Вторник, 01.07.2025, 05:44
Приветствую Вас Гость
Скользящий   

Анекдоты, весёлые истории, сатирические рассказы - Страница 146 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Анекдоты, весёлые истории, сатирические рассказы
SkolzyashiyДата: Пятница, 28.02.2025, 10:33 | Сообщение # 2176
Администратор
Статус: Offline
Был в жизни период, когда лишили прав. На шесть месяцев. Зимой. В северном климате. И в городе, где общественный транспорт - скорее экзотика. А ко всему еще и болезни.

Перевалив за полтинник, я неожиданно получил букет недугов. Как будто включили медленное самоуничтожение. Сказать, что настала черная полоса - мало. Это был пиздец. Жизнь без колес? Как? Последние 20 лет я рулил ежедневно. Жестокое и безразличное правосудие всосало меня, как спагетти.

Первая мысль была про стреляться-вешаться. Вторая - ага, щас! Пришлось включать мозги. Неожиданно легко решилась проблема с продуктами. Доставка еженедельного набора стоила ненамного больше. А вот работа была далеко.

Как специально, новая работа поближе не находилась. Бросить же ее совсем не позволяли долги. Они же на корню исключили вариант с такси. Теперь, чтобы добраться вовремя, следовало встать в четыре. И сначала идти три километра до остановки. По нередким сугробам. И вот, каждое утро, закутавшись в сто слоев, я одиноко ковылял в ночи, поскуливая от фашиита. Часто - со снегом в лицо.

Жизнь явно была кончена, а смерть - близка. Будни стали состоять из работы, пути туда-обратно, и короткого сна между. Я замкнулся в беспросветной депрессии. Которую иногда прерывало придумывание заковыристых казней для повязавших меня ментов и судей. Так прошел первый месяц.

А затем я с удивлением стал замечать плюсы. Автобусы, оказалось, все же ходили по расписанию, и можно было приноровится, чтобы их не ждать. Они всегда были теплыми и пустыми: на каждого пассажира приходилось двухместное сиденье. Можно было спать, или читать, или слушать любую хрень в наушниках. В машине все внимание уходило на дорогу, которая с дураками. Хотя, конечно, тогда было втрое быстрее. Но, приходя домой раньше, я обычно заваливался на диван с книжкой. Кто мешает читать ее в автобусах?

Еще через пару месяцев вдруг обратил внимание, что ноги не болят! А этот тяжеленный поначалу трехкилометровый переход стал покоряться без напряга, за полчаса. Рискнул перейти на спортивную ходьбу, подсмотрев в в интернете. Неожиданно понравилось.

А потом я предал выходные. Когда не смог, как раньше, дрыхнуть до десяти. В субботу привычно вскочил до восхода, быстро (чтобы не передумать) оделся, и почесал трусцой по улице. А потом были квадратные глаза жены, теплый душ, и ощущение кайфа в теле. Пока днем не свалился в сон...

Как писал Герасим Тургеневу: "всё проходит". Наконец, безлошадность завершилась. Можно было снова сесть за руль застоявшегося авто. Но я не спешил. Потому что неожиданно стал чувствовать себя просто отлично.

Исчезла бессонница и боль в суставах. Сдулось пузо. Пропала изжога. Улучшилось зрение. Наладился секс. Это была первая зима, когда я не грипповал. Анализы крови показали такое, что терапевт назначил повторные и более полные. Но и они не подвели. Фактически, организм вернулся лет на десять назад.

Силы зла сотворили благо. Как в том романе. (M&M, вроде? ) Поэтому после возврата прав я повел себя совсем не так, как мечталось поначалу. Привычно рано вышел, вдохнул летнюю рассветную свежесть, и наскоро размялся. Накинул рюкзачек, похлопал машинку по капоту, и легко потрусил на остановку.

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.02.2025, 10:37 | Сообщение # 2177
Администратор
Жить на пенсии - хорошо!
Жить на пенсию - не очень.

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.02.2025, 10:40 | Сообщение # 2178
Администратор
Египет (первое посещение, двадцать лет назад). Хургада, пляж одного из отелей «All inclusive» (Али-баба, вроде). Жуткая жара, конец апреля, поэтому стою в очереди за пивом в баре у пляжа. Хоть какой-то, но тенёк.

