Суббота, 29.01.2022, 17:43
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Открытое письмо. Зачем власти разжигают ненависть у людей вакцинами и QR-кодами?
15:02
Открытое письмо. Зачем власти разжигают ненависть у людей вакцинами и QR-кодами?

Открытое письмо главврачей к известным общественным деятелям и политикам, которые настаивают на добровольной вакцинации и отмене QR-кодов.

Главврачи и заведующие отделениями 11 московских и региональных больниц, где лечат от коронавируса, обратились с открытым письмом к известным общественным деятелям и политикам – настаивающим на добровольной вакцинации и отмене QR-кодов.

Медики предложили критикам прийти в "красные зоны", реанимации и морги и своими глазами увидеть масштаб пандемии. Среди авторов письма – Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко, Андрей Шкода.

"Вы знаете, мы живем в то время, в тот век, когда мнение профессионалов любой отрасли, в том числе и в медицине, может быть очень просто развеяно какой-либо известной личностью, каким-то известным человеком. И тут, наверное, неважно, сам он введен в заблуждение или это какой-то хайп. Наш посыл такой. Если вы не верите нам, вот наши "красные зоны", патологоанатомическое отделения, мы готовы их открыть для вас, чтобы вы увидели врачей, которые бьются за жизнь, и пациентов, которые за эту жизнь цепляются", – говорит главврач больницы в Коммунарке Дениис Проценко.

Так какие мнения известных людей так возбудили врачей, например:

Мария Шукшина.

"Ковид – это вообще не про болезнь. Так сказать, вакцина не про здоровье. Это про повиновение и про контроль. То есть это вот такой цифровой концлагерь", – говорит актриса.

Геннадий Зюганов.

"Что касается QR-кодов – это вообще придумали в свое время фашисты. Всем номер ставили, евреям — звезду, преследовали коммунистов, в первую очередь, расстреливали, потому что они были главными борцами против фашизма", – заявил Зюганов.

После прочтения открытого письма, все кого врачи обзывают "противниками вакцинации", "антиваксерами", сразу же дали более развернутые ответы медикам (читай властям, которые пытаются стравить людей):

Заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Московского регионального отделения партии "Единая Россия" Пётр Толстой:

"Хочу сказать большое спасибо врачам. За спасённые жизни, за их благородный труд, за исполнение врачебного долга на благо всех граждан. Знаю об этом не понаслышке — многие близкие, друзья и коллеги побывали за это время в больницах. Среди них и те, кто не вакцинировался, и те, кто сделал прививку. Тема борьбы с вирусом — не только медицинская. Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего Президента В. В. Путина, не раз говорившего о ДОБРОВОЛЬНОСТИ такого решения для каждого гражданина. Любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным. Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей — прямая обязанность каждого депутата, и об этом тоже не раз говорил наш Президент. Победить вирус мы сможем только вместе, последовательно и открыто отвечая на многочисленные вопросы и сомнения, вызванные зачастую непоследовательной позицией тех, кто убеждает граждан вакцинироваться или не вакцинироваться. По-прежнему не решена проблема медицинских отводов, нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения. Понятно, что прежде всего нужно спасать жизни людей. Но говорить при этом, что мол сами пусть платят за своё лечение те, кто не привился — это чистый и отвратительный социал-дарвинизм. Отдельно считаю правильным обсудить предлагаемые Правительством меры по введению QR-кодов, тут нужен подробный анализ и вдумчивая дискуссия об эффективности подобных мер, а не поиски врагов и взаимные обвинения. Рад, что мою позицию разделяет большинство коллег в Думе, приглашаю к этому обсуждению и уважаемых главных врачей, если это не помешает им спасать больных. И спасибо им за приглашение — тяжесть ситуации понятна, страдания и смерть я тоже в своей жизни видел. Поэтому будем заниматься делом. Все вместе. Только так вирус мы сможем победить. А когда все будут здоровы, важно, чтобы не оставался неприятный осадок стыда за то, какими методами боролись".

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов благодарен за приглашение в ковидные больницы, которым (по словам соратников), скорее всего, воспользуется.

