Четверг, 28.01.2021, 14:44
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2015 » Апрель » 1 » Протесты в Праге: Чехия выступила против американского конвоя (видео)
11:49
Протесты в Праге: Чехия выступила против американского конвоя (видео)


Марш вооруженных сил США в Восточной Европе «Драгунский выезд» привел к протестам в Праге и столкновениям демонстрантов с полицией.

В Праге прошли массовые протесты против шествия колонны американской боевой техники по Чехии. Вооружённые силы США недавно провели учения вблизи российской границы в Прибалтике. Теперь бронемашины возвращаются на базу в Германию. Вашингтон распорядился перебросить технику через Восточную Европу, чтобы таким образом проявить солидарность с коллегами перед лицом возможной угрозы со стороны России. Однако, как заявил эксперт Ричард Беккер, угрозу представляют именно США.

Марш вооружённых сил США в Восточной Европе стал причиной столкновений в Праге. Активисты выразили недовольство из-за шествия колонны бронетехники по городу. За военных вступилась полиция. По меньшей мере один активист арестован.

«Драгунский выезд» — это операция США по возвращению бронетехники на базу в Германии после учений недалеко от границы с Россией. Вместо того чтобы сэкономить время и перебросить технику на поезде, экипажам приказали отправиться своим ходом по странам-участницам НАТО. По пути войска останавливались, чтобы похвастаться вооружением перед местным населением.

Официальная цель «Драгунского выезда» — проявить солидарность с союзниками по НАТО перед лицом возможной угрозы со стороны России. Антивоенный активист Ричард Беккер уверен, что угрозу представляют именно США.

«На мой взгляд, это чистой воды провокация. Недавно я смотрел на YouTube ролик, где видно, что над колонной американской военной техники, двигающейся по Восточной Европе, летят штурмовики A-10 Warthog. Очевидно, это очередной агрессивный шаг, предпринятый НАТО и, в частности, Америкой. Операцию придумал командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. И агрессором в этой ситуации является вовсе не Россия, а Штаты и НАТО, пытающиеся поглотить Украину и подобраться к самым границам России. Именно это и спровоцировало кризис», — рассказал координатор антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер.

Американских военных в Чехи встречают палкой со снайперским прицелом:

«Это я приготовил американцам такую ветку. Мягким концом я их буду приветствовать, а когда они подойдут близко, я их вот этим тяжелым концом побью. А снайперский прицел я сюда приделал, чтобы не промахнуться», - говорит один из протестующих, Йиржи Самека.

«Я считаю, что американцам здесь нечего делать, потому что они и так много людей перебили по всему миру. Сейчас уже необходимо этому сказать «нет», - говорит другой митингующий, Альберт Яровски.

«Это выглядит так, что американцы нам дают понять: мы не должны бояться злой России. А мы это понимаем наоборот, будто они нам дают понять, что мы должны бояться американцев», - это слова Зденека Кратохвила.

Как пишет обозреватель The Huffington Post Сарвар Кашмери, многодневный марш армии США лишь продемонстрировал отсталость стратегического мышления Вашингтона.

«Демонстрировать бронетехнику, а не грандиозные идеи в рамках грандиозных проектов - это стратегия прошлого», - написал обозреватель.

Как сообщали ранее в министерстве обороны Чехии, трехдневный проезд по территории Чехии военного конвоя США, возвращающегося после учений в странах Балтии, обойдется американцам в 7,3 млн долларов.

Категория: Политика. | Просмотров: 523 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [120]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [181]
Непознанное. [68]
Наша планета. Мир вокруг нас. [193]
Предсказания. Пророчества. [16]
История. Археология. [96]
Флора. Фауна. [165]
Православие. Русский мир. [90]
В России. [330]
В мире. [291]
Экология. Изменения климата. [44]
Политика. [462]
Происшествия. [221]
Юмор. Сатира. [330]
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2021