Понедельник, 10.08.2020, 10:16
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2019 » Август » 12 » Где еда лучше: в США или у нас?
15:58
Где еда лучше: в США или у нас?


Принято считать, что на Западе все продукты безопаснее и качественнее. Но вкуснее ли?
Екатерина Кондрашина, жительница Москвы и Майами:


— Я живу на два города: Москва и Майами. Несколько лет не приезжала в Россию и уже забыла вкус местной еды. Каково же было моё удивление, когда я, оказавшись в Москве, попробовала местные овощи, ягоды, молочные продукты и рыбу. В Майами я давно поняла: помидоры и огурцы лучше не покупать — одна пластмасса. Хочешь овощей? Бери лист салата. Фруктов? Только апельсин, манго и авокадо. За остальные продукты просто переплатишь, так и не почувствовав их вкус. Другое дело в России. К примеру, в летний сезон я хожу на рынок за овощами и знаю: они точно выращены в грунте где-нибудь на юге страны. Это видно по тому, что некоторые из них потрескались, и чувствуется по аромату. Да, у настоящих помидоров аромат ярко выраженный. Но понимаешь это только в сравнении.

Изменилось моё отношение и к американской клубнике. Она может неделями лежать в холодильнике, оставаясь такой же глянцевой, как в момент покупки. Российская же клубника лежит всего 2–3 дня, потом начинает портиться, покрываться пятнами. А это показатель того, что передо мной натуральный, экологически чистый и ничем не обработанный продукт. Надо ли говорить, что за американскую пластмассовую еду я плачу в 2–3 раза больше, чем за ароматную и вкусную российскую.
Удивительно, но на Западе беднее и рынок молочных продуктов. Во-первых, там редко можно найти мягкий творог, обычно все полки заставлены сахарными йогуртами. Во-вторых, хранятся молочные продукты несколько месяцев, тогда как в России для молока в такой же упаковке срок годности стоит около недели. Это опять-таки говорит о том, что в западной продукции присутствуют консерванты для увеличения срока годности продукции.

И, конечно, моё главное открытие в России — рыба. В Майами я не раз покупала «живую» рыбу, которая буквально таяла у меня на сковороде — из неё выходила вода. Чем-то накачали? Не знаю! Но даже в замороженной российской продукции я такого не видела.

Екатерина Кондрашина.
Категория: Здоровье. | Просмотров: 168 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [119]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [172]
Непознанное. [63]
Наша планета. Мир вокруг нас. [187]
Предсказания. Пророчества. [15]
История. Археология. [92]
Флора. Фауна. [162]
Православие. Русский мир. [89]
В России. [319]
В мире. [288]
Экология. Изменения климата. [42]
Политика. [455]
Происшествия. [214]
Юмор. Сатира. [324]
Мини-чат
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2020