"Хочу сразу подчеркнуть, я никогда не был против вакцинации, я не знаю, кто придумал эту байку. <...> Я прекрасно понимаю озабоченность врачей и разделяю их требования, их желание как можно большему числу людей помочь. Я вижу, в каком сложном и драматическом положении находятся врачи и медсёстры, и сочувствую им и максимально стараюсь им помочь. <...> У нас сегодня во фракции 57 человек, 42 переболели, двоих потеряли, 31 у нас вакцинирован, восемь прошли дополнительную вакцинацию, среди них я. Я трижды принял вакцину, с первого до последнего дня убеждал в том, что надо защищаться от сложных и тяжёлых болезней. <...> Никогда не говорил: не надо прививаться. Более того, всё делаю для того, чтобы сохранялась лучшее из советской медицины, которой гордилась вся планета", - сказал он журналистам. "Мы не против вакцинации, а против того безграмотного, неумного проведения этой акции", - подчеркнул Зюганов. Руководитель компартии напомнил о предшествующей "оптимизации" здравоохранения ("Были уничтожены из 15 тысяч медзравучреждений 10 тысяч, страна осталась незащищённой. Были практически разогнаны все службы, которые занимались инфекционными болезнями, медработники остались с жалкой зарплатой, вместо отечественных лекарств — полная зависимость от иностранных лекарств. Ничего не было сделано, чтобы прибавить хоть немного на здравоохранение и фармацевтику. <...> Суть вопроса заключается в том, что, если у вас нет своей медицинской части, если угробили всю первичку, если у вас не работает скорая помощь, если надо рожать возить за 90 км, вы никого не спасёте"), также заметив: "Обязательной вакцинации быть не может. Это вам любой врач скажет. А если у тебя аллергия? А у переболевших иммунитет лучше. Ко мне приходят люди и рассказывают, что начальство их гонит на вакцинацию, хотя они только недавно болели".

Председатель партии "Справедливая Россия — За правду", бывший председатель Совета Федерации Сергей Миронов:

"Первая же фраза письма повергает в недоумение. Тот, кто составил и подсунул врачам этот текст, безапелляционно утверждает в нём, что им известна моя позиция по поводу вакцинации. Однако из дальнейшего содержания письма становится очевидно, что о моей позиции им как раз ровным счётом ничего неизвестно. <...> Я и моя Социалистическая партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" сторонники вакцинации, у нас во фракции все вакцинированы за исключением одного человека, у которого есть показания. <...> Я лично и члены моей семьи вакцинировались. Это нужно делать, но добровольно. Ни в коем случае нельзя нарушать права граждан. Мы критиковали и будем критиковать различные формы принуждения и практику грубейшего попрания гражданских прав и человеческого достоинства, какими бы благими намерениями это ни пытались оправдать". На своей странице во "ВКонтакте" он добавил: "Во всех СМИ: «Главврачи позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги». В списке «лидеров антиваксеров» оказался и я. Мда. Как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю. Уважаемые врачи пишут, что им известна моя позиция и позиция нашей партии по вакцинации. Якобы мы против. Нет, господа, мы не против. Мы — за. Но добровольно! По воле самого человека! А не под санкциями, дубинками и штрафами! Это разные вещи. Разные! Нельзя нарушать права граждан. Я знаю, что происходит в «красных зонах» и моргах. Не надо мне проводить экскурсии! У меня к авторам письма, не главврачам, которые его подписали, а к тем, кто его составлял, встречный вопрос: где же вы были, господа, когда оптимизировали нашу медицину? Я и мои коллеги по партии рвали глотки, а письма писали не десятки главврачей, а тысячи рядовых медиков! Но всё равно закрыли сотни медучреждений, поувольняли десятки тысяч людей. Где вы были???"

Депутат Госдумы РФ VI и VII созывов от партии "Единая Россия" Вячеслав Лысаков:

"В 07:01 ТАСС опубликовал открытое письмо 11-ти врачей, во главе, кто бы сомневался, с Денисом Проценко. Послание обращено к «противникам вакцинации», и в число адресатов имел честь попасть и ваш покорный слуга. Судя по тому, что текст одновременно, минута в минуту с ТАСС, разместил ТГ-канал RT на русском, и, буквально, через одну минуту канал Соловьёва и через десять минут канал «Комсомольской правды» — знатные хулители противников принудительной вакцинации, то автор, на мой взгляд, вполне заметно показал свои уши или, из уважения к женскому полу — ушки. <...> Стыдно за врачей, подписавших сей «опус», продолжающих бояться говорить правду из-за страха потерять своё место. Стыдно за внутриполитический блок, пропускающий, точнее — генерирующий такой «креатив». Ну, недавно рисовали огромные баннеры с клеймящей рекламой вакцинации: «Сколько должно умереть, чтобы ты привился?». Сейчас — «Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать». Хрен, увы, не стал слаще редьки. Методы остались те же. А тут и вошедший во вкус партийного трибуна Денис Проценко прямо после публикации, всё бросив, сел писать дальше и ровно через 25 минут опубликовал там же, на RT продолжение. Это стоит процитировать: «Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам». Проценко добавил, что те, кому направлено открытое письмо, не имеют морального права его проигнорировать. Дорогой Денис! Я проигнорирую! Когда ты родился и ещё даже сам не ходил на горшок, я уже работал на «Скорой», в выездной бригаде реанимации. Поэтому лично меня не стоит звать ни в «красную зону» и, тем более, в реанимацию или патанатомическое отделение. А вот пригласить бы всех вас, подписантов, а также Голикову, Попову, Гинцбурга и остальных идеологов обязательной вакцинации за круглый стол на федеральных телеканалах (и не за один круглый стол) с известными и авторитетными специалистами, все мы знаем их фамилии — Чучалин, Зверев, Шафалинов, Редько и другие, которые, будем объективны, известны и авторитетны в профессиональных и научных кругах уж не менее, чем доктор Проценко — было бы полезно стране для установления истины. А то ведь ничего, кроме обязательных рекомендаций ВОЗ и «страшилок» отовсюду мы не видим и не слышим. Ни статистики осложнений и смертей после прививок, ни цифр количества вакцинированных, попавших в реанимацию".

