Понедельник, 15.04.2024, 22:51
Приветствую Вас Гость

Скользящий   

Главная » 2024 » Февраль » 13 » В Германии у власти – потомки нацистов
10:05
В Германии у власти – потомки нацистов


ФРГ поддерживает нацистский режим Зеленского, потому что у власти в Германии – потомки нацистов.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в телеграм-канале, комментируя статью в Bunte о Вальдемаре Бербоке, дедушке главы МИД ФРГ Анналены Бербок​​​.


Дед министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, Вальдемар Бербок, был ярым нацистом.

Издание привело выдержку из досье: Бербок воевал в годы Второй мировой на стороне Третьего рейха, был ярым национал-социалистом, читал Mein Kampf за авторством фюрера и полностью поддерживал нацистский режим.

Спустя несколько дней Бербок продолжает отмалчиваться. Только в Bild уже опубликован список персон, которые признали, что у них есть предки-нацисты. Премьер Саксонии – Анхальт Райнер Хазелофф рассказал, что его отец служил в вермахте и попал в плен в 1944 году на севере Франции, подчеркнула Захарова.

Скандал вокруг родословной Анналены Бербок – случай для Германии не единичный. В 2022-м году ряд СМИ опубликовал данные о том, что дед канцлера – Фриц фон Шольц — был австрийским, затем немецким офицером, участвовал в Первой и Второй мировых войнах и дослужился до генерал-лейтенанта войск СС. Якобы лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины. Официально эти данные в Берлине не подтвердили, а подконтрольные руководству государства СМИ оперативно замяли эту историю.





Не только Бербок. Европу и мир наводнили политики — потомки нацистов

Габриэлюс Ландсбергис, глава МИД Литвы.

Предок руководителя литовского МИД — коллаборационист и палач Витаус Ландсбергис-Жямкальнис. По данным «Царьграда», будучи профессиональным архитектором, он добровольно стал министром коммунального хозяйства Временного правительства Литвы, сотрудничавшего с нацистами. Правда, это правительство номинально просуществовало всего полтора месяца.

Более того, Ландсбергис-Жямкальнис известен тем, что создал концентрационный лагерь для евреев Каунаса в 1941 году с целью «пресечения порочной деятельности евреев и защиты литовского народа от вредительского влияния».

В июне 1941 года он подписал благодарственное письмо Гитлеру, в котором просил о национализации имущества евреев и «лиц, активно действовавших против интересов» Литвы.

Дональд Туск, премьер-министр Польши

Йозеф Туск — дед Дональда Туска, дважды становившегося премьером Польши (с 16 ноября 2007 года по 22 сентября 2014-го и с 13 декабря 2023 года), — служил в гитлеровском вермахте. Это подтверждают документы. В 2005 году новость вызвала скандал на президентских выборах, которые Дональд Туск в итоге проиграл. Впрочем, его карьера все равно пошла в гору.

О Йозефе Туске известно также, что он работал на железной дороге, побывал узником в концлагере в нацистской оккупации. В учебном батальоне гренадеров вермахта служил с августа по конец октября 1944 года. По данным из открытых источников, призыв был принудительным. Позже Туск присоединился к ВС Польши и работал музыкальным мастером.

Христя Фриланд, министр финансов Канады

В январе 2017 года Фриланд стала министром иностранных дел Канады, и вскоре после этого оказалось, что ее дед Михайло Хомяк в годы войны был редактором нацистской газеты «Краковские вести» в оккупированной фашистами Польше. Издание прославляло нацизм и оправдывало уничтожение евреев, сообщило «Военное обозрение». Канадские СМИ отмечали, что Хомяк работал под началом организатора холокоста в Польше генерал-губернатора Ганса Франка.

Хотя в канадских архивах нашли данные, подтверждающие эту информацию, Фриланд заявляла, что это «российская пропаганда». Впрочем, как видно, слухи и ей не помешали построить неплохую карьеру — до 2019 года она оставалась министром иностранных дел, а в 2020-м возглавила канадский Минфин.

Президент Польши Анджей Дуда

Дед президента Польши Анджея Дуды, Михаил Дуда, был лидером Украинской повстанческой армии, карателем и диверсантом — и, более того, другом Степана Бандеры. Анджей Дуда опроверг эти данные, заявив, что его настоящий дед, Алоизий Дуда, жил в провинциальном городе и занимался мехами. Но, что подозрительно, в открытых источниках нет данных об этом человеке.

А один из самых громких скандалов был связан с уже покойным экс-президентом Австрии, бывшим генсеком ООН Куртом Вальдхаймом, и произошел еще в 1980-х.

После того как Вальдхайма избрали на пост главы государства, вскрылось, что у него самого есть нацистское прошлое. Он оказался причастен к холокосту и военным преступлениям в России, Греции и на Балканах, которые совершил в чине офицера вермахта. Это не помешало политику отработать весь президентский срок, до 1992 года. Его не стало в 2007-м.

В парламент Канады пригласили украинского нациста Ярослава Хунку (Гуньку). Это сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.


Украинский нацист Ярослав Хунка (Гунька).

Как отметил президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, нацистская идеология на Западе еще жива. Денацификация, которой добивается Россия, — борьба против тех, кто пытается сохранить такую идеологию. Очевидно, что необходимость в этой борьбе пока есть.
Категория: История. Археология. | Просмотров: 196 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/66
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [61]
Космос. Вселенная. [128]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [44]
Самосовершенство. [56]
Здоровье. [210]
Непознанное. [73]
Наша планета. Мир вокруг нас. [226]
Предсказания. Пророчества. [29]
История. Археология. [104]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [100]
В России. [383]
В мире. [316]
Экология. Изменения климата. [49]
Политика. [482]
Происшествия. [241]
Юмор. Сатира. [337]
Враги России [11]
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2024