Среда, 01.12.2021, 17:04
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » В России может начаться народный бунт из-за давления власти QR-кодами
05:31
В России может начаться народный бунт из-за давления власти QR-кодами


Власти в России установили переходный период для введения QR-кодов до 1 февраля.

В России установили переходный период для введения QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Система ограничения доступа в общественные места вносится в законодательство на федеральном уровне. Утвержденный Минздравом QR-код федерального образца для вакцинированных, официально переболевших COVID-19 и для имеющих медотвод вводится законодательно, с 1 февраля по 1 июня 2022 года без него будут невозможны авиаперелеты и посадка в поезд.

По рекомендации Роспотребнадзора регионы смогут по тому же принципу ограничивать посещение любых общественных мест, кроме продовольственных магазинов и аптек. Срочные ПЦР-тесты останутся только до 1 февраля.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому QR-коды начнут действовать на, ранее не практиковавшиеся ограничения, на использование авиалиний и поездов дальнего следования.

Исключаются из правительственной системы давления в общем случае две категории граждан: военнослужащие и приравненные к ним (у их ведомств вводятся собственные документы о вакцинации, всем ясно почему...) и иностранные граждане (для них будет предусмотрена отдельная система регистрации статуса через портал госуслуг).

Сразу после вступления новых законов в действие наличие документа о статусе (и QR-кода на нем) будет универсальным пропуском (по словам Татьяны Голиковой, таким же значимым, как паспорт РФ,— впрочем, они будут действительны по предъявлению паспорта или удостоверения личности).

Законопроектом предусмотрено, что ограничения на посещение в регионах общественных мест, массовых мероприятий и любых иных «объектов» в субъектах РФ вводятся главами регионов «по решению президента» — в список не могут включаться только аптеки и организации, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

В свою очередь, главные санитарные врачи регионов будут давать региональной власти рекомендации по ограничениям, которые те не могут игнорировать — если губернатор не согласен с рекомендациями, органы исполнительной власти регионов «обязаны в трехдневный срок принять меры, указанные в данных предложениях, или в случае несогласия с ними направить главному государственному санитарному врачу РФ свою позицию».

По существу, для правительства это единственная альтернатива всеобщей обязательной вакцинации по законодательству, которая, видимо, до лета 2022 года теперь не будет обсуждаться в принципе.

Фактически происходящее лишь подтверждает свободу для работы сферы услуг и перемещений для вакцинированных, официально переболевших и имеющих медотвод.
Для большинства граждан, по тем или иными причинам отказывающимся от вакцинации, новый порядок явно нарушает их права.
Категория: В России. | Просмотров: 152 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [124]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [190]
Непознанное. [69]
Наша планета. Мир вокруг нас. [204]
Предсказания. Пророчества. [17]
История. Археология. [101]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [91]
В России. [352]
В мире. [301]
Экология. Изменения климата. [47]
Политика. [468]
Происшествия. [230]
Юмор. Сатира. [336]
Мини-чат
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
  • СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
  • Яндекс.Метрика
    Skolzyashiy © 2013-2021