Вторник, 19.02.2019, 04:13
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2019 » Январь » 16 » Как британские бармены подмешивали смертельный яд в алкогольные напитки
11:04
Как британские бармены подмешивали смертельный яд в алкогольные напитки

Англия 1899 год, первая женщина за барной стойкой — Ада Коулман.

Когда в 1920-х в США действовал Сухой закон, он наглядно показал, насколько люди не готовы распрощаться с этой вредной привычкой. Впрочем, если брать обстоятельства в конце XVIII века в Великобритании, то тогда вредность алкогольных напитков в баре просто зашкаливала — и уж точно нуждалась в запрете. Дело в том, что тогда повсеместно в стране бармены и производители алкоголя подмешивали в алкогольные напитки яд.

Самым популярным среди владельцев английских пабов были сушеные плоды Анамирты коккулюсовидной (Anamirta cocculus и ее плоды Cocculus indicus), которые везли из юго-восточной Азии исключительно с этой целью — подмешать их в напитки. Желаемую смесь получали из плодов этой мощной лианы с белыми цветами, и плоды эти содержали токсический компонент под названием пикротоксин.


Бочки с алкоголем в Лондоне.

Пикротоксин, очень горький сам по себе, в зависимости от дозы, вызывал тошноту, рвоту, вялось, заторможенность (а при больших дозах — судороги) — в общем, всё то, чем обычно характеризуется алкогольное отравление. И, собственно, ради этого его и подмешивали в напитки — владельцы пабов хотели таким образом замаскировать тот факт, что их алкогольные напитки безбожно разбавлены водой.



Три крестьянина в баре, одного из которых рвет. 1784 год.

Яд добавляли и бармены — со временем их стали штрафовать за это на 500 фунтов (для сравнения: порция анамирта за время активного его употребления выросла с двух до семи шилингов, но в любом случае была значительно меньше этой суммы). А иногда виноваты были производители алкоголя (их позже стали штрафовать на 200 фунтов). Так, например, в пиво, разбавленное водой и приправленное ядом, добавляли еще соль, чтобы замаскировать изменение вкуса и заставить гостей паба пить еще больше.

Производители рома, с другой стороны, разбавляли свой напиток водой еще до добавления сахара и черной патоки, чтобы замаскировать вкус и цвет напитка. Иногда, кроме анамирта, даже добавляли кайенский перец — всё, лишь бы непритязательная публика не заметила подвоха и получила желаемый результат опьянения.


Женщины выгоняют пьяниц из бара. 1875 г.

Так как разбавленный алкоголь предназначался, в основном, для самого низшего слоя населения, реальных масштабов отравления населения никто не знает. Фактически, зафиксирован только один случай смерти от отравления анамирта — в 1826 году группа моряков в Ливерпуле сильно отравилась в местном баре после распивания рома. Один моряк погиб, остальным удалось выжить, хотя процесс выздоровления занял немало времени.


Пивоварня. 1803 год.

Массовое добавление яда в алкогольные напитки в Лондоне продолжалось почти столетие. Когда за употребление анамирта начали штрафовать, бармены стали экспериментировать с другими токсичными веществами: опиум, наперстянка, тобак, квазия (растение, вызывающее тошноту) и даже семена чихибуха, которые используют и по сей день для добычи стрихнина.

И если анамирт транспортировался исключительно в Англию, то стрихнином не брезговали пользоваться и в других барах Европы. Так, Мединижский журнал The Lancet в 1837 году опубликовал историю в Германии, где «мужчине подали пиво с семенами чихибуха, после чего тот отправился домой, где у него начались сильнейшие конвульсии, через 15 минут закончившиеся смертью мужчины».


Сцена из паба. 1848 год.

Сохранились документы, подтверждающие, что владельцы баров в то время хранили яды у себя дома, чтобы не рисковать своим бизнессом из-за участившихся рейдов. Иногда портные шили на заказ специальные плащи с потайными карманами, в которых бы бармены могли хранить яд. В 1864 году специальный департамент из 26 образцов пива, взятых у лицензированных пивоварен, в 20 из них обнаружил следы растворенных ядов.

Отдельные случаи добавления ядов в алкоголь продолжались в Великобритании вплоть до начала ХХ века, после чего эту практику применило также правительство США.
Категория: История. Археология. | Просмотров: 60 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [111]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [50]
Здоровье. [147]
Непознанное. [52]
Наша планета. Мир вокруг нас. [172]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [75]
Флора. Фауна. [140]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [277]
В мире. [270]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [429]
Происшествия. [191]
Юмор. Сатира. [295]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2019