Среда, 21.11.2018, 20:53
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Как петербургские врачи напугали шведов
12:07
Как петербургские врачи напугали шведов


Появление российской «скорой помощи» на улицах Стокгольма вызвало бурную реакцию в соцсетях. Шведы высказывали самые разные предположения о том, что автомобиль с номерами Санкт-Петербурга может делать в столице их страны. Некоторые даже выдвигали версию, что под видом медиков в скандинавском государстве работают спецслужбы России. На самом деле врачи прибыли в Стокгольм, чтобы транспортировать соотечественника на родину. По дороге они остановились, чтобы оказать помощь человеку, у которого случился эпилептический припадок.

Появление на улицах Стокгольма российской «скорой помощи» стало в Швеции самым главным событием последних дней. Всё началось во вторник, 5 декабря, когда на улице Фолкунгагатан в районе Седермальм стало плохо мужчине. Прохожие остановили проезжавшую мимо «скорую помощь». Однако жёлтый реанимобиль оказался не совсем обычной неотложкой — на автомобиле были российские государственные номера с кодом Санкт-Петербурга, а врачи говорили только по-русски.

Впрочем, происшествие могло остаться незамеченным, если бы фото этой машины не опубликовал в Twitter местный житель Манс Йонассон. «Что российская «скорая помощь» делает в Стокгольме?» — написал он.

Публикация быстро набрала множество просмотров и репостов. Шведы стали выдвигать разные версии появления в городе российского автомобиля скорой помощи. По мнению одних пользователей, автомобиль был закреплён за посольством, а другие предполагали, что под видом врачей в Швеции действуют российские спецслужбы. Вскоре на эту историю обратили внимание журналисты крупнейших скандинавских таблоидов.

Масла в огонь подлил и своеобразный комментарий представителя полиции района Стокгольма Виктор Адольфсон. «Судя по всему, мы понятия не имеем, что вообще происходит. Странно всё это», — заявил он СМИ.

Однако все конспирологические версии оказались несостоятельными. Бригада российских врачей платной скорой помощи приехала в Швецию за пациентом, чтобы транспортировать его в Санкт-Петербург.

«Когда машина проезжала по Стокгольму, то была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо — у него был судорожный припадок, — рассказали в пресс-службе «Петербургской неотложки». — Медики оказали мужчине первую помощь, а потом передали подоспевшим коллегам из Швеции».

В бригаде реанимобиля, по словам сотрудника пресс-службы, было трое врачей.

Позднее Манс Йонассон, из-за публикации которого в Швеции начался переполох, сделал новую запись в соцсети, в которой признался в любви к России и извинился за то, что его предыдущее сообщение вызвало русофобские эмоции у некоторых подписчиков.
Категория: Юмор. Сатира. | Просмотров: 191 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [144]
Непознанное. [51]
Наша планета. Мир вокруг нас. [167]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [67]
Флора. Фауна. [137]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [273]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [426]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [291]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018