Воскресенье, 16.12.2018, 09:11
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Бездомная кошка спасла ребенка, брошенного матерью
15:26
Бездомная кошка спасла ребенка, брошенного матерью


Бывает так, что в обычной жизни случаются истории, в реальность которых сложно поверить. Два года назад в январе месяце жители одного из домов в Обнинске стали свидетелями героического поступка, который совершила… бездомная кошка. История оказалась почти детективной и облетела не только российские, но и мировые СМИ.

Кошку Машу хорошо знали жители одного из домов по проспекту Ленина. Пушистая красавица была любимицей двора, ее часто подкармливали, заботились о ней по мере возможности. Именно поэтому, услышав ее отчаянное мяуканье посреди ночи, одна из жительниц подъезда стремглав побежала вниз, чтобы узнать, что случилось. Думала, кошку кто-то обидел.

Спустившись в полутемный подвал, женщина не сразу поняла, что случилось. Оказалось, кошка сидела возле младенца, брошенного возле мусоропровода. Ребенка оставили в картонной коробке, в которой жила Маша.

О случившемся жильцы дома сразу сообщили в полицию, малыша забрали в больницу и принялись искать мать подкидыша. По заключению медиков, ребенку оказалось не более трех месяцев, и он пролежал в подвале несколько часов. От переохлаждения его спасла забота кошки Маши: она согрела его своим теплом и позвала на помощь людей. Интересно, что кошка тоже оказалась беременной, видимо, так у нее проявился материнский инстинкт.



Благодаря заботе кошки, ребенок остался здоров. Полицейские сразу же стали разыскивать мать, которая бросила на произвол судьбы своего сына. Рядом с ребенком были найдены теплые вещи, бутылочка с молоком, памперсы и записка. На записке значилось женское имя Татьяна Демская. Эта женщина и стала первой подозреваемой.

Когда полиции удалось отыскать Татьяну, оказалось, что детей у нее нет. Более того, менее года назад она потеряла сына, он родился мертвым. Узнав о чудесном спасении малыша, женщина даже подумала, что это мог быть ее ребенок, и настояла на проведении ДНК-экспертизы.



Результаты экспертизы не подтвердили родство подкидыша и Татьяны Демской, но в ходе следствия удалось узнать еще об одной возможной матери ребенка. В совершении преступления подозревали женщину, которая находилась на сохранении одновременно с Татьяной, она вела себя очень странно, а после рождения ребенка перестала поддерживать контакты с приятельницами по палате, отключила телефон и переехала из квартиры, где проживала до этого.

В больнице, куда привезли малыша, ему придумали имя – Иван Петрович Обнинский. О нем писали издания в России и за рубежом. Более ста заявок поступило в опекунский совет, Ваню готовы были усыновить, как только это станет возможно по закону. В результате предпочтение отдали семье из Обнинска, хотя, по мнению следователей, малыш мог быть рожден в соседнем городе.



Благополучно сложилась и судьба чудесной спасительницы малыша – Маши. Ее забрала одна из семей, проживающих в доме, где произошел инцидент. Кошка вскоре родила котят, и всех малышей тоже приютили жильцы дома.
Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 142 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [144]
Непознанное. [51]
Наша планета. Мир вокруг нас. [169]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [70]
Флора. Фауна. [138]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [274]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [427]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [292]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018