сухонин. — И сейчас Солнце идёт на снижение активности, и через 15-20 лет нас ждёт малый ледниковый период. И это будет наше спасение от глобального потепления».

Государство и бизнес на страже природы?

А пока ледниковый период не пришёл к нам на помощь, за борьбу с глобальным потеплением взялись сильные мира сего. В этом году было подписано Парижское соглашение, в рамках которого страны договорились не повышать среднюю температуру по планете больше чем на 1,5 градуса. Правда, все парижские договорённости, как прежде и Киотский протокол, имеют рекомендательный характер.

Однако не всё так просто.

«Когда в 2020 году вступит в силу Парижское соглашение против бизнеса, который не ведёт активной экологической политики, то к таким компаниям могут применяться меры пограничного регулирования», — заявил в интервью глава рабочей группы по климатической политике Ассоциации европейского бизнеса Антон Галенович. А это уже заставит бизнес серьёзно задуматься.

Кстати, надо отдать должное сметливости предпринимателей. Они одними из первых, ещё до обнародования выводов учёных, забили тревогу по поводу глобального потепления.

«Из бизнес-сообщества первыми на угрозу климатических изменений обратили внимание крупные перестраховочные компании, — отметил Антон Галенович. — Они увидели это по статистике и данным своих страховых выплат — приходилось гораздо больше платить за ущерб, нанесённый климатическими изменениями».

Остаётся надеяться, что если не доводы разума, то хотя бы сухой расчёт заставит человечество всерьёз задуматься об угрозе глобального потепления и принять все необходимые меры безопасности.

Илья Оганджанов
 
SkolzyashiyДата: Суббота, 19.11.2016, 18:15 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
Девять свидетельств глобального потепления

Климат Земли изменился на протяжении всей истории существования планеты претерпевал значительные изменения. Только за последние 650 тысяч лет Земля пережила семь периодов наступления и отступления ледников. Около 7000 лет назад закончился последний ледниковый период, ознаменовав начало современной климатической эпохи — и человеческой цивилизации. Большинство этих климатических изменений связано с очень небольшими изменениями орбиты Земли, из-за которых изменяется количество солнечной энергии, которое получает планета.

В настоящее время в климате Земли господствует тенденция к глобальному потеплению, которую признает большинство ученых. Данная тенденция имеет особое значение, поскольку она не связана с естественными причинами, а спровоцирована деятельностью человека. При этом скорость изменения климата за последние 1300 лет набрала беспрецедентные обороты, отмечают специалисты НАСА.

Работающие на околоземной орбите спутники и другие достижения науки и технологий позволили современным ученым увидеть полную картину изменения климата в глобальном масштабе.Еще в середине 19 века научному миру стало понятно, как велико влияние углекислого газа и других парниковых газов на температуру планеты.

В свою очередь ледовые щиты Гренландии, Антарктиды и горные ледники в тропиках продемонстрировали ученым, что в прошлом глобальные изменения климата происходили очень быстро, с точки зрения геологии — за десятки лет, а не миллионы или тысячи, климат менялся кардинальным образом.В НАСА приводят девять убедительных доказательств быстрого изменения климата на планете.

1. Повышение уровня моря

Глобальный уровень моря вырос примерно на 17 сантиметров за минувший век. При этом скорость повышения уровня моря за последнее десятилетие почти вдвое больше, чем за весь минувший век.

2. Глобальное повышение температуры

Все три основные модели реконструкции глобальной температуры поверхности показали, что Земля непрерывно нагревается с 1880 года. При этом с 1970 года этот процесс идет наиболее активно. 20 рекордно теплых лет приходятся на период с 1981 года, а 10 самых теплых лет Земля пережила за последние 12 лет. Учены подчеркивают, что эта тенденция не изменилась даже в 2000-е годы, когда наблюдался существенный спад солнечной активности: даже в 2007–2009 годах при минимуме солнечной активности температура поверхности планеты продолжала расти.

3. Потепление океанов

Именно океаны поглощают большую часть чрезмерного тепла, которое получает планета. Верхний слой мирового океана (700 метров) стал теплее на 0,302 градуса (по Фаренгейту) по сравнению с 1969 годом.

4. Уменьшение ледяного покрова

Ледяные щиты Гренландии и Антарктиды продолжают сокращаться. Результаты исследований НАСА показали, что за период с 2002 по 2006 год Гренландия теряла примерно 150–250 кубических километров льда в год, а Антарктика — около 152 кубических километров в период с 2002 по 2005 год.

5. Сокращение льдов в Арктике

И количество, и толщина айсбергов и морского льда в Арктике резко снизились за последние несколько десятилетий.

6. Отступление ледников

Ледники отступают почти во всех регионах планеты, включая Альпы, Гималаи, Анды, Скалистые гор, Аляску и Африку.

7. Экстремальные погодные явления

Начиная с 1950 года количество плюсовых температурных рекордов в США постоянно растет, в то время как количество рекордно низкой температуры, наоборот, сокращается. Кроме того, за этот период в США также отмечен рост числа экстремально интенсивных осадков.

8. Закисление океана

С начала промышленной революции кислотность поверхностных вод океана увеличилась примерно на 30 %. Это прямое следствие увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу, который во все возрастающих объемах поглощается океаном. Количество двуокиси углерода, которое поглощается верхним слоем океана, увеличивается примерно на 2 миллиарда тонн в год.

9. Уменьшение снежного покрова

Спутниковые наблюдения показывают, что снежный покров весной в Cеверном полушарии заметно уменьшился за последние пять десятилетий, и что снег начинает таять раньше.
 
SkolzyashiyДата: Среда, 01.02.2017, 00:22 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Статус: Offline
Ледниковый период начался этой зимой

Зима 2017 года станет началом малого ледникового периода. Такое заявление сделали ученые из Университета Нортумбрии (Великобритания).

По данным специалистов, уже в ближайшее время глобальное потепление сменится великим похолоданием. Пик холодов наступит уже в 2030 году. Температура может снизиться на несколько градусов.

Изменения климата связаны с солнечной активностью, поясняют ученые. Когда на Солнце массово появляются пятна, температура на Земле повышается. Сейчас же их число сократилось до минимума за 100 лет.

По прогнозам экспертов, через десяток лет солнечная активность снизится примерно на 60%.
 
Форум » Непознанное. Невероятное. Мистика. Паранормальное. НЛО. Чудеса. Аномалии. » Природные аномалии. Климат Земли. Экология. » Потепление или похолодание? 50х50...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Привет, Земляне!
Сейчас на сайте
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2023