За «штурвалом» разливочного автомата «лиловый негр» («Вам подавал манто», ну вот прямо как в песне у Владимира Семеновича), очень внушительных размеров. Впереди меня две пары немцев, постарше и помоложе. Первая пара заказывает «Дизель». Бармен морщится, наливает два непрозрачных пластиковых стакана из автомата в два «пшика», отдает. Думаю, что же это за «дизель» такой. Вторая пара - «Дизель», та же операция, та же гримаса у бармена. Я уже заинтригован. Моя очередь: «Дизель». Взгляд, полный удивления и фраза, запомнившаяся надолго:

«Мы с Вами такое не пьем» (на очень правильном русском языке, без акцента)

Буквально, вырвалось от изумления:

- В смысле?

Ответ:

- эта жидкость из автомата для немцев слишком крепкая, поэтому они просят разбавлять ее кока-колой. Белоснежная улыбка.

Достает снизу две 0, 33 бутылки Beck’s.

- Вот это Вам подойдет, не нужен Вам Дизель.

И на мой, совсем уже ничего не понимающий взгляд: - РУДН, 1995, правда, не закончил, пришлось уйти после третьего курса.

Наши - они и в Африке - НАШИ! )))

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:32 | Сообщение # 2179
Администратор
Приезжий спрашивает у мужика:
- Отец, где у вас в селе самогон купить можно?
- А вон, видишь церковь?
- Вижу...
- Ну вот, кроме нее, везде!

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:35 | Сообщение # 2180
Администратор
Одиннадцать лет выдающийся изобретатель Иван Петрович Кулибин прожил в Санкт-Петербурге, в ставшем впоследствии знаменитым Доме академиков. Здесь же находились мастерские, в которых под его руководством изготовлялись хитроумные приборы, инструменты и станки.

Обладавший острым и оригинальным умом, Кулибин и в быту был своеобразен. В век бритых лиц и пудреных париков, он носил бороду и длинный кафтан, не пил вина, не курил и не играл в карты. Кто знает, может быть, старомодное платье было выражением независимости изобретателя, однако от нападок многочисленных недоброжелателей оно не спасало. Гениального самоучку презирали академики, над ним смеялись придворные. Больше всего насмешек доставалось его длинной бороде. Дело дошло до того, что Кулибину пообещали выхлопотать дворянство, если он её сбреет.

Тогда Кулибин обратился к самой императрице: если ей угодно, он готов расстаться с бородой.

Екатерина II ценила своих подданных за из деловые качества и никогда не придиралась по мелочам. Она пожаловала Кулибину специально отчеканенную золотую медаль и добавила:

"Я не только позволяю, но приказываю остаться в бороде, поелику почтение к обычаям предков уважения достойно".

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:41 | Сообщение # 2181
Администратор
Пришёл один из пациентов к главврачу поликлиники и сказал:
- У вас очень хороший проктолог, прошу вынести ему благодарность!

Администрация пообещала.

Сидим ломаем голову. Дело в том, что проктолога в поликлинике нет. . Пытаемся понять, кто из врачей психанул...

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:43 | Сообщение # 2182
Администратор
Потерял я тут жену на рынке, вдруг смотрю рядом какая-то ослепительная блондинка стоит. Я к ней:
- Здрасте, я тут жену потерял.
- А я то чем могу помочь?
- Да ничем, но как только она увидит, что я с вами разговариваю...
О, а вот и она!

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:48 | Сообщение # 2183
Администратор
Посетитель ресторана в сильном подпитии музыкантам:
- Ребята, а вы можете сыграть песню на заказ?
Музыканты:
- Сможем наверно, если слышали её.
- Сыграйте мне "Избушку"!
Музыканты в шоке, что за "Избушка", какая к чёрту "Избушка", никто никогда не слышал, но пАрнас (деньги) уже у вокалиста, надо играть как-то...
Вокалист:
- Так, парни, всем тональность Ля-минор, барабанщик, тебе две четверти, сто ударов, поехали! Ун-ца, ун-ца...
Играют полную отсебятину минуты три, вокалист кое-где вставляет ключевое:
"Избушка". Вдруг видят посетитель плачет. Доиграли. Спрашивают:
- Ты чего, мужик, случилось что?
- Всё нормально. Спасибо ребята! В каких только кабаках не заказывал "Избушку", но ваша круче всех!

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:50 | Сообщение # 2184
Администратор
Дарил сегодня девушкам у клиентов цветы.
Одна из них в ответ выдала банку Узбекского плова со словами «Ты в походы ходишь, вот, возьми».
С козырей заходит.

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:53 | Сообщение # 2185
Администратор
- А вы матом ругаетесь?
- Ну почему сразу ругаюсь? Я им и похвалить могу.

