Четверг, 15.11.2018, 11:40
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Союз России с Республиками крепчает день ото дня
10:29
Союз России с Республиками крепчает день ото дня


После более чем двухмесячной работы над разработкой договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией, проект документа направлен по дипломатическим каналам в МИД РФ для дальнейшего согласования и прохождения всех необходимых процедур. Об этом на минувшей неделе сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.




Согласно документу, Россия и Южная осетия намереваются создать единое пространство обороны и безопасности, Россия обеспечивает оборону и безопасность РЮО, включая защиту и охрану госграницы Республики. Для осуществления этой задачи отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности Южной Осетии входят в состав аналогичных структур РФ. Упраздняются и пункты пропуска между странами, а таможенные органы РЮО интегрируются с таможенными органами РФ «путем применения законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, применения используемых в таможенных органах Российской Федерации средств автоматизации проведения таможенных операций, штатных программных средств, технологий в области таможенного дела, применяемых таможенными органами Российской Федерации».

Еще один важный пункт будущего договора дает право гражданам Южной Осетии в упрощенном порядке приобретать гражданство РФ, при этом южным осетинам не придется отказываться от гражданства РЮО. Соответствующие изменения должны быть внесены в закон о гражданстве РФ. Кроме того, Россия окажет финансовое содействие Южной Осетии для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также уровня пенсионного обеспечения до показателей в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Помимо этого, Россия окажет Южной Осетии содействие в реализации программ развития в сфере здравоохранения, культуры, образования, науки и других областях.

Согласно проекту договора, стороны также намерены проводить согласованную внешнюю политику, и тесно взаимодействовать «в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Кавказском регионе». РФ будет всемерно способствовать развитию международных связей Южной Осетии, включая расширение круга официально признавших ее государств и созданию условий для вступления Республики в международные организации.

Как заявил президент Леонид Тибилов, проект договора учитывает интересы обеих стран, отвечает всем требованиям законодательства Южной Осетии и не нарушает основ Конституции Республики. Подписать документ, по его словам, стороны намерены в самое ближайшее время.

Напомним:
Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали, 24 ноября 2014 года, договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран.



Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию.
Категория: Предсказания. Пророчества. | Просмотров: 383 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [143]
Непознанное. [51]
Наша планета. Мир вокруг нас. [167]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [67]
Флора. Фауна. [137]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [273]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [426]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [289]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018