Суббота, 15.12.2018, 23:12
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Россия захватит Британию при помощи мультфильма
15:38
Россия захватит Британию при помощи мультфильма

«Маша и Медведь». Кадр из мультфильма.

Операция «Маша и Медведь».

Если «Маша и Медведь» — это российская пропаганда в Британии, то кем прикажете считать Микки-Мауса в России?


Новое коварное «оружие Кремля» обнаружили в Великобритании. Наряду с пресловутым газом «Новичок» безопасности Туманного Альбиона угрожает российский мультсериал «Маша и Медведь».

Маша против Британии

17 ноября британское издание Times опубликовало материал под названием «Детское шоу — пропаганда для Путина». Автор материала пишет, что российский мультфильм о приключениях девочки Маши и ее друга Медведя смотрят миллионы британских детей. Англоязычный канал сериала на YouTube собрал 4,18 миллиона подписчиков, а в общей сложности на 13 каналах на различных языках сериал набрал уже более 40 миллиардов просмотров.

Однако, ссылаясь на мнения экспертов, журналист Марк Бридж уверяет — сериал московской студии является частью пропагандистской машины России. Эксперт по разведке, профессор Букингемского университета Энтони Глис заявляет: «Маша бывает дерзкой, даже злющей, но также и решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински».

Маша против Прибалтики

Английский журналист в качестве примера воинственности Маши приводит серию, где она в фуражке пограничника охраняет морковные грядки от поползновений зайца.

Серию, которая называется «Граница на замке», обсуждают уже не в первый раз. Об этом напоминает и Марк Бридж, приводя примеры того, как агрессивность российской героини обсуждали в странах Прибалтики. Жаль, что автор материала не процитировал высказывание литовского политолога Лауринаса Касчюнаса, который, требуя в 2016 году запретить мультфильм, заявил: «Под юбкой Маша прячет путинские танки. Она троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника».

Весной 2017 года финское издание Helsingin Sanomat опубликовало мнение преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который обвинил российский мультсериал в пропаганде военных действий и участии в гибридной войне. По словам мистера Хыбемяги, сериал «Маша и Медведь» создан с целью изменить образ России с негативного на позитивный: «Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии».

Маша против Украины

Летом 2017 года одесская организация «Рада Громадськой Безпеки» («Совет гражданской безопасности») обратилась «в профильные комитеты Верховной рады Украины, Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственное агентство Украины по вопросам кино и Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины», дабы запретить сериал «Маша и Медведь» на территории Украины.

«Данный медиа-продукт является абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей РФ, что уже давно обнаружили эксперты Эстонии и Литвы. Во вроде бы обычном мультфильме для маленьких зрителей из других стран российские пропагандисты отправляют детям чёткое сообщение: медведь традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю», — говорится в обращении.

Как считают активисты, мультфильм «Маша и Медведь» направлен на «деформацию сознания украинских детей». Авторы обращения требуют немедленно запретить трансляцию мультфильма на всех телеканалах и интернет-ресурсах Украины. К слову, все серии «Маши и Медведя», снятые после 2014 года, и так попали под запрет в Незалежной. Что, однако, не мешает детям и взрослым смотреть их в интернете.

Маша против Симоньян

Выходящий с 2009 года мультфильм «Маша и Медведь» является одним из самых успешных проектов современной российской анимации. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa. Популярность у «Маши и Медведя» просто фантастическая. Например, 17 серию «Маша плюс Каша» на одном из каналов YouTube посмотрели более 3,3 миллиардов раз.

При этом периодически психологи бьют тревогу, указывая на то, что вредная Маша демонстрирует детям неправильную модель поведения.

Любопытно, что в числе тех, кто не восторге от мультфильма, главный пропагандист Кремля по версии западных СМИ — главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. На своей странице в Facebooк она написала: «Я не люблю мультик „Маша и медведь“. На мой родительский вкус, Маша хулиганка и учит детей проказничать».

