Вторник, 25.07.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Свободны ли мы? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Человек. Общество. Государство. » Самосовершенствование духовное. » Свободны ли мы?
Свободны ли мы?
SkolzyashiyДата: Понедельник, 16.09.2013, 12:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Статус: Offline
Путь к свободе.


Во всём мире разные люди, разные расы, разные страны борются за свободу. Но что такое свобода? Мы говорим, что живём в свободной стране. Но действительно ли мы свободны? Свободны ли мы быть самими собой? Ответ - нет, мы не свободны. Истинная свобода имеет отношение к духу человека, это свобода быть самим собой.

Кто не даёт нам этого сделать? Мы обвиняем правительство, погоду, родителей, религию, Бога. А на самом деле кто не даёт нам быть свободными? Мы сами!
Что означает быть свободным? Вот человек женится и говорит, что потерял свободу; но вот он разводится, и не становится свободным. Что же мешает? Почему мы не можем быть самими собой?

Мы наблюдаем ребёнка двух, трех, четырех лет, - вот свободное человеческое существо. Почему? Да потому, что он делает то, что хочет. У двухлетнего человечка мы видим широкую улыбку на лице - ему весело. Он познаёт мир. Не страшится играть. В этом возрасте дети боятся боли, голода, боятся, что их желание не выполнят, но их не волнует прошлое, нет забот о будущем, они живут только настоящим. Очень маленькие дети не боятся выражать свои чувства. Они настолько любящие, что, почувствовав любовь, растворяются в ней. Не боятся любить. Вот вам описание нормального человека. В детстве мы не страшимся будущего и не стыдимся прошлого, мы стремимся наслаждаться жизнью, играть, познавать, быть счастливыми, любить.

Но что же происходит со взрослыми? Почему мы не такие? Почему не свободны? Мы можем сказать с точки зрения Жертвы, что нечто грустное произошло с нами. Случилось так, что у нас есть Свод Законов, в нас живут великий «внутренний Судья и Жертва», которые властвуют над нашей жизнью. Мы больше не свободны, потому что «внутренний Судья и Жертва» и системы верований не позволяют нам быть самими собой. Как только программа нашего разума заполнилась мусором, мы утратили счастье. Такое обучение от человека к человеку, от поколения к поколению считается вполне нормальным в человеческом обществе.
Не надо укорять родителей за то, что они воспитали нас по своему подобию. Ведь они учили тому, что сами усвоили! Старались, но если в чём-то ущемили нас, то это результат их приручения, их страхов, их верований. Они не могли повлиять на своё программирование, а поэтому и не умели вести себя по-другому. Не надо обвинять родителей или тех, кто исказил и нашу жизнь, и нас самих. Но пришло время освободиться от тирании «внутреннего Судьи», перестроив фундамент наших собственных соглашений. Настал час избавиться от роли Жертвы.
Истинный человек - дитя, которое никогда не повзрослеет. Иногда этот маленький ребёнок выходит наружу, когда мы развлекаемся или играем, когда счастливы, рисуем, пишем стихи, играем на фортепьяно, как-то самовыражаемся. Самые счастливые мгновения нашей жизни те, когда наша сущность выходит наружу, мы не заботимся о прошлом, нас не пугает будущее. Мы подобны ребёнку.
Но есть нечто, что всё меняет. Мы называем это обязанностями. «Внутренний Судья» говорит: "Подожди, ты обязательный человек, тебе есть что делать, надо работать, идти в школу, зарабатывать на жизнь". Об этих обязанностях приходится помнить. Наше лицо меняется и снова становится серьёзным. Если присмотреться, как дети играют во взрослых, то можно заметить, как у них меняется мимика. "Я буду адвокатом" - и сразу лицо взрослеет. Мы идём в суд и видим именно такие лица, - вот такие мы и есть. Ещё дети, но уже утратили свободу.
Желанная свобода - свобода быть самими собой, самовыражаться. Но если взглянем на свою жизнь, то увидим, что большую часть времени мы угождаем другим, чтобы они нас приняли; не живём своей жизнью. Вот что произошло с нашей свободой.
Большинство из нас даже не знают, что мы не свободны. Что-то внутри подсказывает, что это так, но они не осознают, в чём дело и почему.
Большинство людей живут и не понимают, что «внутренний Судья и Жертва» направляют их разум, и поэтому у них нет шанса быть свободными. Осознание этого - первый шаг к независимости. Чтобы быть свободными, нам надо знать, что мы не свободны. Прежде чем решать задачу, надо осознать, в чём она состоит.
Осознание - всегда первый шаг, потому что, если нет осознания, ничего нельзя изменить. Если не знаете, что ваш разум изранен и полон эмоционального яда, нельзя начинать очищение и исцеление ран, и тогда вы будете продолжать мучиться.
Если вы войдёте в новый мир и бросите вызов своим верованиям, то увидите, что большинство установок, изранивших наш разум, далеки от истины. Увидите, что годы страданий потрачены впустую. Почему? Да потому, что заложенная нам в голову система верований основана на страхе наказания.
Поэтому так важно стать хозяином собственной жизни. Мы в любое время можем изменить свою жизнь, если жизнь не в радость.
Прикрепления: 2548420.jpg(89Kb)
 
