Вторник, 16.04.2024, 00:05
Приветствую Вас Гость

Скользящий   

Главная » 2024 » Февраль » 9 » Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону - это «Информационная бомба» для жителей США и Европы (видео)
16:08
Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону - это «Информационная бомба» для жителей США и Европы (видео)


Минувшей ночью американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью, которое ему дал президент России Владимир Путин. К утру число просмотров в соцсети X превысило 60 млн.

Папа римский Франциск посмотрел интервью президента России Владимира Путина экс-ведущему американского телеканала Fox News Такеру Карлсону. Он приветствует позицию Владимира Путина о готовности к переговорам и понимает всю обеспокоенность российского лидера о безопасности страны. Папа призывает Запад услышать слова Путина и начать переговоры с Россией без каких-либо условий, все условия должны быть обсуждены уже за столом переговоров.

Президент РФ Владимир Путин сенсационно заявил, что Россия и Украина могли подписать мирный договор 18 месяцев назад, но экс-премьер Британии Борис Джонсон сорвал это соглашение, пишет Daily Mail. По словам Путина, Джонсон отговорил украинские власти от подписания документа.

На переговорах, проходивших в Стамбуле, Украина была готова подписать соглашение, но отступила под давлением Джонсона, который сказал, что «лучше воевать с Россией». По условиям соглашения Украина отказалась бы от своих планов по вступлению в НАТО и приняла бы нейтралитет. Сам Джонсон отрицал, что как-либо давил на Киев, подчеркивает Daily Mail.

«Трамп уже вернулся, Америка бросила Украину»

Во время визита в Вашингтон на этой неделе канцлер Германии Олаф Шольц, скорее всего, обнаружит, что Дональд Трамп уже вернулся - как минимум с точки зрения политики США в отношении украинского кризиса, «худшего стратегического кошмара Европы», пишет Politico. Визит Шольца пришелся именно на тот момент, когда республиканцы в Конгрессе, действуя по указанию Трампа, блокируют военную помощь Киеву.

Это особенно мрачный сценарий для немцев, которые опасаются, что теперь они «окажутся на крючке» в качестве главного помощника Украины - роль, которой они никогда не хотели. По словам источника Politico в правительстве Германии, Шольц и президент США Джо Байден, имеющие доверительные отношения, 9 февраля встретятся один на один в Белом доме. Встреча продлится примерно час, ожидается, что Шольц поинтересуется, каковы шансы на поддержку Украины Конгрессом. Скорее всего, ответ не обрадует немецкого лидера, подчеркивает Politico.

Японский политик: «Нет причин поддерживать Украину»

Кадзухиро Харагути, бывший министр внутренних дел и коммуникаций Японии и лидер оппозиционной Конституционно-демократической партии, заявил, что у Токио нет причин враждебно относиться к России. Как пишет Sankei Shimbun, Харагути считает, что у Японии также нет причин поддерживать Украину. С точки зрения истории не может быть такого представления, в котором «Россия - плохая, а Украина - хорошая», отметил политик.

Харагути подчеркнул, что у России и Японии долгая история дружбы, и японцы не должны допустить, чтобы эта дружба угасла за столь короткое время. Комментируя помощь ЕС Украине, политик задался вопросом, не оказались ли деньги «в карманах коррумпированных бюрократов и политиков в коррумпированном правительстве». Как отметил Харагути, если вы передаете оружие коррумпированному правительству, оно будет обязательно перепродано.

Польше предрекли роль буфера между Россией и Германией

Берлин «безвозвратно утратил свое имперское положение, но он по-прежнему является и, безусловно, останется местечковой державой», пишет Myśl Polska. По версии издания, Германия должна присоединиться к проектам кого-то более сильного и выбор тут стоит между Россией и США.

Если Кремль окажется достаточно решительным и не откажется от своих амбиций на варшавском направлении, Польша станет буферным государством, считает Myśl Polska. Издание подчеркивает, что Польша в качестве буфера и «своего рода серой зоны» необходима как России, так и Германии.

«Российский газ возвращается в Чехию: его не остановить»

Более половины всего газа, импортированного Чехией в декабре 2023 года, поступило в страну из России, пишет Seznam zprávy. В Минпромторге страны заявляют, что это «рыночные процессы, с которыми ничего нельзя сделать».

Иржи Гавор из Ассоциации независимых поставщиков энергии подчеркнул, что никаких санкций в отношении российского газа не вводилось. Австрия, Словакия и Венгрия продолжают покупать газ у России, а Чехия, в свою очередь, получает топливо из этих стран. Эксперт подчеркнул, что правовой базы для прекращения импорта из стран ЕС не существует. Банковский аналитик Иржи Поур добавил, что газ из России, безусловно, дешевле.



Президент России Владимир Путин предстал перед американским обществом как разумный руководитель и опытный лидер государства благодаря интервью журналисту Такеру Карлсону. Такое мнение выразил корреспондент французской газеты Le Monde.

"[Путин] смог предстать перед американской общественностью в лучшем свете, показав себя разумным и опытным лидером, испытывающим сострадание даже к заблуждениям Америки", - написал он.

По оценке французского журналиста, двухчасовое интервью "привлекло внимание миллионов любопытных зрителей и поклонников" Путина и Карлсона. Американцу, тем не менее, не удалось выяснить "ничего нового" о том, как российский лидер видит мир, ситуацию на Украине и в России, утверждает корреспондент.

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону продемонстрировало уверенность российского лидера в своих силах. Об этом пишет The New York Times.

Как отмечается в материале, поведение Путина «подчеркнуло его тактическую уверенность в собственных силах», в то время как его противники оказались в невыгодном положении.

Так, Украина столкнулась с трудностями на поле боя, в то время как поддержка со стороны США застопорилась из-за трений в конгрессе. В то же время дружественные Кремлю политики набирают силу как в Европе, так и в Соединенных Штатах, отмечается в материале.

По итогам интервью американский журналист Такер Карлсон исключил возможность уступки Россией Крыма для завершения украинского конфликта.

"Если вы действительно считаете, что в качестве условия для достижения мира Путин должен будет отдать Крым, то вы безумны", - подчеркнул журналист.

По мнению журналиста, на данный момент у власти в США находятся "сумасшедшие". Так он высказался о действующем американском президенте Джо Байдене и о помощнике госсекретаря Виктории Нуланд.

Кроме того, Карлсон позитивно оценил Владимира Путина. По его мнению, президент РФ готов к мирному урегулированию по украинскому кризису, а отвержение России Западом глубоко ранит Путина.
Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 227 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/70
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [61]
Космос. Вселенная. [128]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [44]
Самосовершенство. [56]
Здоровье. [210]
Непознанное. [73]
Наша планета. Мир вокруг нас. [226]
Предсказания. Пророчества. [29]
История. Археология. [104]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [100]
В России. [383]
В мире. [316]
Экология. Изменения климата. [49]
Политика. [482]
Происшествия. [241]
Юмор. Сатира. [337]
Враги России [11]
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2024