Вместе с тем Маргарита Симоньян обратила внимание, что британцев в первую очередь тревожит отнюдь не поведение, а национальности Маши: «Их возмущают не Машины проказы. По современным воспитательным стандартам, она вообще пай-девочка... Нет, британскую прессу смущает именно то, что Маша — русская. Что она похожа на Путина. Что медведь слишком хороший и может заставить британских детей перестать ненавидеть Россию. Если бы это была голливудская Маша — или любая другая — ее успеху рукоплескали бы стоя. И нас это учит тому, что в некоторых ксенофобских головках столетиями не меняется ровным счетом ничего. Ирландцы — люди второго сорта. Индусы с китайцами так вообще не люди, и уж тем более не люди разномастные аборигены, потому что „это была наша земля, а они уже там жили“. Маца — орудие сиониста... Теперь вот русский мультик травит английских детей... Очень скоро мы услышим голоса, что российских гимнасток или, там, фигуристок нельзя пускать на соревнования не потому, что допинг, а потому что их успех, как Машин медведь, может заронить в британской молодежи недопустимую приязнь к русским. Ровно так и начинается фашизм. Ровно так. Перечитайте своего великого Оруэлла».

Маша против обвинений

Создатели сериала «Маша и Медведь» уже не в первый раз отвечают на обвинения в том, что являются «орудием российской пропаганды».

Глава студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко заявил РИА Новости: «Комментировать это серьезно сложно, только с большой долей иронии. В Times надо было писать, что Маша ведет себя по-черчилльски...».

Ловейко заметил, что работа «пропагандистского органа при Кремле..., наверное, неплохо оплачивается»: «Но, к сожалению, за 10 лет у нас не было ни копейки государственных денег. И мы никого не просили, потому что мы чисто коммерческий проект».

Чип и Дейл против России?

Если перенять британский подход касательно использования мультфильмов как средства политической пропаганды, то можно очень далеко зайти. Например, предположить, что причиной развала СССР стала популярность у детей мультфильмов, герои которых имели зарубежное происхождение. Например, Малыша и Карлсона придумала шведка Астрид Линдгрен, которая, согласно ее дневникам, в годы Второй Мировой войны в отношении Советского Союза была настроена крайне недружелюбно.

Винни-Пуха, Пятачка и всех-всех-всех придумал британец Алан Милн, а Алису со Страной Чудес и Зазеркальем — еще один британец Льюис Кэролл. А уж Маугли и вспоминать-то неприлично — его автором является Редъярд Киплинг, признанный певец британского колониализма.

С конца 1980-х годов юные жители нашей страны и вовсе стали жертвами непрерывного воздействия пропаганды, на сей раз американской. Детский разум заполонили дядюшка Скрудж со своими племянниками, Чип и Дейл с подельниками, Черный Плащ, который наверняка работает на ЦРУ, а также многие другие. И во главе этого нашествия стоит конечно Микки-Маус, «дитя» Уолта Диснея, который в свое время писал доносы на коммунистов в Голливуде и тех, кто был дружески настроен к Советскому Союзу. А сегодня на территории РФ вещает целый детский канал «Дисней», который 24 часа в сутки 7 дней в неделю ведет агрессивную пропагандистскую работу, направленную на изменения сознания наших детей с целью подготовки Майдана на Красной площади. Не правда ли, жуткая картина рисуется, если начать анализировать ситуацию по лекалам Times?

Хочется пожелать британским журналистам и политикам не впадать в паранойю. Еще один известный мультперсонаж, на сей раз на сто процентов отечественный, в таких случаях говорил: «Ребята, давайте жить дружно!». Впрочем, учитывая то, что доведенный до крайности кот Леопольд мог и ответить не только словом достававшим его мышам, кому-то и в этой фразе может привидеться «русская угроза».

Андрей Сидорчик.
Категория: Юмор. Сатира. | Просмотров: 61 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [144]
Непознанное. [51]
Наша планета. Мир вокруг нас. [169]
Предсказания. Пророчества. [13]
История. Археология. [70]
Флора. Фауна. [138]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [274]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [427]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [292]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018