Актёр, музыкант, телеведущий Оскар Кучера (Евгений Боголюбов):

"Уважаемый Денис Николаевич, а также ваши уважаемые коллеги врачи, которые обратились сегодня через СМИ с открытым письмом ко мне и «другим противникам вакцинации». Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых «антиваксеров», к коим Вы меня причислили. Хотя не понимаю, с чего Вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита Спутником V по собственному желанию, и я не имел ничего против этого! Я опущу этическую составляющую Вашего приглашения меня в «красную зону» через СМИ, хотя очевидно, что глазение на тяжёлых больных на любого человека произведёт ужасающее впечатление. Но для чего Вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен? С чего вдруг Вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием COVID-19? Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Я лично переболел ковидом два раза! Первый раз был очень тяжёлым! Второй — просто насморк! Я нигде и никогда не упоминал о том, что не верю в болезнь. Она, к сожалению, существует и она убивает. Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! А я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своём посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу НЕ о том, что я против, а лишь о том, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации!!! Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но всё время придумываются разные странные истории с названиями «Режим нерабочих дней», «масочный режим», «каникулы за счёт работодателя» и прочие, непрописанные в законе несуразицы? Почему регулярно меняются рекомендации от некоторых руководителей, в том числе и медицинских, нашей страны? Почему Президент говорит о том, что обязательной вакцинации быть не может, но власти на местах слушать его не считают нужным?"

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина:

"Уважаемые врачи! А я со своей стороны, приглашаю вас в зелёную зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020го года. И о красной зоне речи не было. И ещё, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всём желании все не поместимся. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи. А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021)".

Основатель и лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян:

"Я не мог быть противником вакцинации, не являлся им и не являюсь. Я противник принудительной вакцинации. Я противник принудительной вакцинации вообще и особенно в том, что касается детей. Мне кажется, что я в этом не одинок. Мне кажется, что весьма высокостатусные люди говорили о том, что принудительная вакцинация недопустима, так ведь? <...> А почему бы не изменить ракурс? Почему бы медикам, которые предлагают нам посетить с какими-то странными целями «красные зоны» и, видимо, считают, что мы то ли испугаемся (я был в зонах пострашнее, как бы страшны эти зоны ни были), то ли ещё произойдет неизвестно что… — почему бы не предложить этим людям поговорить со своими коллегами по профессии?"

Фронтмен рок-группы "Алиса" Константин Кинчев:

"Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации «красной зоны» и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам. Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам тоже. Присвоение товарного знака (QR код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести".

Юрий Лоза приглашение в "красную зону" расценил как покушение на его здоровье:

"Зачем здорового человека приглашать туда, где бродит внутрибольничная инфекция. Для того, чтобы заразить? Другого объяснения я не вижу. Я опасаюсь за свое здоровье, которое они намерены подорвать. А какое отношение имеет болезнь к вакцинации, я тоже не могу понять. Ковид очень маленький и очень изменчивый, сейчас лечиться от COVID-19, которого уже давным-давно нет, как минимум, несусветная чепуха. Чем бы ты ни болел, тебе пишут – ковид, чтобы получить за тебя доплату", – настаивает Лоза.

Привиться или переболеть?

Академик РАН Зверев сделал важное пояснение:

Прививки от коронавируса стимулируют выработку антител, однако не действуют на клеточную иммунную систему, в отличии от переболевших. Об этом сообщил микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член Российской академии наук Виталий Зверев.

«Похоже, прививка, которую мы применяем у нас и за границей, провоцирует лишь гуморальную реакцию иммунитета, другими словами выработку антител, поэтому через каждые шесть месяцев нам нужно проводить повторную вакцинацию.
Антитела с течением времени истощаются, и после заболевания, и после вакцинирования, это рядовая история. Иной вопрос, что после заболевания остается клеточный иммунитет, клеточная память, другими словами клетки, которые среагируют в случае попадания вируса в организм», — рассказал Виталий Зверев.

Также Зверев предупреждал о том, что вакцинация может привести к появлению новых штаммов коронавируса.

Опрос сервиса Superjob показал, что 68% россиян против использования QR-кодов в принципе.
15% опрошенных поддержали введение QR-кодов в транспорте, 14% — в транспорте и магазинах.
Категория: В России. | Просмотров: 237 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/60
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [124]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [191]
Непознанное. [70]
Наша планета. Мир вокруг нас. [204]
Предсказания. Пророчества. [18]
История. Археология. [101]
Флора. Фауна. [168]
Православие. Русский мир. [91]
В России. [357]
В мире. [302]
Экология. Изменения климата. [47]
Политика. [469]
Происшествия. [230]
Юмор. Сатира. [336]
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио онлайн
СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО РАДИО КРУГЛОСУТОЧНО
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2022