Понедельник, 15.04.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость

Скользящий   

Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Всемирный русский народный собор
03:43
Всемирный русский народный собор


Президент России Владимир Путин в режиме онлайн принял участие в пленарном заседании Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного 30-летию организации. Центральной темой форума стало «Настоящее и будущее русского мира». В заседании участвовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители Русской православной церкви и других религиозных организаций России, органов государственной власти, общественных объединений, деятели науки и культуры.

О суверенитете и историческом праве быть Россией

Президент поблагодарил собравшихся за ваш вклад в укрепление российской государственности, гражданского мира и согласия, консолидацию общества и за помощь соотечественникам и всем, кого объединяет "большой русский мир", в том числе тех, кто находятся на Донбассе, в Новороссии в рядах воинских подразделений.

"Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа. Высшее историческое право быть Россией — сильной, независимой державой, страной, цивилизацией".

Владимир Путин
президент России


О "русском мире"

По словам главы государства, "русский мир" вновь преградил путь тем, кто претендует на мировое господство и свою исключительность.

"Именно Россия находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства, без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен".

"Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона, мы видим это, все сейчас это видят, дряхлеет и просто опасна для окружающих".

Владимир Путин
президент России


При этом, по словам Путина, без русских как этноса, не может быть русского мира и самой России. Но в этом утверждении нет претензии на исключительность — это просто факт. Поэтому именно на русских лежит ответственность за сбережение России, в этом — истинный патриотизм.

"Только единая, сильная, суверенная Россия способна гарантировать будущее и самобытное развитие и русского, и всех других народов, которые веками жили и живут в нашей стране, объединены общностью исторической судьбы".

О русофобии как идеологии Запада

Русофобия, а также другие формы расизма и неонацизма, по мнению президента РФ, стала практически официальной идеологией западных правящих элит.

"Западу в принципе не нужна такая большая и многонациональная страна, как Россия. Наше многообразие и единство культур, традиций, языков, этносов просто не укладывается в логику западных расистов и колонизаторов. В их жестокую схему тотального обезличивания, разобщения, подавления и эксплуатации".

Под "деколонизацией" России Запад понимает расчленение и разграбление страны.

"Любое вмешательство извне, провокации с целью вызвать межнациональные или межрелигиозные конфликты мы расцениваем как агрессивные действия против нашей страны. Как попытку вновь бросить России терроризм и экстремизм как инструмент борьбы с нами. И мы в соответствующем образом будем реагировать", — подчеркнул Путин.

Об уроках революции

По мнению главы государства, сила России — в ее многообразии, которое нужно укреплять и беречь, а также помнить уроки революции 1917 г., гражданской войны, распада СССР в 1991 г.

"Даже родившиеся в XXI веке до сих пор расплачиваются за допущенные тогда просчеты, за потакание сепаратистским иллюзиям и амбициям, за слабость центральной власти, за политику искусственного, насильственного разделения большой русской нации, триединого народа — русских, белорусов и украинцев. Этих ошибок повторять нельзя".

"Хочу вновь подчеркнуть, любые попытки посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, расколоть наше общество, это предательство, преступление против всей России. Мы никому не позволим делить Россию, которая у нас одна. О ней, о нашем Отечестве, наши молитвы, которые звучат на разных языках".

Владимир Путин
президент России


Президент напомнил слова святителя Григория Богослова: "Почитать матерь — святое дело, но у всякого своя матерь, а общая мать — это Родина".

Об отмене гуманитарного образования на Западе

По словам Путина, на западе практикуют не только политику культуры отмена, но и фактически отмену гуманитарного образования. В результате примитивными становятся и культура, и образование.

"Многие классические предметы просто выбрасывают из западных учебных программ, заменяются какими-то гендерными и тому подобными науками, лженауками. А нам, напротив, нужен настоящий прорыв в культурной жизни", сказал он.

"России необходимо взять все лучшее, что накопила отечественная и мировая системы классического образования. При этом российские школы, университеты, колледжи должны быть современными, открытыми для всего передового. Необходима целостная система просвещения, в которой гармонично дополняют друг друга семья, система образования, национальная культура, работа детских, молодежных, спортивных, военно-патриотических организаций, движение наставничества".

О будущем России

"Нам предстоит решать колоссальные задачи по обустройству громадных пространств от Тихого океана до Балтики и Черного моря. Наша экономика, промышленность, сельское хозяйство, новые отрасли, творческие, креативные индустрии, национальный бизнес должны кратно нарастить свой потенциал", — сказал Путин.

"Именно благодаря слаженной работе предпринимателей удалось сорвать беспрецедентную экономическую агрессию Запада и санкционный блицкриг. При этом национальный бизнес, работая на укрепление суверенитета, сам становится сильнее и сувереннее, менее зависимым от зарубежных компонентов".

Президент пообещал нарастить поддержку суверенного национального бизнеса.

"Суверенное развитие РФ и ее экономики должно быть справедливым для всех граждан, но речь не идет об уравниловке".

"Справедливость это прежде всего достойные условия для жизни, современные объекты культуры, здравоохранения, спорта во всех регионах страны. Это квалифицированная, хорошо оплачиваемая работа, высокий общественный престиж рабочего, инженера, учителя, врача, художника, деятеля культуры, предпринимателя, каждого добросовестного специалиста, мастера", — сказал президент.

"Перед Россией стоит много масштабных задач, решения которых требуют соборной работы", добавил Путин.

"Мы к ней готовы. Мы стали сильнее. В состав России вернулись наши исторические регионы. Общество отказывается от всего наносного, обращается к истинным, подлинным ценностям. Мы вместе показали и такую всенародную силу, и такую всенародную волю, решимость отстаивать именно свои коренные интересы".

Владимир Путин
президент России


Всемирный русский народный собор проходит в Москве 27—28 ноября. Тема встречи — "Настоящее и будущее русского мира". Мероприятие организовано при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

По уставу ВРНС главой Собора является патриарх Московский и всея Руси, по его благословению проводятся ежегодные заседания. С момента создания Собора и по 5 декабря 2008 г. главой был патриарх Московский и всея Руси Алексий II. С 1 февраля 2009 г. — патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В президиум и Совет ВРНС входят российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военные. С 2006 г. Собор проходит в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Исключением стал XII ВРНС в 2008 г., тогда его провели в Государственном Кремлевском дворце.
Категория: Православие. Русский мир. | Просмотров: 224 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/65
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [61]
Космос. Вселенная. [128]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [44]
Самосовершенство. [56]
Здоровье. [210]
Непознанное. [73]
Наша планета. Мир вокруг нас. [226]
Предсказания. Пророчества. [29]
История. Археология. [104]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [100]
В России. [383]
В мире. [316]
Экология. Изменения климата. [49]
Политика. [482]
Происшествия. [241]
Юмор. Сатира. [337]
Враги России [11]
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2024