Пятница, 25.09.2020, 18:09
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2015 » Апрель » 8 » Украина и Донбасс на пороге большой войны
22:12
Украина и Донбасс на пороге большой войны


Украина саботирует политическую часть Минских соглашений

7 апреля в сети появилось сообщение от Игоря Стрелкова: «Сейчас в точности повторяется «Минск-1», когда в течение 4 месяцев боевые действия не прекращались. В Широкино, в районе Авдеевки, Песок и Бахмутки бои идут ежедневно. Перестрелки в районе станицы Луганской - ежедневно. Украина не собирается разоружаться и не стремится к миру. Россказни о том, что кто-то чего-то там им не будет поставлять - это сказки для простых людей. Ежедневно 4-5 «Геркулесов» садятся на аэродромы Украины, и оттуда выгружается всякое оружие – и летальное, и не летальное, снаряжение и боеприпасы».

По информации Игоря Стрелкова, вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО, остается на Украине. Нарастает поток инструкторов, действующих военных, частных военных компаний. «Порошенко не скрывает, что собирается довести численность украинской армии до 250 тысяч человек. Кроме того, идет оголтелая антироссийская пропаганда… Ни один факт не свидетельствует в пользу того, что Украина собирается мириться. Все т.н. отводы тяжелого вооружения Украиной носят факты открытого обмана. Отводится техника на 5-6 км, и готова к использованию в любой момент. Кроме того, продолжается подтягиваться и другая техника, ракетные системы к фронту. Конфигурация украинских группировок говорит о том, что они намерены вести наступление» - пишет Игорь Стрелков.

Сообщения информагентств подтверждают правоту Стрелкова. За минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 38 раз, сообщает Министерство обороны Донецкой народной республики.
По данным оборонного ведомства, огонь велся по населенным пунктам Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, Заможное, Жабичево, Новомарьевка, Николаевка, району Песок. Кроме того, в течение всего дня 7 апреля продолжались перестрелки в районе посёлка Пески и обстрел донецкого аэропорта из тяжелых орудий.
Но главное даже не это. Киев саботирует выполнение политической части Минских соглашений.

«Киев делает все возможное, чтобы предельно усложнить и в итоге парализовать процедуру изменения конституции», - заявил 7 апреля спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Порошенко, Яценюк и их приспешники все чаще говорят о проведении референдума по изменению конституции Украины. Мы расцениваем эти идеи как очередную попытку сорвать выполнение минских договоренностей о предоставлении Донбассу закрепленных в конституции особого статуса и особых прав самоуправления», — отметил Пургин.

По его словам, «Киев при горячей поддержке Вашингтона хочет предельно усложнить, запутать и в конечном итоге парализовать процедуру изменения конституции».

«Честный референдум из-за невнятного и громоздкого украинского законодательства практически невозможен. При этом всем известно, что для наделения Донбасса особым статусом достаточно внесения в конституцию поправок обычным способом — через голосование в Верховной Раде», — указал политик.

«Перевод темы в режим референдума незаконен, юридически и политически не обоснован. И преследует одну цель — сорвать мирный процесс. Отказаться от политического урегулирования в пользу силовых действий», — заключил председатель Народного Совета ДНР.

- Сегодня мы видим, что «Минск-2» зашёл в тупик, - говорит военный обозреватель Владислав Шурыгин. – Минские соглашения фактически заморожены украинской стороной. Она самовольно меняет эти соглашения, меняет в них те пункты, что есть, добавляет новые. По сути, кроме отвода большей части тяжёлых вооружений и ослабления обстрелов городов Донбасса, никаких иных последствий «Минска-2» я не вижу.

Если ситуация меняться не будет, то уже через месяц или через несколько можно ждать очередного обострения конфликта. В Киеве и Вашингтоне не оставили мысли уничтожить Новороссию. Просто выжидают, когда для этого сложатся условия на Украине и в мире.
Категория: В мире. | Просмотров: 494 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [119]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [174]
Непознанное. [64]
Наша планета. Мир вокруг нас. [189]
Предсказания. Пророчества. [15]
История. Археология. [94]
Флора. Фауна. [163]
Православие. Русский мир. [89]
В России. [322]
В мире. [289]
Экология. Изменения климата. [42]
Политика. [458]
Происшествия. [219]
Юмор. Сатира. [326]
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2020