Суббота, 18.11.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Славяне были одними из влиятельнейших племен древнего мира - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Человек. Общество. Государство. » История. Археология. » Славяне были одними из влиятельнейших племен древнего мира
Славяне были одними из влиятельнейших племен древнего мира
SkolzyashiyДата: Четверг, 01.10.2015, 15:41 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
Летом 2015-го года группа археологов начала раскопки недалеко от древнего города Аркаим в Челябинской области. О том, что в этом месте остались еще неисследованные курганы, историки знали давно. Но никто и предположить не мог, какая сенсационная находка их там ждет.

Первым участники экспедиции обнаружили захоронение женщины.
Погребенная лежала на глубине 80 метров, ее руки и ноги плотно прилегали к телу. Но удивительным было даже не то, что кости, которые пролежали в земле почти два тысячелетия, так хорошо сохранились. Череп женщины был странным - сильно вытянутым. Такая форма головы не похожа на обычную человеческую.

Весть об "аркаимском чуде" разлетелась далеко за пределами области. Археологи скрупулезно изучили едва ли не каждую песчинку и камень в этом захоронении. Но древние не оставили ни одной подсказки: у тела женщины не было никакого инвентаря, по которому эксперты делают выводы о социальном статусе умершей.

Примечательно, что рядом с "аркаимским чудом" археологи нашли еще две древних могилы, в которых похоронены мужчины с головами нормальной формы, и с ними в могилу положили их вещи: кинжал и длинный меч.

Заведующая музеем заповедника "Аркаим" Мария Макурова предполагает, что женщина могла быть родом из другого племени, в котором не было традиции класть в могилу вещи вместе с умершим. "Челябинской инопланетянке", как считают эксперты, не было и 35 лет, когда она умерла. При жизни женщина была на удивление высокой – ее рост составлял порядка 1 м 70 см. Ученых заинтересовало, что у дамы был вытянут не только череп, но и пальцы. Женщина олицетворяла собой изящество и грациозность, отмечает Макурова.Специалисты же считают, что "аркаимское чудо" объясняется просто: форма головы усопшей – дань особой традиции древнего времени.

Странная традиция бытовала в II-III веках н.э. В древности ребенку с помощью жгутов, деревянных дощечек, накладок, сознательно изменяли форму черепа. Деформация означала отличительную особенность "своего человека", этнический маркер фактически определял, кто свой, а кто чужой в племени. Но есть и другое мнение. Такие вмешательства в организм не проходили бесследно, и изменение формы черепа определенным образом сказывалось на работе мозга. По мнению кандидата исторических наук Марины Крымовой, при такой деформации увеличивалась лобная емкость. И возможно, предки таким образом хотели повысить сообразительность подрастающего поколения.

На то, что наши предки ничего не делали беспричинно, наводят и находки, которые этим же летом были сделаны в Бурятии в районе захоронений времен кочевников-хунну – еще более древних пластов, чем в Аркаиме. Там археологов ждала еще одна сенсация. На черепе усопшего обнаружился ровный прямоугольный шрам, похожий на тот, что остается после трепанации черепа. По костным рубцам, обнаруженным на черепе умершего, ученые определили, что человек после проведенной древними лекарями операции еще жил.

Так кем же была при жизни "челябинская инопланетянка", похороненная в Аркаиме? Жрицей, представительницей другого племени? За что ее отметили такой странной меткой на всю жизнь? И как она может быть связана с другими подобными ей людьми? Ведь могилы высоколобых находят на всех континентах, где идут раскопки. Неужели, культ сдавливания голов для деформации черепа родился одновременно у людей, живущих за тысячи километров друг от друга?

По мнению историка Николая Субботина, не исключено, что в древности существовала определенная раса людей, которые были подвержены редким генетическим мутациям, и деформация черепов могла произойти из-за глобальной войны, в которой использовалось особое оружие, повлиявшее на человечество в целом. Субботин предполагает, что из-за такого оружия люди могли мутировать, и в разных племенах появлялись люди с длинными головами, с одним глазом, со странными конечностями. Доказательства того, что в древние времена шли разрушительные войны, исследователь Николай Субботин находит практически в каждой своей экспедиции. Значительная часть находок сконцентрирована на Урале.

В одну из поездок исследовательская группа ученых обнаружила строения, которым девять с половиной тысяч лет. И судя по разрухе в тех поселениях, тогда разворачивались ожесточенные боевые действия.

Объяснения своим находкам эксперт предлагает искать в древних уральских мифах, в которых говорится, что с неба спустились боги и напали на землян. В результате люди пали и вынуждены были скрываться под землей в пещерах, которых на Урале огромное множество.

Удивительно, но такая же легенда встречается и в якутском эпосе, у народов Кольского полуострова. Похоже, что все эти народы сохранили память об одном и том же событии.

