Вторник, 04.11.2025, 20:43 Приветствуем вас Гость | 
 
  
 
 | 
 | 
  
13:48  Жиры не виноваты. Виноваты углеводы?  |  
	
	  
   На протяжении 40 лет врачи неустанно предупреждают о том, что масло, твердые сорта сыра и куриные яйца являются продуктами, потребления которых лучше избегать. Но британский исследователь опровергает устоявшееся негативное мнение об этих продуктах. 
   Автор статьи в последнем номере медицинского журнала British Medical Journal профессор Асиим Малхотра (Aseem Malhotra) считает, что на протяжении 4-х последних десятилетий его коллеги-медики вводили в заблуждение все человечество, пугая мнимыми последствиями регулярного употребления в пищу сливочного масла, сыра, яиц и цельных молочных продуктов. 
   Все началось еще в первой половине 70-х годов ХХ века, когда американские исследователи опубликовали полученные ими сенсационные результаты – инфаркты миокарда и инсульты связаны с высоким уровнем холестерина в крови, который в свою очередь образуется при употреблении продуктов, богатых животными жирами. 
   Именно такие насыщенные жиры содержатся в перечисленных продуктах за исключением яиц, которые вообще содержат холестерин «в чистом виде». 
   Однако профессор Малхотра, который на протяжении нескольких десятилетий работает кардиологом в одной из Лондонских клиник (Croydon University Hospital), с этим категорически не согласен. 
   Он сообщает, что на самом деле у 75% больных, поступающих в больницы с инфарктом миокарда, наблюдаются нормальные уровни холестерина. 
   Ученый также напоминает о том, что в США, где сейчас наблюдается настоящая эпидемия ожирения, потребление жиров на душу населения за последние 30 лет значительно снизилось. 
   Автор статьи в BMJ, считает, что главными виновниками ожирения, а также диабета и болезней сердца и сосудов являются не жиры животного происхождения, а продукты с высоким содержанием сахара и углеводов. 
   «Пищевая промышленность еще 40 лет назад подхватила заклинание о вреде сливочного масла и с тех пор постоянно повторяет его. Это уловка со стороны компаний, производящих готовые продукты питания, так как, рекламируя продукты с пониженным содержанием жира, они «забывают» сообщить потребителям о том, что такая еда, как правило, сдержит очень много сахара», – пишет исследователь.
		
	
	
 |  
| 
Категория: Здоровье. | 
Просмотров: 1132 | 
Добавил: Skolzyashiy
 | Рейтинг: 5.0/1 |  
 
	Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [  Регистрация |  Вход ]  
 | 
  
  
  | 
 
  
 
| Привет, Земляне! |    |   
| Сейчас на сайте |  Онлайн всего: 2  Гостей: 2  Пользователей: 0  |   
  |