Вторник, 29.09.2020, 10:18
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2015 » Апрель » 1 » Алексис Ципрас: Греция не согласна с санкциями против России
10:58
Алексис Ципрас: Греция не согласна с санкциями против России


Глава греческого правительства Алексис Ципрас заявил, что его страна не согласна с санкциями Запада в отношении России, а экономическая война как продолжение настоящей войны является тупиковой политикой.

Глава правительства напомнил, что, как только он вступил в должность премьера, он получил послание председателя Европейского совета Дональда Туска, «который почти считал данностью позицию Греции в пользу санкций». «Я ему позвонил, а также (верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности) Федерике Могерини и сказал им: «Не считайте позицию Греции данностью, ситуация изменилась, теперь другое правительство в Греции. И теперь вы должны нас спрашивать до того, как принимаете решения», – отметил Ципрас.

«Мы не согласны с санкциями. Я считаю, что это дорога, ведущая в никуда. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по крупным проблемам», – сказал он.

Греческий премьер подчеркнул, что «экономическая война как продолжение настоящей войны – это тупиковая политика». «Я за дипломатию, – сказал Ципрас. – Считаю очень важным достижение минских договоренностей. Полагаю, что нужно предпринять все возможное для прекращения напряженности на Украине».

По словам греческого руководителя, во время своего первого участия в саммите ЕС 19–20 марта он, обращаясь к коллегам – премьер-министрам и главам государств, спросил: «Скажите мне, как вы себе представляете новую архитектуру безопасности в Европе? Вы ее представляете с Россией на противоположной стороне или с Россией в процессе диалога и взаимопонимания?». «Ответа от многих я так и не получил, – сказал Ципрас. – В моем представлении ответ ясный: новая архитектура безопасности в Европе должна включать и Россию».

Глава правительства отметил, что имеется возможность вывести на новый уровень торговые связи между двумя странами. «Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию. Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике», – заявил Ципрас.

Напомним, Ципрас посетит Россию 8 апреля.
Категория: Политика. | Просмотров: 421 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [119]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [175]
Непознанное. [64]
Наша планета. Мир вокруг нас. [189]
Предсказания. Пророчества. [15]
История. Археология. [94]
Флора. Фауна. [163]
Православие. Русский мир. [89]
В России. [322]
В мире. [289]
Экология. Изменения климата. [42]
Политика. [458]
Происшествия. [219]
Юмор. Сатира. [326]
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2020