Четверг, 15.11.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Вашингтон начинает оккупацию Прибалтики
10:39
Вашингтон начинает оккупацию Прибалтики


В Пентагоне, очевидно, настоящий праздник. То, о чем американские военные мечтали последние лет так 80, сейчас начинает сбываться.

Глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес заявил в Вильнюсе, что американские солдаты, прибывшие в Польшу и прибалтийские государства на "учения", задержатся в этих странах, как минимум, на год. В действительности, речь фактически идет о начале американской незаконной оккупации.

Неужели придется отправлять российские войска "на учения", к примеру, на Кубу, чтобы в очередной раз усмирить вашингтонских ястребов? С апреля этого года в Польше, Эстонии и Литве расквартированы 600 американских десантников. Более того, власти этих стран, у которых давно и, видимо, надолго нет самостоятельной внешней политики, неоднократно заявляли о своем желании дать добро на постоянное размещение боевых единиц Пентагона на своей территории.

Только одно дело - политические заявления, и совсем другое дело - реальное разрешение на размещение в странах военных баз иностранных государств. Для этого нужно, как минимум, поднимать этот вопрос в парламентах, а как, максимум, проводить референдумы. Но ничего подобного не делается, а американцы за прибалтов и поляков в очередной раз принимают решения.

Стоит также напомнить, что в Белом доме, каждый раз, заводя разговор о глобальном ядерном сдерживании, клянутся, что всегда держат в уме национальные интересы России и ни при каких обстоятельствах не собираются с военной точки зрения угрожать Москве. Даже американское ПРО, которое все ближе из восточной Европы подбирается к российским стратегическим объектам ядерного сдерживания, уверяют в Вашингтоне, на самом деле направлено против Ирана. Кто-нибудь еще верит в эти "сказки"?

Особенно, если учесть, как в Пентагоне объясняют, зачем в Прибалтике и Польше начинают окапываться американские солдаты. "ВС США будут здесь в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию", - подчеркнул Ходжес. О какой агрессии идет речь? О выдуманных американцами же "российских военных колоннах", которые то и дело, со слов представителей госдепа, вторгаются на Украину? О российских подводных лодках у берегов Швеции? О российских военных самолетах, которые, как уверяют в НАТО, "регулярно нарушают воздушное пространство прибалтийских государств"?

А хоть одно реальное доказательство (не размытые фото из соцсетей) натовские военные предоставили? Где фотографии космической разведки? Чем в итоге закончилась "эпопея" с поиском российской подлодки в Швеции? Напомним, тем, что шведы объявили - они не скажут, кто плавал у их берегов. А ведь, если бы это действительно была российская подлодка, тут же бы раструбили на весь свет.

Вот и получается, что все натовские истерики по поводу "нарастающей российской военной угрозы" не что иное, как попытка Пентагона найти предлог для оккупации Прибалтики. Оттуда ведь до Москвы всего 1000 километров. То есть "рукой подать" для американских танков "Абрамс", которые уже прибыли в прибалтийские порты.

Ну а тем, кто все еще верит обещаниям Вашингтона о том, что в следующем году американские солдаты точно покинут Польшу и Прибалтику, напомним, что до сих пор Пентагон не закрыл ни одну из размещенных по всему миру своих военных баз. И это в ситуации, когда США от государственного дефолта спасают исключительно внешние заимствования. Россия, к слову, занимает 12-е место среди стран, которые регулярно дают в долг Соединенным Штатам Америки.

"Российская газета" .
Категория: Политика. | Просмотров: 333 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [143]
Непознанное. [51]
Наша планета. Мир вокруг нас. [167]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [67]
Флора. Фауна. [137]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [273]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [426]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [289]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018