Причем следы битв сохранились в действительности. На плато Квартуш участники экспедиции обнаружили огромную плиту толщиной примерно полметра с пропилом в центре. А также совершенно непонятные разломленные блоки с внутренними вырезами. Сначала исследователи предположили, что причудливые формы камням могла придать природа. Но опрошенные геологи заявили, что все деформации были явно искусственного происхождения.

Доктор исторических наук Валерий Малеванный не сомневается, что Землю осваивали инопланетные цивилизации. По его словам, этому имеется множество доказательств, которые хранятся в архивах КГБ под грифом "Секретно".

В 1973 году в Кемеровской области неподалеку от села Ржавчик Тисульского района рабочие угольной шахты обнаружили саркофаг, внутри которого лежала будто спящая женщина. Тисульскую принцессу, так прозвали местные найденную женщину, стали изучать специалисты КГБ. Однако потом скоропостижно скончались все, кто был причастен к расследованию находки, и о принцессе постепенно забыли.

Историк Андрей Синельников предполагает, что "спящую красавицу" могли оставить как стража на нашей планете. Об этом и говорят древние мифы различных народов.

А как быть с реальными доказательствами того, что строительство, металлургия, токарное дело процветали задолго до нашей эры, о чем также свидетельствуют легенды? Ученые сейчас действительно находят реальные артефакты в подтверждение божественного обучения человечества различным техническим премудростям.

Президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев подчеркивает, что ученые находят обработанные токарным станком наконечники, которые были созданы 10, 11, 15 тысяч лет тому назад.

Особого внимания заслуживает оружие древних. Точнее материал, из которого оно изготавливалось. Мечи ковали из метеоритного железа, которое также добавляли в сплавы, из которых мастерили кольчуги. Это исторический факт о том, что метеоритное железо использовали с древнейших времен для производства оружия, говорит Константин Анисимов. Личное оружие с примесями внеземного металла было у многих правителей, и традиция эта передавалась из поколения в поколение.

Генеральный директор Научно-исследовательского института национальной безопасности Алексей Диашев считает странными заявления, что славяне, в отличие от цивилизаций Ближнего Востока, Азии или Африки, были "дремучими". Находка кургана в Ростовской области заставила усомниться в предположении даже заядлых скептиков. В древнем кургане обнаружили пирамиду из необработанных камней. Похороненного человека посыпали охрой, красной краской – символом огня, крови и жизни, положили кусок мяса как напутственную пищу, перекрыли деревянным толстым перекрытием и засыпали внутренность пирамиды. Точная копия египетских пирамид удивила археологов. И несмотря на то, что она "младше" величественных египетских строений на полтысячелетия, что, по меркам археологов, ничто, архитектура строения вызывает удивление у маститых экспертов. По форме она напоминает самую древнюю из египетских пирамид – пирамиду Джосера.

Пирамиды находят на всех континентах и на дне океана, но единого мнения среди исследователей о том, кто и зачем построил такие одинаковые сооружения, нет. Значит было что-то общее. И возможно, истина кроется в генетической памяти о могущественных пращурах.

Доказательством пра-разума может служить и еще одно подтверждение. Во время раскопок в Великом Новгороде нашли доказательства того, что грамотность на Руси не просто существовала. Он была повсеместной. Наши предки использовали в основном куски бересты. На них писали все независимо от возраста и пола: мужчины, женщины, дети, старики. Причем это умение не было чем-то особенным, религиозным или священным. На бересте оставляли хозяйственные отметки, отправляли весточки в соседние деревни, переговаривались.

Чем достигалась эта грамотность, пока никто не знает, но вызывает удивление, что за многие века наша связь с предками не утратилась. Мы по-прежнему читаем в том же порядке слова и можем понять, что  писали наши пращуры.

Одно из самых распространенных заблуждений гласит: славяне – это и не народ, а сборная солянка, в лучшем случае общность, полностью утратившая свои корни. С каждым поколением память о предках становится все более зыбкой. О том, кем они были, мы можем только догадываться, изучая странные артефакты. Находки археологов заставляют посмотреть на звездное небо. И попытаться понять, почему туда вглядываются странные древние идолы, расставленные по планете, и кому там могут быть адресованы гигантские послания, начерченные на земле в виде геоглифов.

А непонятный обряд, которому подверглась высоколобая из Аркаима, быть может, не просто отличительная метка, а дань уважения звездным пращурам, в существовании которых тысячелетия назад люди ничуть не сомневались.
 
SkolzyashiyДата: Суббота, 26.03.2016, 14:40 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
 
Форум » Человек. Общество. Государство. » История. Археология. » Славяне были одними из влиятельнейших племен древнего мира
Страница 1 из 11
Поиск:

Земляне, привет!
Музыка дня
Мини-чат
Сейчас на сайте
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2017