Понедельник, 01.03.2021, 08:33
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2015 » Июнь » 15 » Американский полковник Gregory A. Daddis: война из-за страха мира. США дошли до черты своего абсурда
10:51
Американский полковник Gregory A. Daddis: война из-за страха мира. США дошли до черты своего абсурда


Американцами владеет страх потерять превосходство над другими нациями, который им навязывают власти страны. Если США не прекратят параноидальную милитаризацию, она может крайне негативно повлиять на психическое здоровье нации, считает полковник американской армии Грегори Деддис.

Американцы боятся, что не смогут прожить без войны, и такое мнение подогревается "параноидальным патриотизмом", пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии США Грегори Деддис в своей статье в The National Interest.

С конца Второй мировой войны американцы ходят по порочному кругу разжигания войн, который порожден постоянным страхом внешней угрозы. Во времена холодной войны американские власти рисовали "апокалиптические" картины о том, какую опасность представляет СССР и коммунизм. Однако с момента распада Советского Союза ничего не изменилось. В новой стратегии национальной безопасности США в 2015 году по-прежнему говорится о якобы "постоянной угрозе атак", несмотря на силу и влияние США, отмечает Грегори Деддис.

Серия зарубежных военных интервенций, в частности в Ирак и Афганистан, не только не уменьшила страхи, но и усилила позиции сторонников "постоянных" военных действий. "Соблазн войны" затмевает рациональное мышление. По мнению американского полковника, те, кто говорят о "свободе" и "демократии", когда оправдывают американские интервенции, лицемерят.

"Подобное добровольное принятие концепции "постоянной войны" предлагает подходящее (и прибыльное) поле деятельности для мечтателей, которые смотрят в будущее и дают советы по всем военным вопросам, начиная от приемов ведения кибервойн и заканчивая использованием дронов", — пишет Грегори Деддис.

Кроме того, США заключили себя в ловушку собственной "незаменимости". Подобные настроения могут быть охарактеризованы как "параноидальный патриотизм", как назвала это явление философ Келли Оливер, отмечает эксперт. Попытки США сохранить свое превосходство любой ценой привели к тому, что граждане стали подозрительными по отношению к странам, которые могут подорвать роль США на мировой арене. Этот страх разжигает их "пристрастие к войне", говорится в статье.

"В действительности мы не хотим мира. Мы не просто очарованы войной, мы дошли до той черты, когда боимся, что мы не сможем прожить без нее. Война стала способом борьбы с нашими страхами, в то время как наши страхи стали оправданием продолжения войн", — подчеркивает Грегори Деддис.

Автор статьи признает, что необходимо выйти из состояния "паранойи", ее нельзя путать с готовностью отражать угрозы.

"Мы должны прекратить приспосабливаться к беспрестанной милитаризации, которая влияет на психическое здоровье нашей нации. А самое главное, мы должны перестать так сильно бояться", — резюмирует эксперт.

Источник: The National Interest
Категория: Политика. | Просмотров: 450 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [120]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [181]
Непознанное. [68]
Наша планета. Мир вокруг нас. [194]
Предсказания. Пророчества. [16]
История. Археология. [96]
Флора. Фауна. [165]
Православие. Русский мир. [90]
В России. [332]
В мире. [293]
Экология. Изменения климата. [45]
Политика. [465]
Происшествия. [223]
Юмор. Сатира. [331]
Мини-чат
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2021