Суббота, 15.06.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость
Скользящий   
Главная » 2024 » Май » 28 » Первые леди ФРГ и Франции смеялись на мемориале жертв Холокоста
15:54
Первые леди ФРГ и Франции смеялись на мемориале жертв Холокоста

Брижит Макрон (слева) и Эльке Бюденбендер посетили мемориал памяти жертв Холокоста в Берлине.

Доржались.

Тема массового уничтожения мирного населения в годы Второй Мировой войны не является священной для современной политической элиты Европы. Она всего лишь инструмент, который достают время от времени.

Берлинский мемориал

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший с официальным визитом во ФРГ, всеми силами пытается позиционировать себя как настоящий лидер объединенной Европы. Однако всю напускную серьезность поведения мужа смазала супруга Брижит Макрон.

В соответствии с протоколом, первая леди во время визита также принимает участие в официальных мероприятиях. Одним из таких стало посещение мемориала памяти жертв Холокоста в Берлине.

Сопровождала Брижит Макрон супруга президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера Эльке Бюденбендер.



Открытый в 2005 году мемориал представляет из себя большое поле, на котором размещены 2 711 прямоугольных бетонных блоков, образующих узкие и длинные аллеи, давящие на тех, кто оказывается внутри.

Споры о смысловой нагрузке мемориала идут до сих пор, однако он действительно оказывает психологическое воздействие на людей, заставляя думать о том, что пережили миллионы европейских евреев, обреченные Третьим Рейхом на смерть.

Улыбаемся и машем

Но далеко не всех цепляет данная композиция. Журналисты отметили, что во время посещения мемориала 71-летняя госпожа Макрон и 62-летняя госпожа Бюденбендер о чем-то переговаривались между собой и весело смеялись.

Обе дамы в статусе первых леди находятся больше семи лет, так что списать случившееся на незнание протокола невозможно. Просто никаких чувств немка и француженка по поводу Холокоста не испытывают.

Истребление 6 миллионов европейских евреев — это преступление нацистов, которое в США и Западной Европе на протяжении десятилетий признавали безоговорочно. В отличие от массового истребления населения Советского Союза, которое на Западе всегда старались оставлять вне поля зрения. Последней наглядной демонстрацией этого стал отказ властей Германии признать геноцидом блокаду Ленинграда, жертвами которой стали около 1 миллиона человек.



Но пример Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер демонстрирует, что и Холокост сегодня трогает европейцев лишь формально.

А чья это трагедия

В конце концов, из погибших 6 миллионов основное число жертв пришлось на Польшу и СССР (около 4,5 млн), в то время как в самой Германии погибли 140 тысяч евреев, а во Франции — 80 тысяч.

Разумеется, европейские политики традиционно выражали скорбь по этому поводу, но делать это становится все труднее. Особенно на фоне девальвирования политиками самой темы нацистских преступлений.

Сложно скорбеть по жертвам нацистов, когда твоя страна поставляет вооружения тем, кто носит идентичную форму и выражает идентичные взгляды. Сложно скорбеть, когда на одну доску с реальными трагедиями ставятся мифологизированный Голодомор и фейковая Буча.

Сложно скорбеть, сознавая, что современные «лидеры Европы» в риторике ничем особенно не отличается от Третьего Рейха.



Уходящая натура

Европейская элита, к которой принадлежат первые леди ФРГ и Франции, не имеет за спиной памяти пережитых ужасов, которая у нас остается болью каждой семьи. Для них такие мероприятия — всего лишь обязательный ритуал, во время которого можно отвлечься на что-то более интересное.

Еще несколько лет тому назад скандал вызывали радостные британские туристы, делавшие веселые селфи в Освенциме. Но сейчас такого гневного возмущения почти не слышно. Европейцы переворачивают страницы. И логично, что вместе с этим они становятся соучастниками нового преступления, где улыбки Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер очень похожи на радостное и беззаботное лицо Евы Браун из нацистской кинохроники.

Андрей Сидорчик.
Категория: Враги России | Просмотров: 80 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [61]
Космос. Вселенная. [128]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [44]
Самосовершенство. [57]
Здоровье. [211]
Непознанное. [73]
Наша планета. Мир вокруг нас. [226]
Предсказания. Пророчества. [29]
История. Археология. [104]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [100]
В России. [384]
В мире. [319]
Экология. Изменения климата. [49]
Политика. [485]
Происшествия. [242]
Юмор. Сатира. [337]
Враги России [12]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
  • СЛУШАТЬ РАДИО БЕЗ РЕКЛАМЫ, БЕСПЛАТНО, КРУГЛОСУТОЧНО.
  • Яндекс.Метрика
    Skolzyashiy © 2013-2024