Четверг, 15.11.2018, 00:35
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2018 » Август » 26 » В США сдох оголтелый русофоб сенатор-республиканец Джон Маккейн
00:24
В США сдох оголтелый русофоб сенатор-республиканец Джон Маккейн


В США на 82-м году жизни скончался сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн. По данным СМИ, похороны пройдут в столице штата Мэрилэнд, городе Аннаполис. Причиной смерти политика стал рак мозга.

В 2008 году он баллотировался на пост президента Соединённых Штатов, однако проиграл кандидату от Демократической партии Бараку Обаме. Сенатор последовательно выступал за ужесточение ограничительных мер в отношении России и критиковал Дональда Трампа за его предполагаемую связь с Москвой. Маккейн стал соавтором законопроекта об ужесточении санкций из-за «вмешательства» России в выборы.

Экс-глава США Барак Обама, бывший в 2008 году оппонентом республиканца на президентских выборах, отметил верность Маккейна американским идеалам, несмотря на частые расхождения во мнениях с демократами.

Весь последний год Джон Маккейн проходил лечение в связи с диагностированным у него раком мозга. 24 августа семья сенатора сообщила, что он отказался от дальнейшего лечения глиобластомы — наиболее агрессивной формы опухоли мозга.

Впервые о проблемах со здоровьем у сенатора американские СМИ сообщили в июле 2017 года. В конце 2017-го стали поступать сообщения об обострившейся болезни сенатора. Он был отправлен в клинику в штате Мэриленд. В Медицинском центре Вальтера Рида в Бетесде он прошёл курс лучевой и химиотерапии, а затем лечился от «побочных эффектов продолжающейся терапии рака», сообщало издание CBS.

Джона Маккейна нередко называли одним из главных русофобов США. На протяжении всей политической карьеры он выступал с критикой России и её правительства, всегда поддерживал введение санкций и жёсткий подход к решению вопросов на международной арене.

Не раз он позволял себе откровенно оскорбительные высказывания в адрес российских политиков, в частности президента Владимира Путина. Например, комментируя встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера США Дональда Трампа, сенатор назвал российского министра «пропагандистом и приспешником» Путина.

При этом он ссылался на то, что Россия якобы наносила удары в Алеппо по объектам гражданской инфраструктуры. Представители Минобороны РФ опровергли эту информацию, а в Кремле назвали слова Маккейна «хамским выпадом».

Республиканец активно критиковал президента США Дональда Трампа за его предполагаемую связь с Россией. Кроме того, он продвигал идею введения новых санкций против Москвы в ответ на «вмешательство в американские президентские выборы».

Сенатор стал одним из соавторов законопроекта, значительно ужесточающего санкции против России. Сами конгрессмены уже назвали эти предложения «пакетом санкций из ада».

Интересно, что Маккейн, с одной стороны, всегда был классическим американским ястребом, то есть представителем крайнего правого крыла военного ведомства США, а с другой — яростным сторонником евроинтеграции Грузии, Украины и других бывших республик СССР.

В 2014 году в разгар политического кризиса на Украине он посетил эту страну, встретившись в Киеве с лидерами партий «УДАР» Виталием Кличко, «Батькивщина» Арсением Яценюком и «Свобода» Олегом Тягнибоком.

Уже в мае того же года Маккейн выступил в эфире украинского телевидения с сообщением о том, что члены Республиканской партии предлагают сенату выделить Украине военную помощь в размере $100 млн. Таким образом, Маккейн стал проводником американских идей в Киеве. После переворота в стране он начал продвигать идеи о российско-украинском противостоянии. В последние годы политик призывал к поставкам летального оружия Киеву.

Комментируя смерть сенатора, президент Украины Пётр Порошенко назвал его «большим другом Украины».

В 2008 году во время предвыборной кампании произошёл скандал. Появилась информация, что штаб Маккейна обращался с просьбой о финансовой поддержке к представителям РФ при ООН. Сенатор объяснил это ошибкой в автоматической программе по рассылке писем.

Несмотря на неудачу на выборах, Маккейн не ушёл из политики и до последнего играл активную роль в политической жизни США.
Категория: В мире. | Просмотров: 253 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [143]
Непознанное. [50]
Наша планета. Мир вокруг нас. [167]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [67]
Флора. Фауна. [137]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [273]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [426]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [289]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018