SkolzyashiyДата: Пятница, 28.03.2025, 09:59 | Сообщение # 2186
Администратор
Захожу на кухню - на полу вода со стиральной машинки. Ну старенькая машинка, что то там износилось. Говно вопрос. На сайте нашел мастера по машинкам, заказал. Приехали ребята поменяли что надо, все наладили. Пока ремонтировали нашли шильдик на машинке, ей уже двадцать с лишним лет.

Ну заодно вспомнил про холодильник заказал другого мастера. Приехал прочистил, поменял фреон, холодильник заработал с новыми силами. Пока ремонтировал нашел шильдик на холодильнике - тоже двадцать с лишним лет.

И всё прекрасно в этой истории, кроме одного нюанса.

Спросил ремонтников про то мол не пора ли менять этих старичков и все в один голос говорят, что они надёжнее новых агрегатов, с нуля.

Как, сцуко, как мы дожили до того, что техника с двадцатилетним стажем стала надежнее новой из магазина? Как?!

SkolzyashiyДата: Пятница, 30.05.2025, 11:34 | Сообщение # 2187
Администратор
Двое решают кроссворд:
- Часть тела с губами...
- По горизонтали или по вертикали?
- По горизонтали.
- Тогда рот.

SkolzyashiyДата: Пятница, 30.05.2025, 11:37 | Сообщение # 2188
Администратор
Флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков ходил по всем морям, омывающим Европу. В 1761 году шестнадцатилетним юношей Ушаков поступил в Морской кадетский корпус и уже через два года в чине гардемарина отправился в учебное плавание на парусном линейном корабле "Евстафий Плакида" из Кронштадта к Гогланду. В том первом походе и произошёл этот случай.
Во время дежурства Ушакова поднялся сильный ветер, "мордавинд", как его называли матросы. Боцман отдал приказ убрать паруса. Матросы сноровисто начали исполнять приказание, но у одного из них, новобранца, нога соскочила с пертов, и он повис, держась одной рукой за рей. Боцман, крепко обругав неумеху, приказал растянуть на палубе парусину и скомандовал ему: "Прыгай! ". Матрос не двигался, оцепенев от страха. На палубу вышел капитан Мартынов. Ветер усиливался. Корабль качало. "Разобьётся! " - послышался чей-то голос. Стоявший рядом гардемарин Ушаков вдруг быстро полез на мачту.
- Куда вы, господин гардемарин, расшибётесь! - закричал боцман.
Но Ушаков уже был наверху, подобрался к новобранцу, ловко схватил его за парусиновую рубаху, намотал её на руку и подтянул к себе матроса. Не прошло и пары минут, как оба благополучно спустились на палубу. Незадачливый матрос тут же получил оплеуху от боцмана, а гардемарин - нагоняй от капитана: "Вы, что, господин гардемарин, святой? Как кораблём командовать будете? Не дело матросов баловать! Боцманов кулак - вот их главный учитель".
Ушаков промолчал. Жизнь показала, что капитан Мартынов ошибся - Ушаков командовал очень успешно, и не только кораблём, флотом! Не проиграл ни одного сражения, ни один его корабль в бою не погиб, ни один матрос не был взят в плен. А вот насчёт святости Мартынов угадал - в 2001 году Фёдор Ушаков был причислен Русской православной церковью к лику святых...

SkolzyashiyДата: Пятница, 30.05.2025, 11:38 | Сообщение # 2189
Администратор
Гид группе туристов:
- Мы нашли тот самый маршрут, по которому Иван Сусанин вел поляков.
Турист:
- Да врете, небось.
- Это абсолютно точно. Второй год уже группы отправляем, ни одна не вернулась.

SkolzyashiyДата: Пятница, 30.05.2025, 11:41 | Сообщение # 2190
Администратор
"Джентельмены удачи" - фильм режиссера с непростой судьбой, Александра Серого, который, кстати, привнес тюремный жаргон на площадку из собственного опыта - ему пришлось отбывать срок в тюрьме. Сцена, где банда растирает друг друга снегом - это абсолютная импровизация Савелия Крамарова. Актер не хотел раздеваться на морозе, боясь простуды, поэтому предложил сцену бойкотировать. Но все испортил Раднэр Муратов (Василий Алибабаевич), который опоздал на съемки и о заговоре не знал. Он влетел в кадр, как и полагалось, в плавках. Крамаров обиделся на актера и решил подшутить над ним, начав растирать его снегом. Вицин не растерялся и подключился, в итоге сцена вышла очень смешной и ее оставили.

Поиск:

Привет, Земляне!
Радио онлайн
  • Слушать радио бесплатно, круглосуточно и без рекламы!
  • Сейчас на сайте
    Яндекс.Метрика
    Skolzyashiy © 2013-2025