Четверг, 21.03.2019, 17:11
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2019 » Март » 4 » Найдены новые доказательства реальности Планеты X
11:01
Найдены новые доказательства реальности Планеты X

Сравнительные размеры планет Солнечной системы, включая гипотетическую Планету X.

Факты, указывающие на существование Планеты X, не являются ошибкой, связанной с недостатком данных. Такой вывод сделан в научной статье, опубликованной в издании Astronomical Journal Майклом Брауном (Michael Brown) и Константином Батыгиным (Konstantin Batygin) из Калифорнийского технологического института.

Кроме того, учёные уточнили предполагаемую массу и параметры орбиты этого загадочного мира. Эти сведения представлены в другой научной работе, опубликованной в журнале Physics Reports группой астрономов из США, также включающей Брауна и Батыгина.

К слову, именно эти два астронома три года назад выдвинули гипотезу о существовании Планеты X (или, как её ещё называют, Планеты 9).

Напомним, что основной аргумент в пользу этого предположения – странные траектории некоторых объектов в поясе Койпера. Это скопление небольших ледяных тел, расположенном за орбитой Нептуна.

Что же искажает орбиты этих ледяных глыб? Основная версия состоит в том, что это гравитация крупной планеты, той самой Планеты X.

Но, может быть, это просто ложный результат, возникший из-за систематических погрешностей в данных? Ведь объекты пояса Койпера маленькие и тусклые, наблюдать их невероятно сложно. Данных не хватает, а потому и вероятность ошибки значительно выше.

Чтобы исключить этот вариант, Браун и Батыгин разработали строгий метод оценки подобных ошибок при определении двух ключевых параметров: полюса орбиты и долготы перигелия. Именно отклонения в этих величинах указывают на существование Планеты X.

Результат получился оптимистичным: вероятность, что никакой планеты нет, а свидетельства её существования являются ошибкой, равна лишь 0,2%. Это один шанс из пятиста.

"Хотя этот анализ не указывает напрямую на то, существует ли Планета 9, он показывает, что гипотеза опирается на прочную основу", – резюмирует Браун.


Орбиты внешних тел Солнечной системы, включая гипотетическую Планету X.

Если же этот загадочный мир существует, что мы можем сказать о нём уже сейчас? Ответ на этот вопрос даёт вторая статья. Это обзор, в котором суммированы результаты, полученные в тысячах свежих компьютерных моделей движения тел на окраинах Солнечной системы.

Основываясь на добытых сведениях, авторы заключают, что планета X в пять раз массивнее Земли, а большая полуось её орбиты в 400 раз превышает расстояние от Земли до Солнца. Один её год длится около десяти тысяч земных лет.

Таким образом, по новым оценкам это небесное тело оказалось меньше, зато ближе к светилу, чем считалось ранее. Последний факт увеличивает шансы однажды разглядеть "новенькую" в телескоп.

"Моё любимое свойство гипотезы Планеты 9 состоит в том, что она поддаётся наблюдательной проверке, – говорит Батыгин. – Перспектива когда-нибудь увидеть реальные изображения Планеты 9 просто будоражит. Хотя астрономически (в телескоп) найти Планету 9 очень сложно, я очень надеюсь, что мы обнаружим её в следующем десятилетии".

Анатолий Глянцев.
Категория: Космос. Вселенная. | Просмотров: 141 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [113]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [50]
Здоровье. [147]
Непознанное. [52]
Наша планета. Мир вокруг нас. [172]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [76]
Флора. Фауна. [140]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [279]
В мире. [272]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [430]
Происшествия. [192]
Юмор. Сатира. [298]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2019