SkolzyashiyДата: Понедельник, 16.09.2013, 12:34 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Статус: Offline
Есть три Искусства, которые позволяют людям стать хозяинами жизни.
Первое - Искусство Осознания. Это значит осознавать то, кем мы в действительности являемся.
Второе - Искусство Трансформации, преобразования себя. Это способность измениться, освободиться от зависимости.
Третье - Искусство Намерения. Намерение - часть жизни, которая делает возможным трансформировать энергию. Это живое существо, незримо вмещающее в себе всю энергию, то, что мы называем "Богом". Намерение - сама жизнь, это безусловная любовь. Следовательно, Искусство Намерения есть Искусство Любви.
«Внутренний Судья, Жертва» и некоторые системы верований можно сравнить с паразитами, вторгающимися в человеческий разум. С их точки зрения, все люди грешны. Люди грешны, потому что паразит управляет их сознанием и мозгом. Он питается отрицательными эмоциями, порождаемыми страхом.
Если мы взглянем на описание паразита, мы увидим, что это существо живёт за счёт других созданий, высасывая их энергию, ничего не давая взамен и постепенно разрушая хозяина. Под это описание прекрасно подходят «внутренний Судья, Жертва» и некоторые системы верований. Вместе они представляют собой существо, состоящее из душевной, или эмоциональной энергии, и эта энергия живая. Конечно, она не материальна, но ведь и эмоции - нематериальная энергия. И наши сны - нематериальная энергия, но мы знаем, что они существуют.
Паразит – «внутренний Судья, Жертва» и некоторые системы верований - завладел нашим разумом и управляет жизнью. Паразит видит нашу жизнь посредством нашего сознания и живёт, используя наше тело. Он существует за счёт эмоций, вызванных страхом, паразитирует на горе и страдании.
Наша свобода состоит в том, чтобы самим использовать разум и тело, жить своей жизнью, а не жизнью какой-то жёсткой системы верований.
Когда мы обнаруживаем, что разум управляется «внутренним Судьей и Жертвой», а наше высшее "Я" загнано глубоко, у нас есть только два выбора.
Первый - продолжать так жить, сдавшись на милость «внутреннего Судьи и Жертвы», существовать в рамках Сна планеты.
Второй - поступать как дети. На этом Пути мы должны «внутреннему Судье и Жертве» сказать: "Нет!" Выбор этого пути гарантирует, что мы не станем беспомощными жертвами собственных пристрастий или чужих ядовитых эмоций.
Небеса, как и преисподняя, существуют в пределах нашего сознания. Это место радости, там мы счастливы и можем по своему желанию любить и быть самими собой. Человек способен достичь рая ещё при жизни, для этого не надо ждать смерти. Бог вездесущ, и Царство Небесное - повсюду, но сначала нам понадобятся глаза и уши, чтобы увидеть и услышать эту истину.
 
maestro_lookДата: Суббота, 01.11.2014, 00:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
вот это первый шаг к свободе.вот первый шаг к богу) проверено на себе..и маме)
Прикрепления: _-_-____-_-pdf-.pdf(827Kb)
 
RogerTumДата: Суббота, 04.03.2017, 16:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ушел из жизни основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев. Великий ученый, советский и российский физик-теоретик и математик скончался на 83-м году жизни.
Как же это печально (((
 
Форум » Человек. Общество. Государство. » Самосовершенствование духовное. » Свободны ли мы?
Страница 1 из 11
Поиск:

Земляне, привет!
Музыка дня
Мини-чат
Сейчас на сайте
Праздники России
Православие
Православные праздники
Яндекс новости
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2017