Суббота, 06.03.2021, 07:22
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2021 » Февраль » 15 » Владимир Путин рассказал, как американцы нарушают клятвы
10:56
Владимир Путин рассказал, как американцы нарушают клятвы


10 февраля Владимир Путин по видеоконференц-связи встретился с главными редакторами ведущих изданий страны. Позже пресс-служба главы государства поделилась некоторыми фрагментами.

В них – интересные оценки, относительно фактически подрывных действий Запада по сдерживанию России. Причина – наши успехи в самых разны областях – от лучшей в мире вакцины и лучшего в мире гиперзвукового оружия, до чемпионского экспорта зерна на планете и роста влияния на постсоветском пространстве. В то же время понятно и то, что хотя Россия справляется с коронавирусом куда лучше, чем Запад, трудности есть. Поэтому и уличный протест объяснять лишь Навальным было бы неверным. Но трудности как раз недоброжелатели России и используют.

"По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Ведь и фигуранта этого тоже используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, к уровням своих доходов. Но мы же с вами люди, мы все понимаем, у нас друзья есть, родственники, связи. Человеку хуже стало жить, пандемия, не пандемия. Вот хуже жить, значит, плохо. Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь. И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах, этой ситуацией пользуются всякие противоборствующие силы. И у нас этим пытаются тоже воспользоваться. И воспользовались", – отметил глава государства.

В то же время расчет был на то, что Россия справится с вызовом куда хуже. Но просчитались.

"Сначала был расчет на то, что мы совсем не сможем ничего сделать с этим коронавирусом. Сначала на это же рассчитывали. Исходили из того, что мы никчемные, звать нас никак, мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли лучше, чем в других странах. Я уже говорил, у нас самый объективный показатель количество заболевших на сто тысяч населения – 12 человек, а там до сих пор 45. Мобилизация всей системы здравоохранения и мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и в Штатах. Там вообще просто развал какой-то. Там высокий уровень здравоохранения и промышленности, достижения замечательные, нам еще далеко по некоторым направлениям до них. Совершенно очевидная вещь. Но это для определенной публики. А у нас – для подавляющего большинства населения. И способности к мобилизации нет у них, как оказалось. У нас лучше. Тоже проблем достаточно. Я знаю про эти проблемы. Знаю, как в коридорах люди лежали в больницах. Я все это знаю. Но не все, наверное, но многое. Но все-таки это лучше, чем в других местах. Не получилось. Тем не менее раздражение накапливается. Проблем много, денег не хватает", – сказал Путин.

И интересно, сколь Путин глубоко понимает природу человеческого восприятия своего положения. Люди ведь сравнивают свою жизнь не с той, какой трудной она была в прошлом, а с той, какой они хотят жить в будущем.

"Ведь люди оценивают свою жизнь не по тому, что было вчера или десять лет назад, а по тому, что хочется, чтобы было завтра. От этого никуда не деться. Власть должна понимать это. И, понимая это, конечно, ускорять темпы развития. Вот в рамках национальных проектов и будем это делать", – заверил президент.

Но для самого Путина уроки прошлого выучены очень хорошо. И он точно помнит, как в период развала СССР и становления новой России Запад использовал это для того, чтобы и без того слабую страну просто добить. То был восторженный период, когда мы открылись по полной и мечтали слиться в общей семье так называемых "цивилизованных" народов.

"Мы что, забыли, как в конце 80-х годов резали наши подводные лодки, наши самолеты и ракеты средней дальности? После того, как начали уничтожать, главный конструктор покончил жизнь самоубийством, застрелился", – напомнил Владимир Путин.

Путин вспоминает те унизительные времена для нашей страны, когда и на наших суперсекретных военных заводах прописались американцы. Вот, например, Воткинский машиностроительный завод, где делали ядерные ракеты. Тут не только американские флаги, но даже и часы с вашингтонским временем.

"Круглые сутки американские инспекторы держат под контролем производство ракет в Удмуртии. Отличную рабочую форму американцы поддерживают активными занятиями спортом и великолепной кухней". Спортом здесь и занимались – катались на лыжах прямо по территории ядерного завода.

Разговор уже подходил к завершению, Путин уже дважды было привставал, но тут женским голосом был задан вопрос про то, что в головы американцев с детства вбивают тезис об исключительности. А что тогда остается россиянам? На такое не ответить Путин ну просто не мог.

"Они клятву произносят своему народу на чем? На Библии. А в Библии что сказано? Что перед Господом все равны. В Библии брак – это союз между мужчиной и женщиной. Он клянется на Библии, и нарушает ее. Значит, он нарушает данную им клятву американскому народу. В этих вещах очень много противоречий. И это совсем не значит, что мы должны следовать их примеру, у каждого народа и у каждого человека своя судьба. Я верю в теорию пассионарности. Как в природе, так и в обществе, идет развитие, пик, затухание, Россия не достигла своего пика, мы на марше развития. Она прошла через тяжелейшие испытания в своей истории в 90-е и в начале 2000 годов, но она на марше развития. Я в этом абсолютно убежден. И, опираясь на это, у нас, если говорить образно, в хорошем смысле этого слова, можно оболгать и оплевать любое понятие, но вот чувство патриотизма, любви к Родине, к Отечеству является сердцевиной будущего. Потому что, если не любить свое Отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, на своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничтожать их достижения, это значит, не верить и в будущее. А оно, я абсолютно убежден, есть, повторяю еще раз. Я смотрю, что у нас происходит, проблем море, но мы все-таки в отличие от других старых или стареющих быстро наций, на подъеме, мы достаточно молодая нация, у нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если по-народному сказать. А это возможно, если мы будем сохранять межнациональное единство, межконфессиональное единство, уважая каждого, кто проживает на этой территории, чтобы каждый, кто здесь проживает, чувствовал, что это его Родина, даже будучи представителем самого малого народа. Все это можно объединить одним словом – "патриотизм". Все, что я вам говорю сейчас, я говорю спонтанно, прямо то, что в голову приходит. Если подумать, можно сформулировать, наверное, более образно и точно, но по сути это будет именно то, что я сейчас сказал", – подчеркнул глава государства.

Дмитрий Киселёв.
Категория: В России. | Просмотров: 112 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [121]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [181]
Непознанное. [68]
Наша планета. Мир вокруг нас. [195]
Предсказания. Пророчества. [16]
История. Археология. [97]
Флора. Фауна. [165]
Православие. Русский мир. [90]
В России. [332]
В мире. [293]
Экология. Изменения климата. [45]
Политика. [465]
Происшествия. [223]
Юмор. Сатира. [331]
Мини-чат
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2021